Ринопластика в клинике в Москве

Чистка лица после снятия гипса в ПОДАРОК

Запишитесь на бесплатную консультацию с фотомоделированием!

    x

    Запись на прием

      Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

      Услуги

      Пластика спинки носа

      Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, естественные и живые пропорции, возвращая человеку радость и удовлетворенность собой. По этим показателям определяется успешность ринопластики, и здесь немало важную роль играет взаимопонимание клиента с хирургом, чего мы всегда стараемся добиться на консультации.

      Видео хирурга Давида Рубеновича Гришкяна о ринопластике

      Результаты до и после ринопластики

      Показания к операции пластика носа в Москве в клинике "Доктора Гришкяна"

      Современная медицина располагает прогрессивными технологиями, позволяющими провести операцию наименее травмирующим методом. В распоряжении врачей эндоскопы, микроинструменты и лазеры, обеспечивающие малоинвазивность воздействия, безболезненность и короткий период реабилитации.

      • горбинка или седловидная форм
      • заострённый или утолщённый кончик
      • непропорциональная длина
      • врожденные или вследствие травмы деформации
      • искривленная носовая перегородка
      • широкая переносица
      • расширенные ноздри
      • затрудненное дыхание

      Консультация перед пластикой носа у хирурга Гришкяна в Москве

      Нос занимает центральную позицию на нашем лице. Наличие даже небольших дефектов образует дисгармонию линий, привлекает внимание и раздражает их владельца. Ежедневное недовольство внешностью неминуемо формирует множество комплексов, что выливается в снижении самооценки. По опыту мы можем сказать, что женщины в большей степени недовольны своим обликом. Как правило, пластика носа наиболее популярна среди них.

      null

      Консультация начинается с комплексной оценки черт лица пациента. Такой подход обусловлен тем, что пластический хирург не просто устраняет дефект, он придает оптимальные, естественные пропорции, идеально подходящие для каждого конкретного случая. Для нас важно, чтобы конечный результат всегда радовал.

      Компьютерное моделирование результатов ринопластики

      Переход к операции не осуществляется без виртуального конструирования результатов пластики. Построение будущей модели носа не проводится только лишь по пожеланиям заказчика. Данный не менее ценный этап сопровождается рядом физиологических и анатомических исследований: внешний осмотр, рентгенологическое обследование, компьютерная томография.

      На основе проведенного анализа, а также пожеланий клиента формируется его виртуальный имидж с новыми очертаниями. Стоит заметить, что полученная модель предоставляет предполагаемый, максимально приближенный прогноз, а не точное соответствие. Итоговые формы и размеры, получаемый после восстановления, могут незначительно отличаться в силу персональных особенностей организма. Однако, это не уменьшает значимости процедуры. В процессе конструировании врач и пациент договариваются о том, каким они хотят видеть полученный результат, на основе этого подбирают подходящий способ корректирующего воздействия.

      Здесь формируется должное взаимопонимание между заказчиком и хирургом, оговариваются риски, что составляет основу для адекватного восприятия итогов пластики, предостерегая от завышенных требований.

      Ринопластика методы проведения операции в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

      Ринопластика исправляет в ходе одной операции изъяны спинки носа, его кончика и крыльев. Доступ к оперируемой зоне выполняется открытым или закрытым способом.

      null

      — В первом варианте разрезы проходят по коллумеле (перепонка, разделяющая ноздри) и внутри ноздрей. После чего кожный треугольник отворачивается к переносице, в поле зрения хирурга вся область работ.

      — Во втором варианте доступ открывается через разрезы внутри ноздрей, заметных шрамов не остается, но работать приходиться «в слепую». Сказать, какая из техник лучше, нельзя, каждая из них имеет свои преимущества и ограничения, а выбор индивидуален.

      Хрящевые имплантаты для реконструкции в пластике носа

      Для моделирования и изменения формы кончика носа, а также укрепления концевого отдела от вероятности опускания применяются собственные хрящевые трансплантаты хрящевые. Забор хрящей ведется из носовой перегородки или ушей, в качестве исключения используются реберные хрящи.

      Существует более 20 видов хрящевых аутотрансплантатов. Но мы выделим 3 из них:

      null

      «Стропила» — узкий прямоугольный хрящ, устанавливаемый между медиальными ножками с упором в носовую ось. Размер его не велик 2-2,5 см в длину и всего 2-3 мм в ширину. «Стропила» укрепляют от опущения и при необходимости удлиняют и поверачивают кончик носа. Хотелось бы отметить, что технология установки хряща такова, что отличить прооперированный нос от обычного сложно даже специалисту.

      null

      Shield-graft – имплантат, используемый на кончике носа
      Spreader-graft – аутотрансплантант типа «стропила», устанавливаемый между четырехугольным хрящом и перегородкой. Используется для реконструкции среднего отдела: расширение спинки и объема носовой полосы, уменьшение высоты, удаление хрящевой части горбинки.

      Имплантаты на корне носа устанавливаются редко, чаще они необходимы для коррекции удлиненного носа и неправильной его позиции по отношению к лицу. Такое положение формирует так называемый «тяжелый взгляд». Любопытно, что пластика спинки не влияет так внешность, как размещение хряща на корне: черты становятся мягче и приветливее, более открытыми и дружелюбными. Поэтому проблема «тяжелого взгляда» кроется в изменении не бровей и лба, а именно – корня носа.

      Современные исследования доказывают, что использование собственной хрящевой ткани является весьма безопасной процедурой. Это прекрасный материал для эстетического преображения и восстановления дыхательной функции.

      Септопластика

      Искривленная носовая перегородка и ее оперативная коррекция во время ринопластики

      Септопластика – ответственная с функциональной точки зрения хирургическая операция по устранению искривления носовой перегородки и операционного лечения лор-заболеваний. Ее проводят как самостоятельно, так и в сочетании с эстетической коррекцией.

      Она помогает привести в норму носовое дыхание и восстановить здоровье, что несомненно положительно сказывается на качестве жизни.

      Читайте подробнее, что такое септопластика на нашем сайте

      Реабилитация после пластики носа в Москве в клинике «Доктора Гришкяна»

      Серьезные операции сопровождаются общим наркозом, местный наркоз применяется при незначительных воздействиях, например, на кончике носа.

      Срок индивидуален и зависит от регенерирующих особенностей организма. Как – правило, не более 7-10 дней. Оценить первые результаты ринопластики получится по прошествии 2-6 месяцев, а насладиться окончательными видами – спустя 8-12.

      Не ранее 6 месяцев анализируется успешность операции. Недовольство пластикой носа и тяжкие осложнения, не проходящие длительный период, случаются в редких ситуациях. Тогда рекомендуется повторная ринопластика.

      Стоимость ринопластики в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

      Смотреть все цены

      *Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой

      Ринопластика - выбор клиники и хирурга для операции в Москве

      Гришкян Давид Рубенович

      • Сертифицированный пластический хирург
      • Доктор медицинских наук
      • Действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России
      • Член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS)
      • Действительный член Европейского общества ринологов (ERS)
      • Имеет сертификаты пластического хирурга (нового образца)

      «Тесное взаимодействие, честные и доверительные отношения необходимы для того, чтобы результат проведенной ринопластики не только полностью устраивал меня как специалиста, но и соответствовал всем ожиданиям моего пациента.»

      Чистка лица после снятия гипса в ПОДАРОК

      Запишитесь на бесплатную консультацию с фотомоделированием!

        иконка кубок

        Хрустальный лотос 2017

        Лучшая клиника пластической хирургии
        Иконка бесконечность

        Результат без осложнений

        20+ лет стаж наших врачей
        иконка звезда

        Идеальная репутация

        98% клиентов остаются с нами

        Лицензии и сертификаты

        Статьи по теме

        Отзывы пациентов клиники