Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг -процедура трансплантации собственного жира пациента – появилась и развивается на стыке пластической хирургии и клеточных технологий. Популяризации липофилинга во многом способствовали разработка и развитие метода объемного моделирования. Этот метод подразумевает восприятие лица как не плоской, двумерной модели, а как трехмерной – объемной.  Процедура липофилинг позволяет решать  эти задачи в соответствии с современным подходом, который  анализирует процессы старения  не только в виде птоза по вертикальному вектору, но и в виде потери объема по горизонтали вглубь.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Липофилинг – уникальные возможности

Давид Рубенович Гришкян:

«В сущности липофилинг, является универсальным методом пластической хирургии, который позволяет решить множество задач эстетического характера. Кроме непосредственно  самой коррекции? липофилинг позволяет значительно омолодить ту зону, в которую мы производим трансплантацию жира. Ведь жир – это богатый источник факторов роста (для сравнения, более богатый,  чем PRP), и при проведении липофилинга  мы запускаем процессы омоложения всех окружающих тканей»

Липофилинг представляет собой способ омоложения, профилактики возрастных изменений, а также коррекции эстетических изъянов с использованием собственной жиросодержащей ткани. Эта технология применяется для увеличения груди и губ, устранения рубцов от акне. Он прекрасно восполняет недостаток жировой ткани в нижней и средней трети лица, исправляет впалые щеки, корректирует заломы носогубных складок и окологлазничные впадины, заполняет морщины на лбу, а также возвращает молодость рукам.

пластический хирург Гришкян Д.Р. москва

Липофилинг и взаимодействие его с иными видами пластической хирургии

Липофилинг лица в клинике в Москве

В настоящее время эстетическая медицина не стоит на месте, существующие многочисленные технологии постоянно совершенствуются. Но даже все многообразие методик не может гарантировать 100% эффекта. Безусловно, приживаемость жира – показатель, определяющий успех проведенного вмешательства. Повлиять на него можно за счет применения одноразовых материалов, соблюдения техники обрабатывания и введения аутотрансплантата, наполнение его тромбоцитной массой.

 Сочетание с ринопластикой или блефаропластикой

В пластической хирургии липофилинг часто рекомендуется пациентам качестве сопутствующей процедуры. При ринопластике нередко корректируется подбородок и/или средняя треть. При необходимости изменения обеих зон – сначала выполняется проработка подбородочной, а затем – щечной.

Манипуляции при блефаропластике в окологлазничной области могут производиться как с иссечением избытка кожи, так и без иссечения.

Полное омоложение сложно представить без заполнения и сглаживания слезной борозды. Здесь операция проводится деликатно и дает прекрасные результаты.

Хотелось бы отметить, что трансплантация аутогенной ткани показана не всем пациентам: мы вынуждены отказать клиентам при наличии ярко выраженной слезной впадиной и очень тонким кожным покровом.

Метод объемного моделирования

Цель конструирования – восполнить объем в местах, где его не хватает. Как прием контурной пластики липофилинг осуществляется в височной, щечно-скуловой и подбородочной части, а также нижних век. По-настоящему натуральные и привлекательные очертания достигаются при исправлении асимметрии и моделировании различных зон на теле.

Омолаживающий липофилинг

Аутогеном хорошо корректируется скуловая область, подбородок, выравнивается лицевой контур, удаляются носогубные складки и носослезные борозды, таким образом, липофилинг отлично зарекомендовал себя в омоложении. Кроме того, улучшается качество кожи: она становится более эластичной и упругой, выравнивается цвет.

Техника выполнения липофилинга, видео

Другие видео по липофилингу

до и после операции

Фото до и после  липофилинга

Переход в фотогалерею

Комплексный подход в коррекции птоза и мимически морщин

При пластике лица, например, по методу SMAS-lift или Silhouette-lift, происходит перемещение мягких тканей пациента. Наполнение их аутотрансплантатом необходимо во избежание натянутости и потери лицевого объема. Важно добиться натуральных очертаний, избегая гипертрофических размеров.

Хотелось бы отметить, что наши клиенты ценят в липофилинге очевидный омолаживающий эффект в совокупности с относительно небольшим периодом реабилитации и низкой травматичностью процедуры.  

Возможные осложнения

Липофилинг отличается малоинвазивной техникой выполнения с коротким сроком восстановления. Сразу после имплантации возможно возникновение синяков, отеков, снижение чувствительности. Отеки, как правило, усиливаются на третьи сутки. Синяки бывают достаточно редким явлением, которое исчезает на 7-10 день.

В некоторых случаях ввиду индивидуальных особенностей организма вероятно частичное рассасывание жировой ткани. Этому в наибольшей степени подвержены курящие пациенты, таким пациентам назначается повторная операция спустя 1-2 месяца.

Нежелательно снижение веса в больших пропорциях, поскольку это скажется на результатах липофилинга. Допускается незначительно уменьшение (до 10%). Поэтому, планирующим сесть на диету, желательно воздержаться от оперативного вмешательства и вернуться к рассмотрению этого вопроса после достижения желаемого веса.

Прочие осложнения – внутреннее комкование, неровности – является следствием нарушения методики липофилинга и использование некачественных материалов. В нашей клинике работают профессионалы с большим опытом работы, поэтому подобные ситуации исключены.

Реабилитация

Как уже отмечалось ранее, малоинвазивность липофилинга обеспечивает быструю регенерацию и возврат к трудовой деятельности. Это обусловлено тем, что введение собственной ткани производится не через крупный рубец, а минипроколы с помощью канюль. Канюли невелики по размерам и имеют на конце скругленную форму. Маленькие проколы не требуют в дальнейшем наложение швов, а закрепляются тончайшими пластырями, называемыми стрипами. И можно снять уже на следующий день.

Липофилинг не требует госпитализации, пациент может сразу покинуть стационар.

Для улучшения приживаемости введенного жира желательно отказаться от курения, приема антибиотиков, а также других веществ, которые могут влиять на кровообращение.

Срок восстановления длится от нескольких месяцев до полугода. Как правило, это индивидуальный показатель, зависящий от регенерирующих способностей организма и корректируемой зоны.

Стоимость липофилинга в клинике “Доктора Гришкяна” в Москве

Липофилинг лица

Название операцииСтоимость в рублях

Липофилинг верхних век 150000
Липофилинг нижних век 150000
Липофилинг средней зоны лица, включая нижние веки 180000
Липофилинг нижней трети лица 180000
Липофилинг лица, включая нижние веки 210000
Липофилинг подбородка 90000
Омоложение лица факторами роста (“Мезожир”) 60000

Липофилинг ног

Название операцииСтоимость в рублях

Липофилинг голеней 125000

Липофилинг рук

Название операцииСтоимость в рублях

Липофилинг рук 125000

Отзывы пациентов клиники

Липофилинг