Подтяжка лица SMAS (СМАС лифтинг) в клинике “Доктора Гришкяна” в Москве

Подтяжка SMAS известна, как золотой стандарт в подтяжке лице, этот метод опирается на традиционные подходы, концентрируясь на тонком слое соединительной ткани, называемой поверхностно-мышечной системой. Пластика лица в нашей клинике в Москве предполагает применение передовых технологий, безопасных, эффективных, дающих прогнозируемые результаты. Возможна простая подтяжка либо комбинированная коррекция глубинных слоев кожи шеи, лица.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Подтяжка лица SMAS (лифтинг СМАС) – операция, направленная на коррекцию возрастных изменений средней и нижней частей лица. Возникновение возрастных проблем и эстетических несовершенств в области лица негативно сказывается на настроении человека, его самооценке. Поэтому такие изменения едва ли способны оставить кого-то равнодушным. Если подобные тенденции в области лба, глаз и щек становятся заметными достаточно рано (многие начинают замечать их уже по достижении 30-летнего возраста), то морщины и опущение лицевых тканей в средней и нижней доли обычно характерны для более позднего возраста. Такая последовательность обусловлена анатомическими особенностями процесса старения организма человека.

СМАС лифтинг фото до и после

Переход в фотогалерею

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Для коррекции дефектов нижней трети лица современная пластическая хирургия использует разные методики, но одним из самых эффективных методов принято считать SMAS (СМАС) подтяжку лица. Подтяжка лица SMAS (СМАС лифтинг) представляет собой пластическую операцию, направленную на устранение визуальных недостатков средней и нижней частей лица, возникших под влиянием естественных процессов старения.

Удовлетворенность пациента результатом операции напрямую зависит от того, насколько он осознает, что все возрастные и эстетические проблемы невозможно решить в процессе одной процедуры. Оптимальный зрительный эффект может быть достигнут лишь после выполнения подтяжки лба, нижней и верхней блефаропластики, подтяжки щек, липофилинга. Необходимость перечисленных операций определяется в каждом случае индивидуально.



Так, некоторым пациентам требуются лишь определенные методы коррекции из приведенного выше списка, другим же придется перенести весь комплекс операций, направленных на омоложение лица.

Как бы ни мечтали люди о вечной молодости, но, к сожалению, на сегодняшний день остановить процессы старения мы не в силах даже при условии регулярной качественной заботы о своей внешности. Негативные изменения происходят под воздействием естественных внутренних процессов, происходящих в нашем организме, а также ряда внешних факторов: лучей ультрафиолета, вредных привычек (курения и употребления алкогольных напитков), недостатка сна, регулярно испытываемых стрессов.

С годами человек становится старше. Вместе с ним стареет и его кожа: в клетках замедляется процесс деления, дерма (нижние слои кожи) истончается., снижается выработка организмом коллагена и эластина. В итоге кожные покровы теряют гладкость, упругость, увлажненность, а разрушающийся белок увеличивает восприимчивость кожи к гравитации. Процессам старения подвержена также жировая клетчатка, костно-мышечные структуры. Это вызывает видимую возрастную деформацию черт лица. Лицо постепенно изменяет формы, теряет четкие контуры.

По каким критериям оцениваются возрастные изменения нижней трети лица

СМАС лифтинг в клинике Доктора Гришкяна в Москве

Строение лица у каждого человека уникально. Отсюда и индивидуальность динамики возрастных изменений, различия в степени их выраженности. Поэтому план хирургической коррекции каждому пациенту должен назначаться индивидуально. В процессе консультации пластическим хирургом проводится тщательная диагностика. Специалист анализирует лицо клиента, определяет, какие дефекты и в какой степени требуется скорректировать. Грамотное объединение всех выявленных факторов приводит к созданию гармоничного образа. Его реализация позволит человеку выглядеть моложе, при этом следы вмешательства хирургического скальпеля внешне останутся незаметными.

Каждая отдельная деталь человеческого лица отличается своей уникальной формой и очертаниями, поэтому и двух одинаково выполненных операций для разных пациентов быть не может.

Этапы диагностики

Подтяжка лица SMAS в Москве
Диагностика: у пациентки наблюдается выраженный птоз мягких тканей лица, особенно просматривающийся в его нижней трети. Выраженные брыли и носогубные складки, резкая околоротовая складка, появившаяся в результате птоза средней зоны лица. Кроме того, присутствует выраженная слезная борозда, избыток кожи верхних век, горизонтальные складки и избытки кожи в области шеи. Губы истончены, потеряли естественный объем.

Подтяжка SMAS: особенности операции

Подтяжка лица SMAS представляет собой операцию, в процессе которой лифтингу подвергаются ткани, сосредоточенные в средней и нижней части лица, шеи. Также выполняется коррекция мышц, удаление и перемещение жировых тканей. Цель операции – получение визуально более молодого лица.

Следует различать удовлетворительную подтяжку лица и действительно омолаживающую операцию. В ходе последней осуществляется восстановление анатомически правильной формы, характерной для молодого лица, где объем преобладает в верхней и средней, а не в нижней части. Особое внимание уделяется проработке проблемных зон – брылей, опущенных уголков рта, контуров нижнечелюстной зоны, формы подбородка угла между подбородком и шеей.

Какие факторы влияют на выбор методики

Подтяжка лица SMAS в Москве

Коррекция возрастных изменений лица средствами пластической хирургии может быть выполнена с помощью разных методик. Некоторые из них затрагивают все лицо, другие затрагивают лишь отдельно взятые его зоны. Мероприятия могут проводиться отдельно или в комплексе, полученные результаты также разнятся. Выбор тех или иных методов производится хирургом на основе анализа лица конкретного пациента и его индивидуальных пожеланий. Использование той или иной техники омоложения зависит также от выраженности птоза и тех проблем, которые предполагается устранить в первую очередь. Самый простой и распространенный вариант – лифтинг кожи лица. Современные специалисты редко используют его в чистом виде, поскольку данная методика не принимает во внимание проблемы, связанные со структурным старением.

Выбор конкретного метода подтяжки лица зависит от степени выраженности птоза, а также от того, какие проблемы лица в первую очередь предполагается решить операцией.

Самым простым способом хирургического омоложения является подтяжка кожи лица. Данный метод практически не используется хирургами в чистом виде, так как не учитывает проблем структурного старения.

Подтяжка лица SMAS: цели проведения и ожидаемый результат

Лифтинг SMAS (поверхостно-мышечная система) считается золотым стандартом лифтинга. В основе этой методики лежат традиционные подходы, хирург концентрирует свое внимание на тонком слое соединительной ткани (поверхностно-мышечной системе). Выполнение SMAS-лифтинг заключается в вертикальной подтяжке лицевых тканей в средней части лица и в верхне-диагональной для латеральной зоны. В результате форма лица приобретает гладкие, правильные очертания, при этом удается избежать излишнего натяжения кожных покровов. Особенно эффективно метод работает применительно к пациентам, у которых ярко выражены носогубные складки.

Особенности и целесообразность эндоскопической подтяжки (лифтинг)

Разметка лица перед подтяжкой лица СМАС (лифтинг SMAS)

Иногда у пациентов наблюдается значительное провисание тканей в средней зоне лица. В этом случае возникает необходимость в совместном проведении лифтинга СМАС и поднадкостничной подтяжки. Цель проводимых мероприятий – возвращение провисшей кожи в анатомически правильное положение, разглаживание носогубных складок, улучшение внешнего вида средней зоны лица, возвращение ей объема, коррекция формы скул. Согласно мнению некоторых специалистов, такая методика обеспечивает большую выраженность и длительность косметического эффекта, поскольку операция проводится на глубинных структурах тканей. Выполнение хирургического вмешательства происходит эндоскопически. Хирург выполняет глубокую отслойку дермы от надкостницы и перемещает ее в верхне-диагональном направлении. Отделенные ткани закрепляются выше относительно своего прежнего положения, после чего на новом месте они естественным образом прирастают к костным структурам. Единственным недостатком данного метода является значительная травматичность тканей, что приводит к возникновению долго не сходящих синяков и отечности. Период реабилитации довольно длительный. Поэтому многие специалисты предпочитают отказываться от этой методики в пользу обычного SMAS-лифтинга.

Современная пластическая хирургия делает ставку на минимальную инвазивность и травматичность операций и при этом стремится обеспечить максимальный эстетический результат. Такой подход применяется и для коррекции проблем средней зоны лица. В последние годы широкое применение получил липофилинг, который позволяет эффективно и безопасно восстановить объем в средней лицевой зоне и визуально устранить последствия процесса старения.

Стоимость хирургической подтяжки SMAS в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве

Смотреть все цены

Отзывы пациентов клиники

Пластика лица

Подтяжка лица в Москве