Липофилинг лица

Одно из ключевых направлений нашей клиники, является липофилинг лица, который при помощи 3D омоложения не просто разглаживает морщины, но и повышает упругость, эластичность кожи, восстанавливает здоровый цвет лица.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Время быстротечно и каждый новый год оставляет новые отметки на нашем некогда молодом и прекрасном личике. Первые появившиеся морщинки становятся глубже, а щечки постепенно устремляются вниз. Вряд ли можно встретить человека, который не желал бы остановить этот процесс.

Старательное изучение проблемы возрастных изменений мотивирует современную медицину создавать новые и технологичные методики для сохранения красоты. Сегодня вернуть молодость можно не только оперативным вмешательством.

Подлинный прорыв в индустрии красоты и пластической хирургии совершило 3-D омоложение. Из своего названия следует, что внешность теперь воспринимается объемно.

Наше лицо не представляет собой плоскую поверхность, оно обладает такими показателями, как рельефность, структура и цвет. В идеальном облике должны соблюдаться пропорции, тон ровный, кожа гладкая и увлажненная, без ярко выраженных пор.

3-D омоложение лица

Адриана Лима, бразильская супермодель, чьи пропорции лица, признаны идеальными

В ходе старения лицевые черты теряют объем, образуя западающие зоны. Такие места, как правило, стараются прикрыть тоном-корректором. Но понятно, что это действие не решает проблемы, лишь только временно маскирует, после умывания все недостатки вновь становятся явными.

Классическая круговая подтяжка с иссечением кожных избытков прекрасно справляется с дряблостью и морщинами. Но она бессильна при необходимости вернуть молодой рельеф, мягкие переходы от нижнего века к скуле и щеке, носогубных впадин, не способна увеличить губы и наполнить верхние веки.

Для целей объемного омоложения лица мы применяем уникальный метод – липофилинг.

Суть ее заключается в заполнении эстетических дефектов собственными жировыми клетками пациента. Аутотрансплантат забирается из частей с наибольшей концентрацией избыточной массы (например, живота, спины или бедер), специальным образом обрабатывается и через минипроколы в область скул, щек, или век. Глубина проникновения и способ подготовки жира варьируется в зависимости от поставленной задачи: воссоздание формы и объема или омоложение. Достаточно всего 3-4 инъекций для незабываемого преображения.

Клиенты положительно отзываются об этой процедуре, отмечая ее низкую травматичность, безболезненность и короткий период восстановления.

Кроме этого, сложно не рассказать об универсальности липофилинга: его применение актуально для людей любого возраста, пола и типа кожи, а сфера инъецирования не ограничивается лишь лицом, поскольку 3-D омоложение целесообразно и для шеи, декольте и рук. Благодаря ему не только исчезают морщинки, но и меняется состояние покрова в целом, восстанавливается упругость, эластичность и здоровый, ровный цвет.

Внедрение собственного жира безопасно для организма, липидная масса не отторгается и не вызывает аллергии.

Обладая всеми озвученными преимуществами, липофилинг заслуженно пользуется популярностью среди ведущих мировых специалистов.

Липофилинг в клинике Доктора Гришкяна в Москве

Миролипофилинг – передовая методика клеточного омоложения лица микроинъекциями жировой ткани. Ее успех обусловлен использованием специальных одноразовых инструментов, особой схемой обработки и введения трансплантата.

Существование этого метода неразрывно связано с изобретением канюль обновленного строения и из новейших материалов.

Современные инструменты для микролипофилинга позволяют осуществлять забор липидного аутрансплантанта, по своей структуре похожего на гелиевые наполнители, обеспечивая высокую однородность и качество массы.

Этапы проведения липофилинга

Консультация

Процесс начинается с тщательного осмотра внешности и выявления зон, требующих коррекции. На основании полученной информаций и пожеланий клиента составляется детальный план будущих работ. Именно здесь определяются точки для инъекции и количество вводимого сырья, а также будет ли проводится местная анестезия (в основном) или наркоз.

Подготовка

Делается разметка, обезболивание и обеззараживание мест, в которых запланирован перенос. Обычно она осуществляется с живота или внутренней поверхности бедер.

Забор аутотрансплантата

Это ответственная стадия, требующая аккуратности. Добывание жировой массы производится вручную шприцом 5-10мл.

Центрифугирование

Полученный материал в центрифуге сепарируется на компоненты, в результате выделается потенциально жизнеспособный жир без примесей анестетика и поврежденных клеток.

Обогащение

Далее для повышения процента приживаемости сырье наполняется тромбоцитами, или, так называемой, PRP-массой, из крови пациента. Благодаря имеющей у нас в клинике Швейцарской системе гарантировано получение жизнеспособных тромбоцитов. Использование PRP положительно влияет на выживаемость трансплантата.

Введение

В корректируемом месте, предварительно обезболенном, с помощью игл и канюль осуществляется прокол, а затем перенос адипоцитов. Иглы и канюли имеют одинаковый размер – 0,8мм. Распределение массы производится равномерно, а если ее количество большое, то на различных слоях.

В работе мы используем первоклассные супертонкие канюли французского производства, они обеспечивают низкую травматичность и высокое качество трансплантации.

до и после операции

Фото до и после проведения липофилинга лица

На фото 7 цифрами отмечено количество миллилитров подготовленного вещества, использованного при операции.

На фото 8 Вы можете оценить результат До и После в сравнении.

Фото до и после липофилинг лицаФото до и после липофилинг лица

У липофилинга лица (микролипографтинг) есть несомненное преимущество перед инъекциями других филлеров. Вводимый материал (при условии сохранения массы тела) не рассасывается и остается навсегда, а его объем может быть значительно больше.

Липофилинг вполне самостоятельная процедура по 3-D моделированию нижней и средней трети лица, в том числе области вокруг глаз, челюсти и подбородка. В тоже время она прекрасно сочетается с круговой подтяжкой, блефорапластикой и ринопластикой. Комбинирование технологий позволяет достигнуть по-настоящему естественного и гармоничного облика.

Восстановительный период протекает легко и безболезненно, возможна небольшая отечность и в редких случаях появление синяков. Места проколов фиксируются пластырем, ношение утягивающей повязки не требуется.

Еще видео можно посмотреть на странице Видео о липофилинге.

Липофилинг лица

Название операцииСтоимость в рублях

Липофилинг верхних век 150000
Липофилинг нижних век 150000
Липофилинг средней зоны лица, включая нижние веки 180000
Липофилинг нижней трети лица 180000
Липофилинг лица, включая нижние веки 210000
Липофилинг подбородка 90000
Омоложение лица факторами роста (“Мезожир”) 60000

Записаться на консультацию по липофилингу лица в Москве у пластического хирурга Д.Р. Гришкяна здесь

Отзывы пациентов клиники

Липофилинг