Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Хирургическая подтяжка лица, которую часто называют «круговая подтяжка», развивалась из методов омоложения, направленных на устранение возрастных изменений путем иссечения избытков кожи. Так как изначально были изучены только внешние признаки старения, то первым шагом в развитии хирургического омоложения лица было натяжение кожи и удаление ее излишков.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение.
В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура.



Приоритетным  направлением современной медицины в области хирургического омоложения, можно считать манипуляции, направленные на восстановление молодой анатомии лица. Восстановление не только его внешних, но и внутренних структур. Ведь старение лица вызвано не столько появлением избытков кожи. Основные процессы, ведущие к возрастным изменениям лица, с вязаны с деформацией и изменением положения жира, тонусом мышц и резорбцией костей.



Прогресс, произошедший в понимании сути возрастных изменений лица, во многом изменил традиционные подходы к методам хирургического лифтинга. Произошел переход с простой подтяжки кожи лица к его  комбинированной коррекции, работе на более  глубоких уровнях тканей лица и шеи.

Хирургическая  подтяжка лица в Москве клинике доктора Гришкяна
Пациентке проведена хирургическая подтяжка лица СМАС. Ранее проводилась блефаропластика. В ходе данной операции мы корректировали овал лица и шею.

Переход в фотогалерею

Показания к хирургическому омоложению лица

Хирургическая подтяжка лица
Показания к комплексному омоложению лица видно, как говориться, невооруженным глазом: старение век, провисание средней зоны и потеря овала лица.

С возрастом происходят изменения в области лица. За счет восстановления правильного местоположения подкожных тканей, удаления излишков жира, иссечения избытоков кожи, хирургическое омоложение лица и шеи может убрать видимые признаки старения. Подтяжка лица может быть проведена как самостоятельная операция или в сочетании с другими хирургическими манипуляциями, такими как пластика лба и бровей, блефаропластика и липофилинг. Любая операция в области лица сочетается с подтяжкой кроме ринопластики, так как сочетание этих операций за счет большого отека может ухудшить результат пластики носа. Поэтому пластику лица и ринопластику нужно проводить как две разные операции с промежутком минимум в два месяца.

Круговая подтяжка лица может быть выполнена только хирургическим путем, нехирургические процедуры омоложения не могут достичь тех же результатов, но позволяют отсрочить необходимость выполнения подтяжки лица, а также дополнить ее результаты. Все омолаживающие операции в области лица и шеи могут  выполнятся комплексно и совмещаться с такими операциями, как блефаропластика, подтяжка лба и бровей, липофилинг.

Показаниями к пластике лица являются:

Хирургическая омоложения лица в Москве
Пациентке выполнена хирургическая подтяжка лица, пластика век и липофилинг средней зоны. Таким образом мы получаем тотальное омоложение лица, называемое в народе «круговая подтяжка».

Хирургическая подтяжка лица методы в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

Есть несколько десятков методик подтяжки лица. Лишь некоторые из них широко известны и применяются многими пластическими хирургами. Некоторые процедуры направлены на омоложение всех зон лица, другие предназначены для омоложения только определенной зоны. У каждой методики подтяжки лица есть свои особенности. Некоторые комбинируются между собой и правильный выбор необходимой методики всегда зависит от хирурга. В своей практике мы используем практически все методы, как самостоятельно, так и комбинируя методики.

подтяжка лица  в Москве
Фото из операционной, лифтинг лица МАКС лифт с укорочённым рубцом.

Ведущая роль в современных модификациях хирургического омоложения отводится коррекции поверхностной мышечно-апоневротической системы СМАС (SMAS). Метод позволяет существенно повысить эстетический результат операции, устранив возрастной птоз мягких тканей щек и носогубных областей, шеи и подбородка.

Расширенная подтяжка лица  SMAS (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift)

В настоящее время самая известная в мире методика подтяжки лица – SMAS. Поверхностная мышечно-апоневротическая система лица участвует в мимике лица. В ходе выполнения операции расширенной SMAS-подтяжки разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади неё. Распространяясь в волосистой части головы, затем поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS) мобилизуется и подшивается в новом положении. Методика имеет больший период реабилитации, но позволяет выполнять наиболее полное омоложение лица практически на всех уровнях.

МACS – лифтинг ( Minimal Access Cranial Suspension Lift) Пластика лица с коротким разрезом кожи и вертикальным вектором подъема тканей

Одна из самых современных на сегодняшний день методик подтяжки лица с минимальным рубцом перед ушной раковиной. МACS – подтяжка позволяет выполнять омоложение верхней части шеи, подбородочной области, устранять “брыли” и разглаживать носогубные складки. Методика позволяет удалить большое количество избытков кожи, а опустившиеся ткани лица прочно фиксировать в вертикальном направлении.
За счет этого операция может выполняться пациентам всех групп, но наиболее эффективна у пациентов с выраженной дряблостью шеи.

Подтяжка шеи (Platysma Lift, Neck Lift, Platysmaplasty)

В сочетании со SMAS – подтяжкой, эта операция считается лучшей для омоложения дряблой и стареющей кожи шеи или области челюстей. В ходе подтяжки шеи выполняется пластика поверхностной мышцы шеи (platysma), края которой после удаления избыточной жировой клетчатки сшиваются между собой. Возможно выполнение изолированной процедуры подтяжки шеи – разрезы при этом выполняются только в складке вокруг мочек ушей и в подбородочной складке.

Эндоскопическая подтяжка лица (Subperiosteal Facelift)

Прогрессивная методика, позволяющая выполнять омоложение лица с наименьшим количеством рубцов и достаточно коротким реабилитационным периодом. В ходе операции с помощью специальных инструментов и видеокамеры через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и, если необходимо, впереди ушной раковины и во рту, осуществляется поднадкостничная подтяжка тканей лица. Избытки кожи при этом не удаляются, поэтому показана эндоскопическая подтяжка в основном пациентам, имеющим 1 стадию старения лица.

«Круговая подтяжка» – комплекс хирургических манипуляций при тотальном омоложении лица

Все омолаживающие операции в области лица и шеи могут  выполняться в комплексе с другими омолаживающими операциями, такими как блефаропластика, подтяжка лба и бровей, липофилинг.

Так как процесс старения  носит крайне индивидуальный характер, то  возрастные изменения  могут происходить неравномерно, или затрагивать одни зоны лица больше,  чем другие.  Круговая подтяжка лица позволяет  решать  все  проблемы стареющего лица, так как подразумевает сочетание непосредственно самой подтяжки (как правило, говоря про подтяжку лица, мы имеем ввиду его нижнюю треть) и комплекса других омолаживающих операций, которые позволяют провести одновременную коррекцию всех зон. В пластической хирургии  принято зональное деление лица.



  • Так, например,  для коррекции возрастных изменений в верхней трети лица проводится лифтинг лба и бровей. Эта операция позволяет вернуть брови в первоначальное анатомическое положение, при желании приподнять латеральный (внешний) край брови, сделать взгляд более молодым и открытым. Часто  эту процедуру сочетают  с липофилинг  верхних век, височной области и брови, тем самым восстанавливая молодую анатомию этой части лица.  Пластика век сегодня  включает не только иссечение кожи, но и восстановление ровного контура верхнего и нижнего века. В нашей клинике мы получаем результат за счет перераспределения или введения дополнительных порций жира в этой области лица.
  • Средняя зона – одна из первых подвержена старению. За счет тяжести щек,  большого количества подкожно-жировой клетчатки, а так же слабому креплению мышц в этой зоне лица, средняя зона лица подвержена птозу.  В зависимости от выраженности возрастных изменений, для коррекции могут быть предложены методы нитевая подтяжка (силуэт лифт). А также липофилинг средней зоны лица с  коррекцией носослезной борозды, выравниванием перехода веко-скула, носогубной складки и формированием высоких скул.
  • При необходимости,  возможно сочетание с липосакцией отдельных зон лица для создания правильной формы и гармонизации черт. Для кардинального изменения средней зоны возможно проведения операции чек-лифт, которая позволяет устранить провисание, подтянуть щеки,  вернуть объем в области скул. Часто эта операция связана с изменением разреза глаз – возникает легкая приподнятость латерального угла глаза.
  • Подтяжка лица, операция направленная главным образом на коррекцию возрастных изменений в нижней трети лица.
  • Пластика лица в Москве клинике доктора Гришкяна акции

    Стоимость хирургической подтяжки лица в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

    Пластика лица стоимость операции

    Название операцииСтоимость в рублях
    СМАС SMAS подтяжка лица и шеи с укороченным рубцом и вертикальной осью натяжения (метод MACS-LIFT STANDART) 400000 350 000
    СМАС SMAS подтяжка лица и шеи с укороченным рубцом и вертикальной осью натяжения (метод MACS-LIFT ADVANCED) и коррекцией средней зоны лица и области брылей 500000
    Тотальное омоложение лица (блефаропластика верхних и нижних век, пластика лица и шеи, липофилинг губ и подбородка) 600000

    Пластика лба и бровей стоимость операции

    Название операцииСтоимость в рублях
    Височный лифтинг 180000

    Пластика шеи, платизмопластика стоимость операции

    Название операцииСтоимость в рублях
    Пластика центральной части шеи 150000

    Смотреть все цены

    Отзывы пациентов клиники

    Пластика лица

    Подтяжка лица в Москве