Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с тем женская грудь – это символ женственности, плодородия, сексуальности и красоты. Поэтому вполне объяснима высокая популярность протезирования молочных желез.
Ежегодно сотни женщин проходят через оперативное увеличение молочных желез. Увеличение груди — востребованная операция проводится как с применением имплантов, так и предусматривает частичную пересадку собственного жира пациентов.
Увеличивающая мамопластика груди при помощи имплантов и/или пересадки собственного жира пациента позволяет решить следующие задачи:
Липофилинг при пластике скрывает контурирование, исправляет легкую асимметрию, помогает получить идеальный результат. Увеличение полноты груди, улучшение пропорций тела, повышение самооценки — эти задачи и решают пластические операции от квалифицированных хирургов.
Некоторые пациенты имеют достаточно большой размер груди, но они могут нуждаться в хирургии, чтобы получить определенную форму после беременности и родов. Также уменьшение массы груди может быть следствием потери большого количества веса, процессов старения или в периоде менопаузы, когда гормональные изменения вызывают сокращение объемов молочной железы. Женщины с анатомическими особенностями, такими как асимметрия грудных желез, выбирают пластику груди в качестве корректирующей операции.
В процессе оперативного вмешательства эндопротез размещается под грудной мышцей или тканью молочной железы. Выделяют три основных метода для получения доступа к установке имплантов:
Форма и размеры имплантов, оптимальный способ доступа для оперативного вмешательства подбираются врачом с учетом анатомических особенностей груди и ее изначального размера.
По контуру подгрудной складки выполняются разрезы до 4 см. Между тканями молочной железы и мышцы формируется карман. Затем фиксируется протез. Этот метод актуален для установки любых имплантов. К преимуществам относятся:
У этого метода доступа есть один недостаток. Это отсутствие выгоды с эстетической точки зрения при слабовыраженной молочной железе. Наблюдается и незначительная склонность к образованию келоидных рубцов. Этот вариант подходит практически всем пациентам — он безопасен и успешно зарекомендовал себя в мировой практике.
Выполняется разрез по нижнему краю полуокружности ареолы. В итоге рубец остается на границе между неокрашенными и пигментированными кожными участками. Эта технология актуальна для установки имплантов под молочную железу. Выделяют следующие достоинства доступа:
К недостаткам относят увеличение риска потери чувствительности сосков, повреждения молочных желез. Возможны проблемы с лактацией. При увеличении груди этот вид доступа подходит для установки небольших имплантов.
Этот способ называют «подмышечным». Врач выполняет 3-4-сантиметровые разрезы в складках подмышек. Операция проводится при наличии эндоскопа. На груди шрамов не остается. Выделим плюсы:
Но у аксиллярного доступа есть и отрицательные аспекты:
Этот вариант не используется при установке больших имплантов и не подходит женщинам с асимметрией груди и выраженным птозом. Но отличный эстетический эффект привлекает внимание пациенток к аксиллярному виду доступа. Такую маммопластику выбирают женщины со слабовыраженными молочными железами.
Нет однозначно хорошего или плохого доступа при увеличивающей маммопластике. Каждый метод имеет свои достоинства и ограничения, поэтому выбор возможен лишь после медицинского обследования.
В хирургической практике известно два варианта протезирования при увеличении груди — имплант устанавливается под мышцей или под железой. Первый метод предполагает размещение в двух плоскостях. Это означает, что имплант фиксируется под грудной мышцей лишь на 2/3. В итоге врачам удается достичь безукоризненного эстетического эффекта и свести к минимуму риски возникновения осложнений. В редких случаях имплант полностью размещается под грудной мышцей. Это чревато неестественной формой груди, ее слабовыраженной высотой. К преимуществам двухплоскостной установки протеза относятся:
К минусам расположения импланта под грудной мышцей можно отнести продление восстановительного периода и операции, вероятность смещения протеза при активных тренировках, отечность. Эта методика подходит для худощавых, стройных пациенток с минимальным птозом и небольшой грудью.
Второй вариант — поджелезистая установка, которая не затрагивает грудную мышцу. Фиксация импланта под молочной железой подходит женщинам с большим объемом тканей, тем, кто занимается бодибилдингом. Сокращение грудной мышцы при спортивных занятиях может привести к сильной деформации эндопротеза. К плюсам поджелезистой установки импланта при увеличивающей маммопластике относятся:
Расположение грудного импланта под молочной железой не всегда позволяет скрыть контуры протеза, который нередко проступает через кожные покровы. В итоге повышается риск капсулярной контрактуры. Под силой собственного веса относительно крупные импланты могут опускаться вниз, растягивать кожу. Это ведет к опусканию груди, что портит эстетическое восприятие после операции.
Восстановление в послеоперационном периоде зависит от многих индивидуальных особенностей и протекает с разной скоростью. Длительность восстановления после операции зависит от регенеративных способностей организма и развития осложнений в период восстановления. Окончательный результат операции можно будет увидеть через 3-6 месяцев.
В первые 3 недели спать необходимо в положении на спине или на боку, периодически чередуя стороны. Для снижения интенсивности нарастания отечности, восстановления поврежденных тканей рекомендован прием препарата «Траумель-С» по 1 таблетке х 3 раза в день. Курс лечения 2-3 недели. Ношение компрессионного белья необходимо в течение 2-4 недель, по рекомендации лечащего врача.
Запрещается мочить и самостоятельно снимать повязки, подвергать зону операции тепловому воздействию, наносить на рубцы и область операции, не согласованные с врачом, растворы, крема и мази. Исключены резкие движения и физическая нагрузка в течение 1 месяца после операции. Для профилактики развития гиперпигментации рубцов, необходимо защищать кожу от воздействия солнечных лучей в течение 2х месяцев после операции.
Рекомендации
ВНИМАНИЕ! Необходимо позвонить лечащему врачу в случае:
контактные телефоны: 8-495-772-23-78, 8-495-720-44-20 Будни с 10:00 до 20:00
контактные телефоны: 8-925-506-67-57 Ежедневно после 20:00, в ВЫХОДНЫЕ, ПРАЗДНИКИ
Название операции | Стоимость в рублях |
---|---|
335 000 | |
280 000 | |
Замена имплантов с частичным иссечением капсулы, включая стоимость имплантов |
370 000 |
200 000 | |
Удаление имплантов с полным иссечением капсулы при выраженной контрактуре груди |
350 000 |
*Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой