Подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Пластика (подтяжка) лица и шеи

Запишитесь на консультацию уже сейчас!

x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    Услуги

    Пластика лица и шеи

    Пластика лица и шеи — наиболее эффективная  омолаживающая операция. Приоритетным направлением современной медицины в области хирургического омоложения лица считаются манипуляции, направленные на восстановление молодой анатомии лица. При этом восстановление не только его птозированных структур и форм, но и  восстановление  объемных изменений . Ведь возрастные изменения лица вызваны не только птозом  и появлением избытков кожи . Основные процессы, ведущие к возрастным изменениям лица, связаны с деформацией и изменением положения мышц и объёмов жировой ткани лица.

    Из всего многообразия методик по хирургическому омоложению лица по типу «подтяжки» лица мы выбрали наиболее эффективную операцию под фирменным названием MACS-LIFT . Это методика пластики лица и шеи с укороченным рубцом и вертикальной осью натяжения .

    Видео хирурга Давида Рубеновича Гришкяна о пластике лица

    Результаты до и после пластики лица

    Показания к хирургическому омоложению лица

    Возрастные изменения лица обусловлены несколькими факторами .
    Первый фактор , который значительно меняет визуальную часть восприятия лица –это гравитационный птоз мягких тканей лица. Причин птоза много . Основное-это изменение эластичности тканей , в следствие уменьшения коллагена и других факторов, значительные перепады веса , отеки и т.д .

    Вторым фактором, который значительно ухудшает визуальное восприятие лица, является атрофия жировых пакетов лица .

    При изучении внешних признаков старения лица необходимо помнить о том , что лицо является 3Д моделью, а значит коррекция возрастных изменений лица должна учитывать как гравитационные, так и объемные составляющие.

    Иными словами, для полноценной коррекции лица необходима не просто пластика (подтяжка) лица , но и его  объемная коррекция .

    пластика лица в клинике в москве

    Тотальное омоложение лица (круговая подтяжка лица) включает в себя пластику (подтяжку ) лба и бровей , пластику век , пластику лица и шеи . Выполняется все это  только хирургическим путем .

    Нехирургические методы коррекции лица не могут дать аналогичных результатов . Они могут лишь локально и временно улучшить состояние тканей. Либо дополнить результаты хирургической коррекции лица .

    Омолаживающие операции в области лица и шеи могут выполнятся комплексно и совмещаться со всеми операциями на лице.

     

    Методы хирургической подтяжки лица в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

    Существует несколько десятков методик подтяжки лица. Некоторые из них широко известны и применяются многими пластическими хирургами. Одни направлены на омоложение всех зон лица, другие предназначены для омоложения определенной части.

    Ведущая роль в современных модификациях хирургического омоложения отводится коррекции поверхностной мышечно-апоневротической системы ПМАС (SMAS). Перемещение SMAS позволяет существенно повысить эстетический результат операции, устранив возрастной птоз мягких тканей, улучшить состояние носогубных складок, области шеи и подбородка.

    SMAS — SUPERFICIAL MUSCULAR APONEUROTIC SYSTEM LIFT или ПМАС(поверхностная мышечно-апоневротическая система лица) — это однородная группа мышц, которая принимает участие в мимике лица.
    В ходе выполнения расширенной подтяжки ПМАС, разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади неё. За ухом они могут быть продолжены в волосистой части головы. Во время операции происходит захват и подтягивание провисших мышц лица и затем их фиксация в новом положении. Данный метод достаточно травматичный и имеет длительный реабилитационный период. Однако он позволяет выполнять наиболее полное омоложение лица и проводить подтяжку практически на всех уровнях мышечно-апоневротической системы.

    Метод подтяжки лица MACS-Lift

    MINIMAL ACCESS CRANIAL SUSPENSION LIFT (MACS-Lift) — это лучшая европейская методика пластики лица. Надёжная, эффективная и при этом малотравматичная операция, с коротким реабилитационным периодом.
    Модификация разработана и в дальнейшем усовершенствована группой докторов из Европы и США (B. Press, L. Tonnard, A.Verpaele, S. Monstrey.). «Европейский Macs-lift» – это не мини-пластика лица, а полноценная операция. Ее результаты соизмеримы и даже лучше более агрессивных и рискованных операций по подтяжке лица. Macs-lift позволяет достичь тех же эффектов омоложения, что и расширенная подтяжка лица, но с минимальной хирургической травмой, с коротким реабилитационным периодом и, что немаловажно,доступной ценой. Это прекрасный пример операции по принципу: «Less is more».

    Если Вы хотите понять, как Вы будете выглядеть после операции MACS-Lift , то найдите свою фотографию десятилетней давности — именно так вы и будете выглядеть. MACS-Lift возвращает юношеский овал лица, убирает морщины и избытки кожи в области нижней третьей лица и шеи. MACS-Lift не меняет внешность и после операции Вы не станете другим человеком. Вы просто будете выглядеть моложе, свежее и ярче.

    Операция корректирует опущение тканей и усиливает тонус мягких тканей лица. Лицо выглядит естественно, а не «натянуто», как это бывает при обычной пластике лица. Эта операция может совмещаться с пластикой век, с эндоскопической подтяжкой лба и бровей, с увеличением объема губ, и, если это необходимо — пластикой центральной части шеи. Чем моложе пациент, тем лучше будет результат операции.

     

    Основные преимущества операции MACS Lift

    В нашей клинике из всего разнообразия методик подтяжки лица мы используем методику MACS-Lift.
    Обозначим ее преимущества:

    1. Разрез начинается на линии роста волос над ушной раковиной, продолжается по передней поверхности ушной раковины и заканчивается под мочкой уха. Кардинальное отличие методики в том, что разрез не продолжается позади ушной раковины, как это бывает при общепринятой пластике.
    2. Область отслойки кожи при MACS – Lift значительно меньше, чем при традиционном лифтинге лица. Из–за этого значительно меньше страдает кровоснабжение и питание кожи, что делает его применение более безопасным в отношении развития некрозов кожи, особенно у курильщиц.
    3. MACS – Lift не предполагает отслойки мышечно–апоневротической системы лица (SMAS), и соответственно, нет риска повреждения лицевого нерва.
    4. Незначительный объем отслойки и рассечения тканей значительно уменьшает послеоперационный отек и укорачивает восстановительный период.

    В случае пациентов с выраженной дряблостью шеи, MACS-lift эффективно сочетать с платизмопластикой — PLATYSMA LIFT. Подтяжка шеи в сочетании со SMAS подтяжкой лица считается наилучшим решением для омоложения дряблой, стареющей шеи или области нижней челюсти. В ходе подтяжки шеи выполняется пластика пластизмы — поверхностной мышцы шеи. Ее края после подтяжки и удаления избыточной жировой клетчатки сшиваются между собой. Возможно выполнение изолированной платизмопластики. В таком случае разрезы выполняются только в складке вокруг мочек ушей и в подбородочной складке.

     

     

    «Круговая подтяжка» — комплекс хирургических манипуляций при тотальном омоложении лица

    Все омолаживающие операции в области лица и шеи могут выполняться в комплексе с другими операциями, такими как блефаропластика, подтяжка лба и бровей, липофилинг.

    Так как возрастные изменения носят крайне индивидуальный характер, они могут проходить неравномерно и  затрагивать одни зоны лица больше, чем другие. «Круговая подтяжка» лица позволяет решать  проблемы стареющего лица в комплексе, так как подразумевает сочетание непосредственно самой подтяжки (как правило, говоря про подтяжку лица, мы имеем ввиду его нижнюю треть) и комплекса других омолаживающих операций. Такая симулятивная  операция  позволяет провести одновременную коррекцию всех зон.

    Так, например, для коррекции возрастных изменений в верхней трети лица проводится лифтинг лба и бровей. Эта операция позволяет вернуть брови в первоначальное анатомическое положение, при желании приподнять латеральный (внешний) край брови, сделать взгляд более молодым и открытым.

    Часто эту процедуру сочетают с липофилинг верхних век, височной области и брови, тем самым восстанавливая молодую анатомию этой части лица.
    Современная блефаропластика  предполагает не только иссечение кожи, но и восстановление ровного контура верхнего и нижнего века. В нашей клинике мы получаем результат за счет липофилинга  (введения дополнительных порций жира) в этой области лица.

    За счет тяжести щек, большого количества подкожно-жировой клетчатки, а так же слабого крепления мышц, средняя зона  лица также подвержена птозу. В зависимости от выраженности возрастных изменений, для коррекции может быть предложен   липофилинг средней зоны лица с коррекцией носослезной борозды, выравниванием перехода веко-скула, носогубной складки и формированием высоких скул.

    При необходимости подтяжку лица можно сочетать с липосакцией шеи и щек.

     

    Постоперационные рекомендации

    Как себя вести после операции, чтобы не навредить рассказывает Карпунина В.В., пластический хирург, ассистент Гришкяна Д.Р.

    Для быстрого восстановления после операции, уменьшения послеоперационных отеков и синяков, в нашей клинике проводятся физиотерапевтические процедуры.
    Посмотреть процедуры
    Записаться на данные процедуры можно по телефону клиники.

    ВНИМАНИЕ! Необходимо позвонить лечащему врачу в случае:

    1. повышения температуры выше 38°С
    2. сильного промокания повязки кровью
    3. острой боли в месте операции

    контактные телефоны: 8-495-772-23-78, 8-495-720-44-20 Будни с 10:00 до 20:00

    контактные телефоны: +7 926 119-93-40 Ежедневно после 20:00, в ВЫХОДНЫЕ, ПРАЗДНИКИ

    Пластика (подтяжка) лица стоимость в Москве в клинике «Доктора Гришкяна»

    Пластика лба и бровей стоимость операции

    Название операции Стоимость в рублях
    Височный лифтинг 250 000

    Пластика шеи, платизмопластика стоимость операции

    Название операции Стоимость в рублях
    Пластика центральной части шеи 150 000

    Смотреть все цены

    *Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой

    Пластика лица - выбор клиники и хирурга для операции подтяжки лица в Москве

    Гришкян Давид Рубенович

    • Сертифицированный пластический хирург
    • Доктор медицинских наук
    • Действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России.
    • Член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS)
    • Действительный член Европейского общества ринологов (ERS)
    • Имеет сертификаты пластического хирурга (нового образца).

    Гришкян Давид Рубенович: «Я считаю что выбор хирурга – самый ответственный шаг для человека, который принимает решение о пластической операции. Я точно знаю, что главная и единственная цель моей работы – счастливые пациенты.»

    Подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

    Запишитесь на консультацию уже сейчас!

      иконка кубок

      Хрустальный лотос 2017

      Лучшая клиника пластической хирургии
      Иконка бесконечность

      Результат без осложнений

      20+ лет стаж наших врачей
      иконка звезда

      Идеальная репутация

      98% клиентов остаются с нами

      Лицензии и сертификаты

      Статьи по теме

      Отзывы пациентов клиники