ГОРЯЧИЕ СКИДКИ!


Частые вопросы пациентов  по операции липофилинг

Несмотря на то, что история пересадки собственного жира пациента – липофилинг – насчитывает уже ни один десяток лет, как самостоятельная и активно применяемая процедура он существует относительно недавно. В связи с этим у пациентов существует не так много информации и довольно большое количество вопросов.
Вопросы касаются таких моментов, как донорские зоны для проведения липофилинга, длительность результата операции, возможные побочные эффекты от процедуры и методы их коррекции. Отвечать на них приходится много и часто, поэтому мы стараемся предложить нашим пациентам большое количество информации на страницах нашего сайта https://cosmetic-clinic.ru/uslugi/lipofiling/

Что такое донорские зоны?

Это зоны, из которых мы получаем жир, для последующей его пересадки. Как правило, это внутренняя поверхность бедер, зона ног над коленом и область живота.

Какие существуют пожелания к донорским зонам ?

Желательно, чтобы находящийся в них жир не подвергался ранее процедурам липосакции (ни механической, ни химической), так как травмированный ранее жир имеет менее однородную структуру и худшую приживаемость.

Длительность результата от липофилинга – очень актуальный вопрос?

Пересаженный и прижившийся жир остается в зоне проведения липофилинга пожизненно. Он становится частью других тканей лица, груди или ягодиц – в зависимости от того, куда был пересажен жир, и ведет себя так же как ведут себя другие ткани с возрастом. Мы подчеркнули прижившийся жир, так как вопрос приживаемости жира – это один из актуальнейших вопросов этой процедуры, и в зависимости от методики разные хирурги получают разные результаты.

Какие могут быть осложнения от процедуры?

В случае нарушения техники получения, обработки или введения жира могут появиться побочные эффекты, проявляющиеся в виде комкований введенного жира (образовании жировых колбасок, которые часто более заметны в зонах с тонкой кожей). Поэтому так важно, чтобы процедуру липофилинга проводил грамотный специалист, знакомый со всеми тонкостями данной операции.

В каких случаях  рекомендуется проведение липофилинга?

Липофилинг универсальная процедура, поэтому показания к операции могут быть самыми различными. Жир является идеальным филлером, и в случае, когда нам требуется создать объем в определенных зонах лица или тела, он просто незаменим. С помощью липофилнга возможно увеличить скулы, добавить объем в область подбородка, верхних век, часто возможно заменить блефаропластику проведением липофилинга. Липофилинг груди может стать как самостоятельной процедурой для увеличения ее на 1-2 размера, так и предоставляет возможность скрыть контурирование имплантов и создать дополнительную жировую прослойку в области грудной клетки у худых пациенток. Грамотно сочетая липосакцию и липофилинг возможно создавать красивые контуры тела – тонкую талию и объемные ягодицы.

С какими другими процедурами или даже операциями рекомендуется сочетать липофилинг?

Липофилнг сочетается со всеми операциями по эстетической хирургии, кроме, пожалуй, ринопластики. Я не рекомендую своим пациентам липофилнг скул или век в случае проведения пластики носа, других исключений я не вижу. Часто, одномоментно с ринопластикой мы проводим липофилинг подбородка, так как более чем у 40% пациентов, нуждающихся в операции по эстетической коррекции носа, требуется его увеличение.

В случае проведения любых омолаживающих операций – липофилинг крайне желателен. Жировая прослойка лица также мигрирует и истончается как другие ткани. Натягивая кожу и мышцы мы должны воссоздать и анатомически правильную молодую форму лица, ведь за счет резорбции костей и атрофии жира наше лицо с годами теряет объем и форму.
Жир для этого подходит как нельзя лучше. Ведь единственной альтернативой жиру в случае коррекции формы лица являются анатомические лицевые импланты, – которые гораздо более травматичны и менее предсказуемы в постоперационном периоде, чем жир.

Если предполагается повторная процедура липофилинга, как скоро ее можно проводить?

Часто в случае необходимости введения большой порции жира мы предупреждаем пациентов, что может понадобиться докоррекционная процедура – это предусмотрено методикой и позволяет получать более высокие результаты в смысле приживаемости жира. Ведь количество кровеносных сосудов в ресипиентной зоне ограничено, и вводя излишнее количество жира мы рискуем, что не все жировые клетки смогут своевременно получить необходимое питание, а значит прижиться. Повторную процедуру можно провести уже через 3 месяца после первой операции.

Какова длительность реабилитационного периода после липофилинга?

Так как липофилинг – процедура молотравматичная, то и реабилитация после нее проходит быстро и мягко. Основными проблемами, которые могут беспокоить пациента, являются синяки и отеки, которые полностью проходят приблизительно через две недели после операции. Но, как правило, они являются заметными главным образом для пациента, для окружающих лицо сохраняет практически нормальный вид. Более длительным является заживление донорских зон – тех, из которых был получен жир, но и они через месяц восстанавливают свою форму – как правило, лучше прежней, ведь теперь пациент выглядит стройнее.

Необходимые условия, которые должен соблюдать пациент

Липофилинг не предполагает каких то особенных процедур, диет или образа жизни в послеоперационном периоде. Даже повязка пациенту не накладывается. Необходимо носить компрессионное белье – для скорейшего и лучшего заживления тканей в донорской зоне.
Чтобы сократить отек на лице, желательно спать, приподняв голову, хотя бы 2-3 дня после операции и в течение двух недель избегать физической нагрузки.
Мы рекомендуем нашим пациентам и физиотерапевтические процедуры, в частности хивамат, которые снижают степень отека тканей и позволяют быстрее наблюдать результат операции.


Запись на прием