Редукционная маммопластика в Москве

Редукционная маммопластика

Запишитесь на консультацию уже сейчас!

    x

    Запись на прием

      Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

      Услуги

      Редукционная маммопластика

      Редукционная маммопластика – это операция, направленная на уменьшение объема  молочных желез и воссоздание естественной и красивой формы груди.

      Слишком большая грудь чаще становится проблемой:     сложности с подбором одежды, ограниченность выбора поз для сна, ощущение тяжести и нагрузка на позвоночник.

      Результаты до и после редукции

      Показания к операции

      • Гипертрофия молочных желез
      • Асимметрия молочных желез
      • Птоз молочных желез
      • Изменение осанки и боли в спине и пояснице
      • Психологический дискомфорт
      птоз груди операция

      Показания к редукционной маммопластике

      Методика проведения операции

      Редукционная маммопластика считается одной из наиболее сложных в техническом плане операций и занимает в среднем около 4-х часов. Операция предполагает удаление избытков жировой и железистой ткани, иссечением избытков кожи, с последующим формированием соразмерных и симметричных молочных желез. По завершении всех необходимых манипуляций разрезы ушиваются косметическими швами.

      Выбор методики подтяжки молочных желез

      В пластической хирургии выделяют несколько методик подтяжки молочных желез. Выбор техники проведения операции зависит от размеров молочных желез, а также степени выраженности птоза. Наиболее распространенными способами считаются:

      • Вертикальная мастопексия – один из сложнейших методов, применяющийся в выраженных формах птоза. Вертикальная техника подразумевает выполнение довольно глубокого разреза с последующей частичной резекцией железистых тканей.
      • Периареолярная мастопексия – одна из наиболее распространенных техник, особенно эффективная до 2 стадии птоза включительно. Разрез выполняется по окружности ореола соска, через этот доступ удаляются избытки растянутых тканей, проводится подтяжка.
      • Эндоскопическая мастопексия – изначально хирург делает разрез в подмышечной впадине, получая таким образом доступ к тканям груди. При помощи специального хирургического инструмента и эндоскопа врач отделяет ткани молочной железы от кожи, выполняет подтяжку, а затем накладывает швы.
      • Подтяжка мезонитями – эту методику сложно сравнивать с описанными выше полноценными операциями. Суть ее заключается в том, что при помощи полых игл в дермальные слои вживляются специальные нити, обеспечивающие лифтинг-эффект. Со временем эти нити замещаются соединительной тканью, создавая естественный каркас, удерживающий грудь в нужной форме. Однако такой метод эффективен преимущественно при незначительном птозе и размере груди не более третьего.

      Существуют и другие методы проведения подтяжки молочных желез, но описанные выше считаются наиболее востребованными и эффективными.

      Техника выполнения подтяжки молочных желез

      Принципы проведения подтяжки молочных желез зависят от того, какой метод выбран. Например, техника выполнения вертикальной мастопексии в корне отличается периареолярной. Однако в общих чертах можно описать примерный алгоритм действий хирурга, общий при проведении большинства операции:

      • изначально врач наносит разметку на груди, по которой будут выполняться разрезы, иссекаться ткани, проводиться подтяжка;
      • затем следует этап анестезии, в зависимости от масштабов и сложности операции, может использоваться как местный анестетик, так и общий наркоз (второй вариант более актуален);
      • когда анестезия подействует, в заранее размеченных местах выполняются разрезы, при необходимости иссекается часть молочной железы;
      • неотъемлемой частью каждой операции является частичная резекция растянувшейся кожи, ведь только так можно придать груди необходимую форму;
      • в завершении ткани послойно ушиваются, лоскуты кожи соединяются косметическим швом, поверх которого накладывают тугую фиксирующую повязку.

      В случае, если грудь провисла незначительно, доктор Давид Гришкян рекомендует увеличить и стабилизировать форму молочных желез при помощи установки имплантов или липофилинга.

      Анестезия

      Операция выполняется под общим наркозом.

      Обследования и анализы

      Для проведения операции необходимо пройти обследование:

      Исследование крови на инфекционные заболевания: Гепатит В — HBs Ag, Гепатит С anti-HCV, AT и AГ к ВИЧ 1/2, Сифилис сум. IgG/IgM, клинический анализ крови, биохимическое исследование крови, общий анализ мочи, коагулограмма, группа крови и резус-фактор, ЭКГ, УЗИ вен нижних конечностей, флюорография, УЗИ молочных желез, консультация маммолога, ПЦР-исследование на COVID-19, заключение (допуск) терапевта. В случае наличия хронических заболеваний, необходимы консультации специалистов по профилю заболевания.

      Восстановление и послеоперационный период

      Сразу после операции одевается специальное компрессионное белье, носить которое необходимо в течение 1-2 месяцев. Нужно исключить физические нагрузки, отказаться от приема горячих ванн, посещения сауны, солярия, пляжа. В течение двух месяцев спать разрешается исключительно на спине.

      При выписке врач выдает пациенту памятку, в которой будут описаны рекомендации и назначены препараты, которые необходимо принимать после операции и как правильно обрабатывать послеоперационную зону. Полное восстановление и окончательный результат происходит примерно через три-шесть месяцев.

      Постоперационные рекомендации

      1. Операция проводится только под общей анестезией с добавлением местного обезболивания
      2. операция длится от 2 ч до 4 ч
      3. После операции первые сутки-двое необходимо находиться в стационаре.
      4. На следующее утро после операции Вам проведут первую перевязку, наложат повязку. Необходимо приходить на перевязку на третьи, пятые и седьмые сутки, а на 7 – 10 сутки (по необходимости) снимут швы.
      5. Как правило, отек возникает различной степени выраженности, немного увеличивается к третьим суткам после операции. Грудь может быть опухшая и болезненная при прикосновении, возможно ощущение натянутости кожи. Синяки в области вмешательства возникают различной степени выраженности. С помощью специальных процедур, назначенных врачом, синяки исчезают, как правило, на 7-10 сутки после операции. После операции рекомендуется специальный курс ухода за кожей груди.
      6. На первой перевязке на рану наложат повязку, которую необходимо сохранять до следующей перевязки. Необходимо в течение 1 месяца ношение специального компрессионного бюстгальтера. Следует воздержаться от активной деятельности. Не следует: принимать горячие ванны и любые тепловые процедуры, несколько месяцев поднимать тяжести и заниматься такими видами спорта как плавание, гимнастика или теннис
      7. Идеальная симметрия сосков, ореол и молочных желез очень сложно достигнуть, хотя стремление к этому и является одной из задач операции. Чувствительность сосков, ореол и молочных желез, как правило, снижается с последующим медленным улучшением. Отек и кровоизлияния могут сохраняться в области операции в течение нескольких недель, пройдут несколько месяцев до того момента, когда грудь после операции примет окончательную форму

      Рекомендации

      1. не мочить и не снимать повязку на швах
      2. не отрывать образовавшиеся корочки
      3. не принимать горячую ванну или душ в течение 21 дня после операции
      4. не использовать грелку на область операции в течение 2 месяцев после операции!
      5. нитки в области рубцов не подрезать, самостоятельно не удалять
      6. не использовать несогласованные с врачом крема и лекарственные препараты
      7. ограничить острую, копченую и соленую пищу (для предотвращения задержки жидкости в организме)
      8. ограничить физическую активность и резкие движения в течение 4 недель
      9. тяжесть не поднимать
      10. в первые трое суток рекомендован постельный режим!
      11. компрессионное белье носить, не снимая по рекомендации хирурга и дальнейших указаний
      12. В течении 2 месяцев после операции спать СТРОГО на спине!!!

      ВНИМАНИЕ! Необходимо позвонить лечащему врачу в случае:

      1. повышения температуры выше 38°С
      2. сильного промокания повязки кровью
      3. острой боли в месте операции

      контактные телефоны: 8-495-772-23-78,  8-495-720-44-20 Будни с 10:00 до 20:00

      контактные телефоны: 8-925-506-67-57  Ежедневно после 20:00, в ВЫХОДНЫЕ, ПРАЗДНИКИ

      Стоимость подтяжки груди в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

      Устранение птоза груди (подтяжка). Стоимость операции у хирурга Карпуниной В.В.

      Название операции Стоимость в рублях
      Мастопексия - подтяжка молочных желез ОТ: 200 000
      Мастопексия, включая стоимость имплантатов ОТ: 280 000
      Редукция молочных желез ОТ: 260 000
      Коррекция сосков ОТ: 60 000
      Коррекция ареол ОТ: 80 000

      *Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой

      Подтяжка груди — выбор клиники и хирурга для проведения операции в Москве

      Редукционную мамопластику в клинике проводит хирург Карпунина В.В.

      • Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Москва, Лечебный факультет, Лечебное дело
      • Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Москва, Ординатура по пластической и реконструктивной хирургии

      Редукционная маммопластика в Москве

      Запишитесь на консультацию уже сейчас!

        иконка кубок

        Хрустальный лотос 2017

        Лучшая клиника пластической хирургии
        Иконка бесконечность

        Результат без осложнений

        20+ лет стаж наших врачей
        иконка звезда

        Идеальная репутация

        98% клиентов остаются с нами

        Лицензии и сертификаты

        Статьи по теме

        Отзывы пациентов клиники