Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

В чем разница между реконструктивной и эстетической пластической хирургией?

Фото

Существует два основных видапластической хирургии: реконструктивная и эстетическая. Оба виды операцийнаправлены на оптимизацию как функциональной составляющей организма, так и внешнеговида пациента, независимо от причины возникновения проблемы.

Сегодня мы подробно расскажем вамо разнице между этими видами пластической хирургии и что они из себяпредставляют.

Реконструктивная пластическая хирургия

Реконструктивная хирургия проводитсяпри наличии структурных аномалий тела. Причинами этого могут стать:

Реконструктивная хирургияпроводится в случае проблем с определенной частью тела пациента. Процедуранаправлена на то, чтобы пациент мог вести комфортную жизнь после коррекцииповреждения, полученного в ходе травмы или осложнения. Как правило,реконструктивная хирургия считается необходимой в первую очередь с медицинскойточки зрения.

Существует несколько различныхвидов реконструктивной хирургии, но в нашей практике встречаются в основномследующие.

Реконструкция молочных желез (восстановление и протезирование груди) после мастэктомии

Методы реконструкции, которыемогут быть использованы для лечения и восстановления удаленной молочной железы,включают в себя липофилинг, протезирование, пересадку кожи.

Первым этапом реконструктивнойоперации груди мы проводим липофилинг. Он оживляет ткани, делает их болеепластичными, позволяет в дальнейшем растянуть кожу без повреждений, поместитьпротез в подготовленную среду.

реконструкция груди
Пациентка после реконструкции груди. До, после протезирования и окончательный результат с имитацией соска, выполненного татуажем.

Исправление  дефектов, полученных в ходе неудачных медицинских операций

Одним из возможных вариантовобращения к пластическому хирургу могут стать дефекты, приобретенные послепроведенных медицинских операций. Например, пациенты обращаются, чтобы иссечь иперешить некрасивые рубцы и шрамы.

Или, как вот в случае на фото –девушке была проведена медицинская операция на носовой перегородке, в ходекоторой возникла вот такая деформация носа.

реконструктивная пластика носа
На фото пациентка после реконструктивной пластики носа. Восстановили спинку носа, функции носового дыхания, эстетику концевого отдела носа.

Исправление дефектов, приобретенных в ходе неудачныхкосметологических процедур

В нашей практике немало случаев,когда после введения излишнего обьема филлера, или некачественногопродукта  происходит атрофияподкожно-жировой клетчатки в области лица. В таком случае мы проводимлипофилинг.

липофилинг лица
Пациентка после липофилинга лица, с исправлением дефицита подкожно-жировой ткани, полученной входе неудачных инъекций филеров. 

Эстетическая хирургия и косметология

Косметическая хирургия проводитсядля улучшения общего эстетического внешнего вида путем изменения формы икорректировки нормальной анатомии тела, делая его более привлекательным. Вотличие от реконструктивной хирургии, косметическая не считается необходимой смедицинской точки зрения.

Примерами эстетической пластикимогут послужить следующие процедуры:

Пластика век

блефаропластика
На фото: пациентке выполнена жиросохраняющая пластика верхнего века и липофилинг нижних век.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d232d35e232d400adc79c44/chego-hochet-jenscina-ot-blefaroplastiki-minus-10-da-no-ne-tolko-5f9ad6059e5bc33f0de9aa77?from=channel&rid=430071000.494.1604046116191.47301

Комплексное омоложение лица

Омоложение лица может включатьтакие процедуры, как подтяжка лица, бровей и век, а также лифтинг шеи. Все этиоперации направлены на подтягивание обвисшей кожи, чтобы обеспечить болеемолодой и подтянутый внешний вид пациента.

комплексное омоложение
На фото: подтяжка лица и шеи, пластика век, лазерная шлифовка лица, липофилнг, ботулотоксин.

Омоложение кожи

Омоложение кожи стало популярнойпроцедурой в последние годы. Сюда можно отнести ботокc, лазерную шлифовку кожи,инъекции и филлеры. Процедуры направлены на то, чтобы вернуть коже болеегладкий, здоровый и молодой вид.

омоложение кожи

Не забудьте проконсультироватьсясо специалистом, если вы заинтересованы в какой-либо процедуре. Только опытныйхирург сможет ответить на все вопросы об операции и рассказать о возможныхрезультатах, рисках и этапах восстановления после процедуры.

Записаться на консультацию
2 ноября 2020
Нравится пост?
0


Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com