Наножир – эффективная методика для омоложения кожи лица без операции

Использование микроинъекций при введении собственной жировой ткани пациента под кожу лица позволяет добиваться наилучших результатов. Такая технология клеточного омоложения последнего поколения называется наножир.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги
Микро жировые клетки

Методика омоложения кожи на основе наножира используется достаточно давно. Ее суть состоит во введении в кожные покровы вещества, полученного на основе собственных жировых тканей пациента. В отличие от липофилинга, жир посредством пропуска через несколько фильтров с постепенно уменьшающимся диаметром переводится в максимально жидкое состояние. При этом происходит активизация факторов роста и стволовых клеток, отвечающих за регенерацию тканей в человеческом организме. Находящиеся в жире клетки широко применяются в разных областях медицины для лечения, восстановления организма, уменьшения воспалительных процессов. Используются они и в эстетической медицине в целях омоложения дермы.



Клетки, находящиеся в жировой ткани, не просто воздействуют как препарат, дающий визуальный эффект омоложения, они фактически дают взрывной результат по улучшению качества кожи, ее эластичности, однородности, плотности и жирности.
Это уникальный аспект! Кожа не только выглядит, как молодая, она становится молодой в прямом смысле этого слова.



Гиалуроновые филеры или регенерация на основе жира?

Для возмещения объема, омоложения кожи, восстановления эластичности и тонуса специалисты рекомендуют использовать наполнители, в качестве которых обычно выступают филлеры на основе гиалуроновой кислоты или кальция. Визуальный эффект от них быстрый и хорошо заметный. Но спустя один, максимум два года наполнители рассасываются в организме, а лишенная их поддержки кожа выглядит на несколько лет старше. Совершенно иной результат обеспечивает процедура регенерации ткани с применением жира. В течение 12 – 24 месяцев после операции эффект только усиливается, кожные покровы молодеют и выравниваются благодаря увеличению кровоснабжения.



Данная методика не просто обеспечивает визуальный эффект омоложения, она позволяет существенно улучшить качество кожи, повысить ее жирность, плотность, эластичность, выровнять структуру. Кожные покровы молодеют буквально на глазах. Но и это еще не все. Согласно мнению специалистов, методика продлевает жизнь тканям нашего организма за счет улучшения функционирования клеток.



Для кого предназначена методика

Способ омоложения с помощью методики «наножир» актуален для всех людей старше 35 лет, иногда есть показания к выполнению этой процедуры и в 30 лет. Особенно рекомендуется наножир для обладателей сухой, мелкоморщинистой кожи. Техника может быть совмещена с другими омолаживающими операциями: липофилингом, пластикой век и лица, либо выступать в качестве самостоятельной процедуры для эффективного стимулирования естественной регенерации кожи. Она позволяет быстро справиться с эстетическими проблемами и улучшить внешний вид кожных покровов.

Пациентке выполнена процедура наножир на лицо, фото сделано через 6 месяцев после процедуры

Как выполняется процедура наножир

Фото шеи сразу после процедуры наножир

В отличие от липофилинга, который выполняется на глубоких и средних слоях дермы, наножир вводится в верхний слой кожи, предоставляя ей необходимое питание. Прежде жир после доведения до жидкого состояния вводился под кожу с помощью игл. Сегодня для этого используется специальный аппарат, позволяющий вводить материал равномерно, строго на заданную глубину. Миниатюрные позолоченные иголочки проникают вглубь на два – три миллиметра, одновременно стимулируя кожные покровы по принципу иглоукалывания. Они доставляют под кожу заранее подготовленный и доведенный до нужной консистенции жировой материал.

Усовершенствование методики позволило специалистам получить еще лучшие результаты. Благодаря новому устройству исключаются любые неровности или уплотнения в поверхностных слоях дермы. Механическое воздействие на кожу оказывает дополнительный положительный эффект. Травматичность и период реабилитации минимальны. На лице не остается ни отеков, ни синяков и пациент уже на следующий день после процедуры может вернуться к нормальной жизни. Если одновременно проводятся другие операции, например, блефаропластика или пластика лица, то появляющиеся после них следы на коже исчезают намного быстрее.

Как получают наножир

Разжижение жировых тканей осуществляется методом механической активации. В этих целях забранный у пациента жир несколько раз пропускается через фильтры, диаметр которых постепенно уменьшается. Это позволяет очистить материал от лишних включений и свободных жирных кислот. Субстанция пропускается через 2,4-миллиметровый фильтр, микронизирующий ее до «миллижира». На следующем этапе задействуется фильтр с диаметром 1,2 мм, с помощью которого получается «микрожир». Наконец, на последнем этапе обработки используется фильтр 800 мкм. На его выходе образуется «наножир» – жидкая субстанция, содержащая необходимые для питания кожи биологически активные клетки.

Стоимость процедуры наножир в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

Отзывы пациентов клиники

Липофилинг

Липоффилинг в Москве