Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    Пора молодеть! 4 признака старения лица, на которые стоит обратить внимание

    Фото

    Сегодня мы расскажем о главных возрастных признаках, на которые стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы замедлить процесс старения и сохранить молодость лица как можно дольше!

    Темные круги и мешки под глазами

    В процессе старении очень часто возникает проблема темных кругов или мешков под глазами. И порой даже макияж не способен справиться с маскировкой этих возрастных признаков.

    Чтобы минимизировать данные признаки многие специалисты советуют использовать уходовые крема на основе ретинола, которые помогают восстановить плотность и усилить структуру ослабевшей кожи в области глаз.

    Липофилинг нижних век для коррекции темных кругов, эффект пожизненный. Фото с сайта хирурга Д.Р. Гришякна.

    Косметическая хирургия может предложить несколько процедур, эффективно справляющихся с проблемами темных кругов и мешков под глазами. К ним относятся инъекции дермальных наполнителей с гиалуроновой кислотой для восполнения потерянного объема области нижнего века или же фракционная лазерная шлифовка, которая отлично справляется с темными кругами.

    Гиперпигментация

    Гиперпигментация — это нарушение здорового цвета кожи, которое приводит к темным или чрезмерно светлым пятнам на лице.

    Для борьбы с этой проблемой существует множество продуктов и эффективных методов лечения. К ним относятся кремы, маски или химические пилинги, а также процедуры лазерной шлифовки лица.

    «Гусиные лапки» вокруг глаз

    Так называемые «гусиные лапки» — это морщины, которые появляются во внешних уголках глаз. Они активно развиваются по мере того, как наша кожа теряет естественную эластичность. С возрастом наша кожа начинает вырабатывать меньше эластина и коллагена, двух основных белков, которые способствуют поддержанию подтянутости и эластичности кожных тканей.

    Улучшение эластичности и плотности кожи перед введением препаратов ботулотоксина. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

    Отличным способом противодействовать раннему развитию или же скорректировать уже имеющиеся «гусиные лапки» являются инъекции ботокса, который блокирует частое сокращение мышц в области глаз и разглаживает морщины.

    Выраженные носогубные складки

    Носогубные складки обычно проявляются у людей к 30-ти годам. Сначала они больше похожи на тонкие линии, вызванные мимическими движениями лица, например улыбкой, одна позднее любая тонкая линия в этой области превращается в выраженную носогубную складку.

    Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, коррекция носогубной складки препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

    В борьбе с этой проблемой отлично справляются дермальные наполнители, помогая разгладить глубокие складки и возвращая коже лица гладкость и сияющий цвет.

    Не забывайте, что только консультация с опытным специалистом в области косметической хирургии поможет вам скорректировать и предотвратить признаки старения, в первую очередь проявляющиеся на лице. Только квалифицированный врач сможет грамотно определить тип и особенности вашей коже, а также подобрать наилучшую технику омоложения и коррекции морщин таким образом, что вы надолго забудете о возрасте!

    Записаться на консультацию
    4 января 2021

    Другие публикации

    Вам могут быть интересны наши услуги

    Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

    Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

    Читать подробнее

    Липофилинг верхних и нижних век в Москве

    Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит А-образную деформацию верхних век неудачную блефаропластику слезную борозду синяки под глазами грыжи нижних век С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками […]

    Читать подробнее

    Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

    Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

    Читать подробнее

    Современная липосакция

    Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» — такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

    Читать подробнее

    Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

    Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

    Читать подробнее

    Ринопластика в клинике в Москве

    Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

    Читать подробнее

    Обьемное омоложение век, блефаропластика в клинике в Москве

    Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. Доказано, что из всего многообразия возрастных деформаций век, всего лишь 5% требуют классического подхода. Остальные пациенты должны понимать, что только сочетание пластики и обьемных методик позволит им выглядеть моложе, а не просто сделать блефаропластику. Обьемное омоложение век, как верхних, так и нижних является единственным и наиболее эффективным методом […]

    Читать подробнее

    Липофилинг в клинике в Москве

    Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. Зачем нам нужен липофилинг? В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой […]

    Читать подробнее