Доктор Гришкян первым внедрил в российскую косметологию и пластическую хирургию современные лазерные методики, которыми в совершенстве овладел в Англии. Как лучший российский специалист в данной области получил приглашение известного разработчика и поставщика лазерного оборудования и стал ее ведущим экспертом и консультантом в России.Продолжая свое образование в Европе, он сосредоточился на изучении малоинвазивных методов ринохирургии, которые позволяют добиваться результатов, недостижимых методами традиционной советской школы. Работая под руководством основателей и лидеров европейской ринопластики – президента Европейской Академии лицевой пластической хирургии доктора Трините (основателя «голландской школы») и профессора Ретингеру (президента европейского общества ринологов), он в совершенстве овладел технологиями деликатной операционной коррекции носа. В 2002 году Давид Гришкян одним из первых в России начал делать операции по ринопластике с использованием микроинструментов. Сегодня преимущества этой методики широко признаны.
Еще одна революционная методика, внедренная доктором в российскую практику – уникальный метод увеличения груди путем пересадки собственного жира (без использования имплантов). Доктор Гришкян первый и пока единственный российский хирург, освоивший самую эффективную американскую методику липофилинга груди при которой приживаются до 95% пересаженных жировых клеток, причем этот объем сохраняется пожизненно.

 

 

  • 1996 г. аспирант отделения  реконструктивно-восстановительной хирургии и микрохирургии головы и шеи в ЦНИИС.
  • 2000 г. защита кандидатской диссертации на тему «ЭНМГ исследования при парезах и параличах лицевого нерва».
  • В 2001 г. присуждена учёная степень кандидата медицинских наук.
  • 2005 г. поступил в докторантуру на кафедру …
  • 2009 г. защита докторской диссертацией на тему «Стратегия и тактика диагностики и хирургического лечения ожирения и его последствий»
  • 2009 г. присвоено звание Доктора медицинских наук