Микро липофилинг кистей рукТыльная поверхность привлекательной, здоровой руки имеет небольшой объем подкожной жировой клетчатки, которая покрывает вены и сухожилия, но не скрывает их. Поверхностные вены обычно заметны, и чем более стройный и спортивный человек, тем более эти вены проявляются. Синий цвет вен может быть замечен через кожу, но белый цвет сухожилия обычно трудно заметить.

В стареющей руке, на ее тыльной поверхности, подкожная жировая клетчатка постепенно исчезает, в результате атрофии тканей. С потерей подкожной клетчатки, вены кажутся более видимыми, их синий цвет углубляется, а сухожилия мышц кажутся белыми и более видимыми через тонкую кожу тыльной поверхности руки. С потерей подкожной жировой клетчатки и постепенным уменьшением эластичности, кожа руки становится сухой и морщинистой, пальцы и суставы могут казаться увеличенными и подагрическими.

Микролипофилинг кистей рук – надежная и безопасная техника введения взятого у пациента собственного жира, может использоваться для достижения длительного омоложения тыльной поверхности кисти, восстанавливая объем истощенной подкожной ткани, смягчая цвет, скрывая сухожилия мышц-разгибателей, вены, и поддерживая стареющую кожу.

Липофилинг рук может выполняться как под местной анестезией, так и под наркозом.

Операция малотравматичная, проводиться с помощью микроканюль, диаметр которых составляет 0,8 мм., что гарантирует максимальное приживания жирового аутотрансплантата. Для достижения 100% приживания мы добавляем в жировой аутотрансплантат PRP массу, которую получаем из собственной крови пациента.

Почему именно жир?

Жир, является идеальным филлером, потому что именно атрофия подкожно жировой клетчатки связана с возрастными изменениями рук.

Для липофилинга кистей рук мы используем жир взятый из области коленей или внутренней поверхности бедер. Именно жир с этих зон имеет наилучшее кровоснабжение, менее гормонально зависим, в нем меньше тяжей, а так же этот жир обладает более мелкой консистенцией.

Очень важное значение имеет процесс подготовки жира. Для этого мы используем наиболее щадящий метод, при котором жировой аутотрансплантант не повреждается и хорошо очищается от примесей. Так же из собственной крови пациента готовим PRP массу, в которой содержаться факторы роста стимулирующие приживления жира.

После обработки и обогащения жира, мы вводим его через микропроколы в тыльную поверхность кистей рук, располагаем жировой аутотрансплантант над сосудами кожи и глубже. Таким же образом мы вводим жир в тыльную поверхность пальцев рук.

Длительность процедуры липофилинга обычно не более 1 часа. Видимые отеки и синяки после липофилинга на руках проходят обычно в течение 7-14 дней. Результат, в большинстве случаев, сохраняется на всю жизнь.

Послеоперационный период характеризуется достаточно легким течением, не требует ношения повязки, безболезненный, отек незначителен, синяки возникают редко.

Липофилинг рук

Название операции Стоимость в рублях

Липофилинг рук 90000

 

Записаться на консультацию к д.м.н., пластическому хирургу Гришкяну Д.Р. здесь