Пластика щек (Chek-lift) и омоложение лица

Одним из направлений нашей клиники является пластика щек, цель которой, гармоничное омоложение всей периорбитальной области и средней зоны лица.
Записаться на прием Волшебный календарь
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Пластика щек – процедура из области пластической хирургии, направленная на подтяжку, омоложение, а также изменение формы средней лицевой зоны. Такая операция подразумевает проведение манипуляций над кожей в данной области, жировыми тканями, мышцами и т.д. Однако ее выполнение позволяет избежать массы эстетических несовершенств, уменьшить объем, избавиться от морщин, стать привлекательнее и моложе.

Общие сведения о процедуре

Пластика щек – важнейшая пластическая операция, которая является неотъемлемой частью коррекции формы лица, различных методов омоложения. Дело в том, что щеки расположены в средней лицевой зоне, от состояния кожи и подкожных структур в этой области зависит то, как будут выглядеть ваши глаза, скулы, носогубной треугольник и контуры лица в целом.

Главная причина, по которой происходят изменения средней части лица и в дальнейшем требуется пластика щек – это подвижность и растяжимость тканей в этой области. Когда тело человека находится в вертикальном положении, щеки естественным образом оттягиваются вниз, постепенно деформируясь. Если человек полнеет, жировые ткани откладываются в области щек, скул, под глазами, что также приводит к изменению контуров и овала лица.

Каждый и описанных выше факторов с годами приводит к возникновению эстетических несовершенств, из-за которых пациенты обращаются к пластическим хирургам для выполнения пластики щек. Основными показаниями к проведению данной процедуры выступают:

Независимо от показаний, большинство пациентов, которым нужна пластика щек, объединяет одна общая цель – подтяжка средней лицевой зоны для эстетического преображения и омоложения. Эта операция позволяет изменить контуры лица, уменьшить объем, укрепить мышечный корсет в данной области, провести подтяжку кожи и удаление излишков жировой ткани.

Особенности проведения пластики щек

Техника проведения пластики щек в клиниках пластической хирургии Москвы подчиняется единому алгоритму. Операция проходит в несколько последовательных этапов:

  1. при помощи специального маркера хирург наносит разметку на лице, отмечая области коррекции, что позволяет добиться идеального результата;
  2. затем проводится анестезия, в большинстве случаев, для комфорта пациента, применяется общий наркоз;
  3. как только анестезия подействует, врач делает разрез под ресничной линией нижнего века (как в случае классической блефаропластики);
  4. через проделанный разрез хирург получает доступ к внутренним тканям, возможность выполнять подтяжку кожи и мышц, удалять или перераспределять излишки жировой ткани;
  5. в завершении ткани послойно ушиваются, внешний шов, соединяющий лоскуты кожи, накладывается косметический, чтобы минимизировать выраженность рубца в будущем, сохранив привлекательность лица.

Фото ДО и ПОСЛЕ Сhek-lift

Пластика щек (Chek-lift) фото до и после

Отзывы пациентов клиники

Пластика век