Метод подтяжки лица MACS-Lift в клинике в Москве

Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
    Меню

    MACS lift (Minimal Access Cranial Suspension Lift)

    подтяжка лица и шеи в москве фото 1

    MACSlift – метод хирургического омоложения лица через ограниченный доступ (укороченный рубец) с вертикальным вектором подъема тканей. Это один из самых современных методов подтяжки лица, который позволяет провести операцию через очень ограниченный разрез кожи – в области только перед ушной раковинной (это значит, что шов будет спрятан внутри уха), который позволяет выполнить в том числе подтяжку верхней части шеи, подбородочной области, убрать «брыли», разгладить носогубные складки. Методика позволяет устранить избытки кожи, скорректировать среднюю и нижнюю зоны лица. В ходе операции SMAS не отсепаровывается, а подтягивается и прошивается хирургическими нитями (как бы уплотняя его растянувшуюся структуру), затем производится своеобразное подвешивание тканей к височной фасце. И все это возможно, через укороченный разрез, который практически незаметен уже на следующий день после операции.

    подтяжка лица и шеи в москве фото 2

     Смотреть все фото по пластике лица и шеи

    MACS-Lift – лучшая европейская методика пластики лица. Надёжный, эффективный и при этом малотравматичная операция, с коротким реабилитационным периодом разработанная и в дальнейшем усовершенствованная группой докторов из Европы и США (B. Press, L. Tonnard, A.Verpaele, S. Monstrey.)Европейский Macs-lift – это не мини — пластика лица, её результаты соизмеримы и даже лучше, чем у более агрессивных и рискованных операций по подтяжке лица.Macs-lift позволяет достигнуть всех тех результатов, что и при обычной пластика лица, но с минимальной хирургической травмой, с коротким реабилитационным периодом и, что немаловажно — доступной ценой. Это прекрасный пример операции по принципу: «Less is more». Если Вы хотите понять, как Вы будете выглядеть после операции MACS-Lift , то найдите свою фотографию десятилетней давности — именно так вы и будете выглядеть. MACS-Lift возвращает юношеский овал лица, убирает морщины и избытки кожи в области нижней третьей лица и шеи. MACS-Lift не меняет Вашу внешность и после операции — Вы не станете другим человеком, Вы просто будете выглядеть моложе, свежее, ярче. Операция корректирует опущение тканей и усиливает тонус мягких тканей лица.Лицо выглядит естественно, а не «натянуто», как это бывает при обычной пластике лица.Эта операция может совмещаться с пластикой век, с эндоскопической подтяжкой лба и бровей, с увеличением объема губ, со шлифовкой лица, а также в некоторых случаях, если это необходимо — пластикой шеи. Чем моложе пациент, тем лучше будет результат операции. В отличие от других операций MACS-Lift можно делать несколько раз, при этом не будет теряться естественный вид лица, поскольку метод натяжения кожи – вертикальный, а не латеральный, как в других методах. Эту операцию можно проводить под местной анестезией с лёгким внутривенным наркозом.

    Шов проходит с плотным захватом SMAS, затягивание которого приводит к подъему латеральной порции платизмы (мышцы шеи). В сочетании с липосакцией методика позволяет получать красивый контур шеи. Второй шов начинается из той же точки и направляется более косо к носогубной складке,  и приводит к подъему тканей подбородочно-щечного угла, складок угла рта, носогубной складки.

    Расширенный MACS — новые методы пластики лица

    При расширенном варианте операции третий кисетный шов проходит от передней точки глубокой височной фасции на уровне боковой части орбиты, захватывает малярный мешок, что приводит к подъему носогубной складки, средней зоны лица и тканей в области нижнего века.При обоих вариантах операции подтяжка кожи производится строго вертикально и ее иссечение идет по линии роста волос

    Основные преимущества операции пластики лица

    1. Разрез начинается на линии роста волос над ушной раковиной, продолжается по передней поверхности ушной раковины и заканчивается под мочкой уха. Кардинальное отличие методики в том, что разрез не продолжается позади ушной раковины, как это бывает при общепринятой пластике.

    2. Область отслойки кожи при MACS – Lift значительно меньше, чем при традиционном лифтинге лица. Из–за этого значительно меньше страдает кровоснабжение и питание кожи, что делает его применение более безопасным в отношении развития некрозов кожи, особенно у курильщиц.
    3.MACS – Lift не предполагает отслойки мышечно–апоневротической системы лица (SMAS), и соответственно, нет риска повреждения лицевого нерва.
    4. Незначительный объем отслойки и рассечения тканей значительно уменьшает послеоперационный отек и укорачивает восстановительный период.
    5. Поднимание жирового комочка щеки позволяет превосходно сочетать процедуру MACS – Lift с пластикой нижних век.

     MACS      Face-Lift
    Подтяжка средней зоны лица (щёк) и шеи++
    Устранение глубокой носогубной складки и морщин++
    Проводится под лёгким внутривенным наркозом+
    Минимальный отёк, синяки и боли после операции+
    Быстрая реабилитация в течение нескольких дней+

    Смотреть все цены

    Отзывы пациентов клиники

    Пластика лица

    Подтяжка лица в Москве