ГОРЯЧИЕ СКИДКИ!


Биоревитализация

Лазерная биоревитализация

Биоревитализация кожи лица является самым распространенным и современным методом ухода и поддержания внешнего вида кожи в состоянии молодости и увлажненности. Гиалуроновая кислота является составляющей межклеточного вещества всех тканей организма, в т.ч. и кожи. Она является основным фактором увлажнения кожи и вместе с коллагеном и эластином отвечает за ее здоровье и красоту. С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в коже снижается за счет замедления ее синтеза и ускорения ее деградации.

Гиалуроновая кислота – это основной компонент тканей кожи. Когда смотришь на лицо маленького ребёнка, хочется подержать его за щёчку, до того она хороша, это тот  визуальный эффект, который даёт присутствие гиалуроновой кислоты в коже. Видимого результата увлажненности кожи можно добиться путем инъекций гиалуроновой кислоты.

История открытия гиалуроновой кислоты в медицине

Уникальные свойства гиалуроновой кислоты сразу обратили на себя внимание ученых и врачей. Уже в 1943 году, через девять лет после ее открытия, была предпринята попытка использования ГК, выделенной из пуповины, в практической медицине для лечения поражений кожи. Первый высоко очищенный препарат ГК с высокой молекулярной массой был произведен из гребней кур. Этот препарат нашел широкое применение в глазной хирургии в качестве вископротектора для предохранения внутренних тканей глаза от механических повреждений.В России способ получения гиалуроновой кислоты из гребней кур был впервые предложен в 1990 году.

Препараты для биоревитализации и их лечебное воздействие

Биоревитализация кожи лицаСреди биологически активных веществ природного происхождения особое место принадлежит гиалуроновой кислоте (ГК), или гиалуронату – линейному несульфатированному гликозаминогликану, состоящему из 2000-25000 дисахаридов глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Это основное вещество, используемое  в процедурах биоревитализации. Несмотря на кажущуюся простоту строения, ГК существенно отличается от других молекул, в том числе от других гликозаминогликанов, по своим размерам, физико-химическим свойствам и особенностям синтеза. Свойства, которые выделяют ГК среди других макромолекул, базируются на ее структуре. ГК обладает большой водоудерживающей способностью – одна молекула ГК связывает 200-500 молекул воды. Поэтому дерма, содержащая значительное количество ГК, прямо-таки насыщена водой, что обеспечивает коже упругость и устойчивость к внешнему воздействию. ГК является амфифильным соединением, проявляющим не только гидрофильные, но и гидрофобные свойства.

С возрастом количество вновь синтезированной ГК уменьшается и восстановление поврежденной значительно замедленно. Этот факт определяет необходимость пополнения запасов ГК в коже для поддержания все ее жизненно важных функций.

Гиалуроновая кислота и эпидермальный барьер

Вопрос о том, проникает ли ГК сквозь эпидермальный барьер, до сих пор не имеет однозначного ответа. В настоящее время существуют две противоположные точки зрения. Согласно одной из них, включение комплекса ГК в косметику (кремы, лосьоны, гели) приводит лишь к поверхностному эффекту – созданию на поверхности кожи проницаемой пленки, под которой в коже активно протекают естественные процессы. Согласно другой, ГК способна проникать в глубокие слои кожи и, более того, способствует других переносу веществ. Инъекционные методики позволяют доставить ГК непосредственно в дерму и конечно же эффективность такого типа доставки не сравнимо выше по сравнению с любыми аппликационными технологиями.

Дополнять инъекционные методы призваны косметические препараты и БАДы для домашнего использования, содержащие пептиды ГК и пролонгирующие эффект от инъекций.

Как ведет себя гиалуроновая кислота попадая внутрь тканей?

гиалуроновая кислотаВзаимодействие ГК с клетками осуществляется при участии рецепторов CD44, специфически связывающихся с ГК. От восприимчивости этих рецепторов зависит скорость заживления ран.

В первые сутки нормального заживления ран отмечается повышенная концентрация ГК. ГК связывается с фибриновой сетью, образуя переходный матрикс, который стимулирует активацию гранулоцитов, макрофагов и фибробластов. Улучшается перенос факторов роста, освобождающихся из клеток, усиливается миграция фибробластов и пролиферация эпителиальных клеток. Мелкие молекулы ГК, образующиеся при распаде и перестройке матрикса, обладают действием, усиливающим ангиогенез. Проникая в кожу, ГК способна увлекать за собой вещества, ковалентно связанные с ней или просто включенные в ее сетчатую структуру. Например, сочетание биоревитализации и мезотерапии с использованием коктейля содержащего витамины, аминокислоты и микроэлементы значительно улучшает обменные процессы в коже.

В клинике практикуется сочетание боиревитализации и терапии мезороллером для решения проблем возрастных изменений кожи, ухудшения цветность лица (тусклая кожа), восстановление кожи после инсоляции и улучшения микрорельефа кожи при постакне.

Высокомолекулярная ГК способна проникать в кожу при использовании инъекционных методик и электрофореза. При этом высокомолекулярная ГК оказывает более продолжительное гидратирующее действие, поскольку для ее деградации макрофагам требуется больше времени. Защитный эффект ГК проявляется в том, что она временно встраивается в окружающий клетки матрикс из гликозаминогликанов и белков и тем самым затрудняет проникновение к клеткам токсичных веществ.

Применение сывороток, содержащих низкомолекулярную ГК и пептиды пролонгирует эффект от инъекций и кроме того-часть препарата  остается на поверхности кожи и образует вязкий защитный слой. Этот слой, обладающий кислотными свойствами, создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности бактерий и одновременно создает влажную среду, что необходимо для обмена информацией между клетками.

В современных подходах к лечению разных дерматологических заболеваний используется ГК и ее производные в разных формах: инъекционных препаратах, в виде сывороток и в составе кремов. Это позволяет удовлетворить несколько направлений потребностей кожи.

Биоревитализация через фундаментальные принципы медицины

В нашей клинике мы готовы предложить только самые качественные препараты ГК производства Швейцарии, Франции, Испании и Германии. Так же препараты на основе ГК производства США и Японии, которые обладают не только омолаживающим действием на организм, но и в целом оздоравливают и улучшают обменные процессы не только в коже.

В дерматологии и косметологии ГК используется по нескольким направлениям, учитывая многогранность ее влияния на кожу:

Активность Механизмы действия
1. Ранозаживляющая Усиливает миграцию фибробластов и пролиферацию эпителиальных клеток
2. Противовоспалительная Улучшает Микроциркуляцию ,укрепление сосудистой стенки ,сокращение проявлений купероза.

Уменьшает эффект «застойных» пятен

3. Противомикробная Активирует бактерицидные факторы на поверхности кожи и на раневых поверхностях
4. Антитоксическая Снижает показатели эндогенной интоксикации (при ожоговой болезни и т.п.)
5. Иммуномодулирующая Усиливает фагоцитоз, изменяет функциональную активность лимфоцитов
6. Антиоксидантная Акцептирует активные формы кислорода, блокируя свободнорадикальное окисление липидов
7.Эстетическая Улучшение микрорельефа кожного покрова, выравнивание микрорубцов, постакне.

 

В последние годы все шире практикуются инъекции ГК, с помощью которых в глубокие слои кожи доставляются большие количества ГК. Требования к инъекционным препаратам предъявляются жесткие – во избежание побочных аллергических реакций ГК должна быть очень хорошо очищена от всевозможных примесей, особенно белковой природы. В клинике мы используем препараты которые изготовлены на лучших заводах стран Европы, имеют максимальную степень очистки и соответствующие всем требованиям Европейских и Российских стандартов качества.

Дополнение в виде домашнего ухода – антиоксиданты, растительные экстракты и биологически активные компоненты – расширяют круг проблем, которые можно решить с помощью биоревитализации.

В сочетании с гиалуроновой кислотой положительное действие других лечебный назначений усиливается благодаря синергизму эффекта. Широкий выбор современных инъекционных препаратов на основе ГК позволяет подобрать необходимый  план лечения практически для любой дерматологической и косметологической проблемы.

Стоимость процедуры биоревитализация в клинике Доктора Гришкяна В Москве

Биоревитализация

Название процедуры Цены

Juvederm HYDRATE 1 ml Стоимость: 14000
Teosyal Redensity I Pure Sense 1 ml Стоимость: 12000
Teosyal Redensity I Pure Sense 3 ml Стоимость: 24000

Цены на сайте представлены как справочная информация и не являются публичной офертой.


Запись на прием