Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг - процедура трансплантации собственного жира пациента , появилась и развивается на стыке пластической хирургии и клеточных технологий. Популяризации липофилинга во многом способствовали разработка и развитие метода объемного моделирования. Этот метод подразумевает восприятие лица не как плоской, двумерной модели, а как трехмерной , объемной. Процедура липофилинга позволяет решать многие эстетические задачи в соответствии с современным подходом, который анализирует процессы старения не только в виде птоза по вертикальному вектору, но и с точки зрения потери объема по горизонтали и вглубь.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента.

В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно решить множество задач эстетического характера: увеличить размер молочных желез, придать округлость впалым щекам, сделать тонкие губы объемными, скорректировать глубину носогубных складок и слезных борозд, устранить глубокие морщины на лбу и переносице, рубцы после акне. Данный метод также успешно справляется с недостатком жировых тканей в нижней и средней части лица, устраняя провисание кожи, обеспечивая заметную подтяжку и коррекцию овала. Главное преимущество липофилинга заключается во введении под кожу не чужеродных филеров, часто отторгаемых организмом, а собственных жировых клеток человека.

липофилинг лица
Пациентке проведен липофилинг носослезной борозды и носогубной области, а также процедура наножир.

Липофилинг– это выгодно

В итоге значительно дешевле операция по липофилингу с пожизненным результатом, чем введение такого же объема геля на временной основе.

Липофилинг: техника выполнения

В современной эстетической медицине липофилинг представлен широким многообразием методик и техник исполнения, которые регулярно обновляются и совершенствуются. Эталонных стандартов проведения процедуры не существует, каждый специалист на основе собственного опыта выбирает тот метод, который, по его мнению, обеспечивает наилучший результат. На хорошую адаптацию пересаженных жировых клеток на новом месте влияет применение одноразовых канюль, положительно показавший себя на практике способ обработки и введения жира, обогащение материала PRP-массой. Если же говорить об эстетических возможностях коррекции и моделирования проблемных участков тела пациента, то они поистине безграничны.



Липофилинг – это безопасно

Липофилинг относится к малоинвазивным операционным процедурам.
При пересадке в качестве филера используется естественный родной материал – собственный жир пациента. Это аутотрансплантат, который не вызывает отторжения, осложнений и аллергических реакций.



Липофилинг состоит из 4 основных этапов, это:

Каждый этап должен быть проведен  четко в соответствии с правилами, которые были сформулированы в  процессе длительного опыта проведения операций.




Показания к проведению липофилинга

Будучи на 100% безопасной и высокоэффективной методикой, контурная пластика лица с помощью собственных жировых тканей пациента позволяет сохранить достигнутые результаты на длительное время. С его помощью обычно осуществляется формирование средней и нижней зон лица, коррекция височной области, зоны под нижними веками. Липофилинг – отличный способ исправления лицевой асимметрии, связанной с особенностями анатомического строения. Предварительно специалист анализирует степень деформации и вызвавшие ее причины.

Липофилинг лица как уникальный способ омоложения

липофилинг лица в клинике в москве

Переход в фотогалерею


Нередко липофилинг используется и в качестве самостоятельной омолаживающей процедуры. В данном случае жировые ткани вводят в среднюю и нижнюю зоны лица. Очень эффективно применение жира для коррекции носогубных складок, методика обеспечивает красивый, естественный, гармоничный результат. Заполняя все пустоты, специалист словно выступает в роли скульптора и создает обновленный, заметно помолодевший образ. Эффект достигается за счет объемного моделирования лица жиром. 

Взаимосвязь липофилинга и ринопластики

липофилинг носогубных складок в клинике в москве
Пациентке проведены повторная корректируются ринопластика и липофилинг лица. Операции проведены в два этапа. Схема липофилинг показывает зоны введения жира.



В процессе выполнения ринопластики часто возникает необходимость скорректировать форму подбородка. Многие пластические хирурги используют с этой целью эффективный и малотравматичный метод – липофилинг. Ринопластика совмещается с липофилингом подбородочной области. Некоторые пациенты нуждаются и в объемной коррекции средней зоны лица, в формировании скуловых возвышений. На первом этапе специалист проводит коррекцию нижней трети лица и подбородочной зоны, а затем приступает к работе над областью скул.

Взаимосвязь липофилинга и ринопластики

липофилинг носослездной борозды в клинике в москве
Пациентке проведены коррекция кончика носа и липофилинг средней зоны лица, включая нижние веки, скулы и носогубный треугольник.



Объемная коррекция жиром позволяет устранить многие эстетические дефекты в окологлазной области, включая уменьшение глубины слезных желез. Слезная борозда заполняется пересаженной жировой тканью, в результате чего сглаживаются переходы от век к щекам и скулам. Превосходный результат обеспечивает сочетание коррекции возрастных деформаций нижних век и средней лицевой зоны.

Липофилинг и комплексная коррекция возрастных изменений

липофилинг после 45 лет в клинике в москве
Пациентке выполнены верхняя и нижняя блефаропластика с иссечением кожи и липофилинг всего лица, с глубокой проработкой средней зоны. Так как жир запускает внутреннее омоложение тканей лица, нам удалось восстановить среднюю зону, улучшить качество кожи и несколько отсрочить пластику лица.



Комплексную коррекцию возрастных изменений лица пластические хирурги обычно выполняют посредством таких методик, как SMAS-LIFT, установки поддерживающих нитей Silhouettelift. Жировые ткани призваны восполнить недостающий объем в средней лицевой зоне, а также в области губ и подбородка, устранить дефекты и деформацию лица разного происхождения.

Основное преимущество липофилинга состоит в его способности эффективно дополнять большинство известных в пластической хирургии методов омоложения. Процедура введения под кожу жировых тканей малотравматична, предполагает короткий реабилитационный период, ее проводят как под местной, так и под общей анестезией. Эффект омоложения кожи заметен практически сразу и сохраняется на протяжении долгих лет.

Коррекция рубцов жиром

«Родной» жир пациента – это идеальный филер, который не отторгается организмом и быстро приживается на новом месте. Еще одно его уникальное свойство заключается в способности стирать с поверхности кожи рубцы и шрамы, восстанавливать поврежденные после удаления новообразований и химиотерапии ткани. Согласно недавно проведенным научным исследованиям, введенная в травмированную зону жировая ткань стимулирует ее ускоренное заживление. С помощью жира удается быстро заживить плохо заживающие раны. Использование липофилинга актуально для людей, страдающих сахарным диабетом и имеющих незаживающие раны на ногах. Жировые ткани успешно справляются с рубцами любого типа, включая втянутые, образовавшиеся на месте молочных желез после их удаления. Заживляются и повреждения, появившиеся на поверхности кожи после химиотерапии. Используя жир, удается заполнять любые впадины, корректировать неровности на разных участках тела человека.



Что мы гарантируем:

-отсутствие комков и уплотнений;
-высокую степень приживаемости жира;
-пожизненный результат.



Возможны ли осложнения после липофилинга

Липофилинг относится к числу малоинвазивных, хорошо переносимых большинством пациентов процедур, отличающихся заметным, быстро достижимым результатом. Полученный после пересадки жира эффект сохраняется на всю жизнь. Объясняется это легко. В качестве филера используются живые жировые клетки, являющиеся частями организма пациента, его родным строительным материалом. Клетки жира живут столько же, сколько живет их хозяин. На результат липофилинга не влияет потеря веса, составляющая не более 10 % от общей массы тела. При условии правильного проведения операции со строгим соблюдением технологии ее исполнения, использованием одноразового микроинструмента образование комков жира, появление неровностей на поверхности кожи полностью исключено.

После операции могут появиться синяки и отеки, небольшие гематомы, которые обычно сходят в течение десяти дней. Инфицирование раны при неукоснительном соблюдении правил асептики и антисептики в процессе выполнения процедуры, послеоперационной гигиены полностью исключено. Отеки бывают разного размера, в зависимости от количества введенного материала и зон введения. Иногда отмечается изменение цвета, уплотнение, снижение чувствительности подвергшихся обработке участков кожи, которые исчезают по мере восстановления дермы.

Курящие пациенты могут столкнуться с частичным рассасыванием введенного жира. В таких ситуациях рекомендовано проведение повторной процедуры спустя один-два месяца. Повторное проведение липофилинга может потребоваться и при значительных деформациях корректируемых зон, когда невозможно ввести нужное количество филера за один раз. Необходимость повторного введения жировых тканей определяется индивидуальными особенностями организма пациента, степенью достижения желаемого результата и не рассматривается как послеоперационное осложнение.

Особенности реабилитационного периода

Короткий реабилитационный период без значительных визуальных следов травмирования кожных покровов – существенное преимущество липофилинга. Малая травматичность объясняется характером выполнения процедуры. В процессе ее проведения специалист работает с помощью микроинструментов, делая на коже лишь небольшие отверстия, через которые вводится заранее подготовленный особым образом жировой материал. Размер инструмента (так называемой канюли) составляет всего 1,5-1,7мм и имеет тупую, закругленную на конце форму. Благодаря этому кровеносные сосуды не повреждаются и риск появления синяков существенно снижается.

Содержание в жировых тканях большого количества факторов роста уже само по себе обеспечивает мощную стимуляцию кожных покровов и быстрое заживление. Фибробласты – клетки соединительной ткани человеческого организма, отвечающие за синтез внеклеточного матрикса. Последний представляет собой основу соединительной ткани, обеспечивая поддержку клеток и их обеспечение необходимыми для жизнедеятельности химическими веществами. В процессе заживления травмированных участков кожи фибробласты устремляются к месту повреждения, осуществляя интенсивный синтез внеклеточного матрикса, в том числе, волокон коллагена и эластина. В итоге жир стимулирует ускоренное протекание процессов реабилитации и запускает процесс омоложения тканей, расположенных в участках, подвергшихся воздействию.

На длительность процесса реабилитации влияет возраст пациента, его вредные привычки (особенно курение), прием медицинских препаратов, замедляющих кровообращение. При нормальном питании клеток жир приживается очень быстро, отмирает лишь незначительная часть введенного материала. Количество используемого жира в каждом конкретном случае определяется индивидуально и строго контролируется. Окончательный результат липофилинга может быть оценен спустя два месяца после его проведения, поскольку к этому времени можно определить объем благополучно прижившихся жировых тканей. Обычно коррекция требуется для зон груди, голеней, ягодиц, так как на этих участках тела прорастание сосудов и закрепление клеток жира происходит хуже, чем на лице. Результаты процедуры в перечисленных зонах оцениваются только спустя шесть месяцев после ее выполнения.

Наложение швов после липофилинга не требуется. Практикуется использование стрипов – тонких полос пластыря телесного цвета. Это позволяет пациенту увидеть предварительные результаты операции практически сразу же после ее выполнения. Необходимость в стрипах отпадает уже на следующий день. Наблюдение в условиях стационара пациентам не требуется. Как правило, после окончания процедуры им разрешают покинуть клинику и продолжить реабилитацию в домашних условиях.

Коррекция внешности с использованием скальпеля – травматичная и небезопасная процедура, решиться на которую способна далеко не каждая женщина. Но к великой радости представительниц прекрасного пола эстетическая медицина может предложить уникальную и эффективную альтернативу кардинальному хирургическому вмешательству.

Стоимость липофилинга в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве.


Липофилинг ног

Название операцииСтоимость в рублях
Липофилинг голеней 150000

Липофилинг рук

Название операцииСтоимость в рублях
Липофилинг рук 120000

Отзывы пациентов клиники

Липофилинг

Липоффилинг в Москве