Пластика ушей в Москве в клинике “Доктора Гришкяна”

Уши – сложный орган, способный улавливать звуковые колебания. От их формы и структуры зависит острота слуха и эстетическое восприятие лица, головы человека. Деформированные, торчащие, слишком большие или, напротив, очень маленькие уши доставляют своим владельцам физический и психоэмоциональный дискомфорт. Поэтому в пластической хирургии по частоте обращаемости операции по коррекции или восстановлению ушей занимают второе место после ринопластики.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Отопластика (с греч. οὖς, oûs — ухо и πλάσσειν, plassein — формировать) – пластическая операция по исправлению формы и величины наружного уха. Впервые пластика ушей была выполнена в 1845 г. немецким хирургом Иоганном Фридрихом Диффенбахом. Использованные им новые методы исправления лопоухости составляют основу большинства современных методов отопластики.

Отопластика подразделяется на:
• эстетическую – используется для изменения формы наружного уха;
• реконструктивную – воссоздается полностью/частично отсутствующий наружный орган слуха;
• декоративную – ухо трансформируют в соответствии с модными тенденциями бодимодификации. Пример – «эльфийские уши».

Чаще всего пациенты обращаются к услугам пластического хирурга для проведенияэстетической отопластики.

Пластика ушей в Москве фото до и после

Переход в фотогалерею

Показания к операции отопластика

Пластика ушей в Москве показана пациентам с:

• анатомической аномалией ушной раковины;

• лопоухостью;

• сглаженной передней поверхностью раковины и противозавитка;

• торчащими ушами;

• частичной либо полной утратой или врожденным недоразвитие раковины –микротией.

Аномалии уха бывают врожденными или приобретенными.

Патологии формирования раковины могут происходить на любом этапе эмбриогенеза. Тяжесть аномалии напрямую зависит от стадии развития плода, на которой действует патогенный фактор. Если он начинает действовать до 6 недели развития эмбриона, отмечаются тяжелые уродствакак наружного, так и среднего уха. Если повреждения произошли после 3 месяца гестации, аномалии касаются только ушной раковины.

Патогенным фактором могут стать деформация ушных раковин :

• инфекция;

• интоксикация;

• генетическая мутация;

• экологическое влияние.

Наиболее частой причиной возникновения приобретенной аномалии ушной раковины являются травмы. Они составляют около 42% всех травматических повреждений челюстно-лицевой области.

Показания к проведению эстетической пластики могут быть:

Чаще всего пациенты обращаются в клинику для коррекции лопоухости – врожденной анатомической особенности расположения ушей, при которой раковина отстоит от черепа, и уши торчат. В норме угол между ухом и костями черепа должен составлять не более 30°.

С точки зрения оперативного лечения пороки ушной раковины можно разделить на:
1. Собственно пороки – мальформации, для устранения которых необходима реконструкция, т. е. обязательное использование опорного каркаса и заимствование покровных тканей с отдаленных участков.
2. Аномалии – деформации, требующие только коррекции без дополнительного каркаса, в редких случаях нуждающиеся в замещении кожи.

На сегодняшний день существуют более 200 способов коррекции ушей, отличающихся в зависимости от доступа и объема вмешательства на хряще. В последние годы широко применяются методики минимально инвазивной отопластики.

Как проходит операция пластика ушей в Москве

Отопластика в Москве проводится самыми современными методами. Выбор методики зависит от вида аномалии, структуры тканей и возраста пациента. Пластика ушей проводится в амбулаторных условиях. Для обезболивания используется местная анестезия. Длительность оперативного вмешательства составляет от 1 до 1,5 часов.

Коррекцию деформации наружного уха рекомендуется проводить не раньше 6-8 лет. В этот период на 90% заканчивается формирование раковины. Все виды оперативных вмешательств для устранения лопоухости делятся на 2 группы:

1. Уменьшение высоты чаши ушной раковины с помощью резекции фрагмента хряща или фиксация его к сосцевидному отростку височной кости.

2. Наложение стягивающих швов на тыльную сторону раковины для формирования складки против завитка.

Метод пластики зависит от стадии аномалии:

3. На I стадии иссекают часть хряща из области углубления (чаши) и раковине придают такую форму, при которой она максимально приближается к костям черепа.

4. На II стадии хрящ разрезают в проекции противозавитка и его верхней ножки. При необходимости его подшивают к области углубления раковины.

5. На Ⅲ стадии – используются сразу оба способа.

Разрезы ушивают косметическим швом, который накладывают по задней поверхности ушной раковины. После заживления шрамы незаметны. Новое положение фиксируют с помощью формирующих марлевых валиков и стерильной повязки.

Для купирования послеоперационного отека и гематомы на область оперативного вмешательства накладывают пузырь со льдом. При необходимости болевые ощущения снимают с помощью анальгетиков. Пациент в течение 2-3 часов после операции находится в клинике, где за его состоянием наблюдает медперсонал.

После выписки из клиники пациенту необходимо в течение 2 недель носить специальную повязку для стабилизации результата операции.

Результаты и эффекты от операции

На следующий день после операции пациент посещает клинику для перевязки. Ее нельзя трогать до следующей процедуры. Повторные перевязки делают на 4 и 7 день после операции. Швы снимают через 1 неделю. Эта процедура практически безболезненна.

Во время восстановительного периода следует избегать:
• физических нагрузок;
• перегрева организма.

Полное восстановление происходит спустя 1 месяц после отопластики. К этому времени окончательно исчезает отек и становится виденрезультат операции.

Отопластика в Москве фото до и после

Переход в фотогалерею

Стоимость операции в клинике в Москве

Пластика ушей в Москве имеет фиксированную стоимость, которая включает:
• консультацию хирурга;
• операцию;
• наркоз;
• послеоперационные процедуры – перевязки.

Так как госпитализация при отопластике не нужна, то в стоимость не включена цена пребывания в палате клиники.

Пластика ушей

Название операцииСтоимость в рублях

Пластика ушей

100 000

Отзывы пациентов клиники

Пластика лица

Подтяжка лица в Москве