yandex

Давид Рубенович Гришкян

доктор медицинских наук

Гришкян Давид Рубенович — лидер нового поколения пластических хирургов. В арсенале которого обширные знания и свободное владение лучшими методами современной  пластической хирургии и ринологии.

Швейцарская энциклопедия «Who is who» 2011г.

Давид Рубенович Гришкян – сертифицированный пластический хирург, доктор медицинских наук, действительный член Европейского общества ринологов (ERS), действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России. Член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS).Имеет сертификаты пластического хирурга (нового образца), ринолога и челюстно-лицевого хирурга. За 18 лет практики провел более 3000 операций из них около 700 по коррекции носа.
Записаться на прием
x

Выбор клиники и хирурга

Давид Рубенович Гришкян:

«Я считаю что выбор хирурга – самый ответственный шаг для человека, который принимает решение о пластической операции. Я точно знаю, что главная и единственная цель моей работы – счастливые пациенты.»

Читать все

35

Доктор медицинских наук Д. Гришкян aвтор более 35 научных работ

Доктор Гришкян первым внедрил в российскую косметологию и пластическую хирургию современные лазерные методики, которыми в совершенстве овладел в Англии. Как лучший российский специалист в данной области получил приглашение известного разработчика и поставщика лазерного оборудования и стал ее ведущим экспертом и консультантом в России.

Читать все

Образование

  • Блестящее медицинское образование, полученное в России и усовершенствованное в Франции ,Голландии, Германии и Америке.
  • Свободное владение современными методами и технологиями пластической хирургии, освоенными под руководством их авторов – лидеров мировой пластической хирургии и ринологии.
  • Более 4 000 пластических операций и более чем 18 лет работы в пластической хирургии
  • Глубокое понимание законов гармонии, соотношения линий, пропорций и объемов человеческого лица и тела.

Узнать больше

Я считаю что выбор хирурга – самый ответственный шаг для человека, который принимает решение о  пластической операции.

  • Он может приблизить вас к мечте и чудесно изменить всю вашу жизнь. Это ответственное решение, которое нужно принимать обдуманно, имея полную информацию о докторе, его квалификации, методах и репутации.
    На этой странице я собрал факты и сведения, которые помогут вам понять, что я именно тот доктор, которому вы можете доверить самое ценное, что у вас есть – вашу красоту и здоровье.

Я точно знаю, что главная и единственная цель моей работы – счастливые пациенты.

  • Как профессионал с большим опытом, я порой, с первого взгляда вижу, в какой коррекции вы нуждаетесь, я всегда внимательно выслушаю все ваши пожелания, затем мы обсудим все возможные варианты коррекции, и сообща найдем наилучшее  решение.
  • А если по какой-то причине пластическая операция вам противопоказана – я обязательно скажу об этом.

Ринопластика один из главных профессиональных интересов.

  • Главным критерием мастерства хирурга-ринолога я считаю  естественность результата,  стремление к достижению максимально гармоничных пропорций и сохранение индивидуальности. Поэтому после защиты кандидатской диссертации я продолжил свое образование в Европе, сосредоточившись на изучении современных западных методик коррекции носа.
  • Работая под руководством основателей и лидеров европейской школы ринопластики – президента Европейской Академии лицевой пластической хирургии доктора Трините (основателя «голландской школы») и профессора Ретингеру (президента европейского общества ринологов), я совершенствовал технику деликатной коррекции носа, которая позволяет добиваться принципиально лучших результатов, не возможных в рамках традиционной советской школы.

Современные методики и научные достижения, которые открывают вам новые возможности.

  • В основу моей кандидатской диссертации лег новый метод диагностики и лечения пареза лицевого нерва, который я разработал и впервые применил, работая с пациентами клиники кафедры косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии Российской Медицинской Академии. Эти знания и опыт помогают мне в достижении отличных результатов при проведении операций по омоложению лица.
  • Тема моей докторской диссертации актуальна для тех, чьи проблемы связаны с лишним весом. Она посвящена авторской методике комплексной коррекции ожирения, включающей современные методы бариатрической и эстетической хирургии в сочетании с  эндокринологическим лечением.
  • С 2002 года все операции по ринопластике я провожу, используя современные европейские методики и микроинструменты.
  • В числе моих достижений освоение современных лазерных технологий, которые я изучил еще  в 1996 году в Лондоне. В то время я был одним их первых пластических хирургов, внедрявших лазеры в российскую практику.
  • Еще одна революционная методика, которой я овладел, стажируясь в Америке, – не имеющая аналогов технология увеличения груди путем пересадки собственного жира (без использования имплантов). Созданная по этой технологии грудь не только выглядит безупречно естественной и натуральной – она такой и является, поскольку на 100% состоит из собственных тканей пациентки. Уникальность метода в его беспрецедентной эффективности (рассасывается не более 10% пересаженного жира).
  • Если говорить о липофилинге лица, то это пожалуй наиболее современная и перспективная методика 3D-омоложения лица. Кроме того, что жир – это идеальный филлер, он так же обладает сильным омолаживающим эффектом за счет наличия в нем стволовых клеток. Я по крупинкам собирал материал по этой методике омоложения со всего Мира, искал совершенную технологию и оборудование, и наконец, могу с удовлетворением сказать, что соединив знания Американских и Европейских коллег я нашел идеальную методику микролипофилинга. Только она дает естественный объем и прекрасную молодую кожу. Минимальная травматичность методики горантирует, что на следующий день после операции вы практически не увидите следов операции, а эффект будет радовать вас долгие годы.

У меня хорошая репутация

  • Никто из моих клиентов никогда не выдвигал мне претензий и, насколько мне известно, не прибегал к повторной пластике. Я горжусь тем, что большинство  из них с удовольствием рекомендуют меня своим друзьям и родственниками.
  • Я не боюсь сложных случаев. Уверен, что хороший хирург располагающий всеми современными  возможностями пластической хирургии может найти средство, чтобы помочь пациенту в любой ситуации. Даже если вам кажется, что сделать ничего нельзя, не надо терять надежды. Приходите на консультацию, и мы вместе обсудим все имеющиеся возможности и найдем пути решения вашей проблемы.

Я люблю свою профессию и считаю, что нет ничего лучше, чем помогать людям,  осуществляя их мечты.

  1. аспирант отделения реконструктивно-восстановительной хирургии и микрохирургии головы и шеи в ЦНИИС.
  2. защита кандидатской диссертации на тему «ЭНМГ исследования при парезах и параличах лицевого нерва».
  3. присуждена учёная степень кандидата медицинских наук.
  4. поступил в докторантуру
  5. защита докторской диссертацией на тему «Стратегия и тактика диагностики и хирургического лечения ожирения и его последствий»
  6. присвоено звание Доктора медицинских наук
  7. выступление на Ежегодной встрече ведущих пластических хирургов России «Осенний клуб», Франция, Корсика
  8. выступление на FACE 2 FACE 2012, France, Cannes
  9. выступление на International Master Course on Aging Science (IMCAS) Annual congress, France, Paris
  10. выступление на XIV Congress of Aesthetic and Anti-Aging Medicine, Poland,Warsaw
  11. выступление на Live surgery and Injection – Продвинутая эстетическая ринопластика, отопластика и контурная пластика лица 2014
  12. Лучший пластический хирург 2017

Продолжая свое образование в Европе, он сосредоточился на изучении малоинвазивных методов ринохирургии, которые позволяют добиваться результатов, недостижимых методами традиционной советской школы. Работая под руководством основателей и лидеров европейской ринопластики – президента Европейской Академии лицевой пластической хирургии доктора Трините (основателя «голландской школы») и профессора Ретингеру (президента европейского общества ринологов), он в совершенстве овладел технологиями деликатной операционной коррекции носа. В 2002 году Давид Гришкян одним из первых в России начал делать операции по ринопластике с использованием микроинструментов. Сегодня преимущества этой методики широко признаны.

Еще одна революционная методика, внедренная доктором в российскую практику – уникальный метод увеличения груди путем пересадки собственного жира (без использования имплантов). Доктор Гришкян первый и пока единственный российский хирург, освоивший самую эффективную американскую методику липофилинга груди при которой приживаются до 95% пересаженных жировых клеток, причем этот объем сохраняется пожизненно.

доктор медицинских наук Гришкяна Давид Рубенович

Участия В Международных Конгрессах

Доктора медицинских наук Д. Гришкяна

1996 – Курсы по эстетической дерматологии и лазерной косметологии (London, England)

2001 – Мастер-класс по современным методикам ринопластики «8TH International Course in Modern Rhinoplasty Techniques» (Amsterdam, Holland)

2002 – Официальные курсы последипломного образования правительства Германии по ринопластике (Germany, Ulm)

2002 – Интенсивные курсы по лазерной медицине (England, London)

2005 – Интенсивные курсы по пластической хирургии (Austria, Vienna)

2008 – Конгресс Европейского Общества Ринологов (ERS) (Finland, Tempare)

Узнать больше

Выступления Д. Гришкяна На Международных Конгрессах

International master course on aging science (imcas) asia 2012
Hong kong октябрь 2012
Тема доклада:«Lipofilling as a universal method of a
rejuvenation and harmonisation of the face»
Face 2 Face
France, Cannes, сентябрь 2013
Тема доклада:«Multifunctional lipofilling of the face.
Specifics of the surgical technique»
Fourth international conference regenerative surgery.
Italy, Rome, декабрь 2012
Тема доклада:«Multifunctional lipofilling of the face.
Specifics of the surgical technique»
3rd central asian plastic surgery conference
Tashkent, Uzbekistan, май 2012
Тема доклада:«Lipofilling as a method of
harmonisation of the face»

Узнать больше

Давид Рубенович Гришкян пластический хирург москва