Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    Подтяжка лица SMAS. На что обратить внимание?

    Фото

    Сегодня пластическая операция по устранению птоза на лице — подтяжка лица, стала более качественной и менее опасной. Если отмотать время назад и вспомнить, как делалась подтяжка лица раньше, то – это было натяжение и иссечение лишней кожи. Из-за сильного натяжения могла появиться асимметрия глаз, либо измениться их форма. Такая подтяжка теперь почти не используется.

    В настоящее время очень широко применяется подтяжка лица SMAS. То есть, это подтяжка не просто кожи, а поверхностной мышечно-апоневротической системы, путём отслоения мягких тканей и закрепления их в более высоком положении.

    Публикация в инстаграм пластического хирурга Давида Гришкяна с кратким описанием подтяжки лица SMAS.

    Рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы про подтяжку лица SMAS.

    Каковы преимущества подтяжки в раннем возрасте

    1. В более молодом возрасте кожная отслойка будет меньше, травмирование капилляров – тоже, соответственно, реабилитация пройдет быстрее.
    2. В репродуктивном возрасте и в период предменопаузы последствия операции более предсказуемы. Но, несмотря на это, при подборе подходящей гормонозаместительной терапии результат будет хорошим.

    Можно ли избавиться от брылей навсегда

    Если SMAS-подтяжка проводится правильно, то пациент избавляется от них. Создаётся отчётливый контур лица. Но, если пациент в дальнейшем сбросит вес, то брыли могут вернуться. Поэтому, если у пациента есть намерения в дальнейшем худеть, то лучше, если подтяжка лица будет сделана после похудения.

    Непредсказуемый результат может быть у курящих пациентов и пациентов в глубоком возрасте. У них возможно долгое заживление ран, а также остаточное проявление брылей.

    Можно ли избежать деформацию мочки уха после подтяжки лица SMAS

    Имеется несколько приёмов, которые позволяют сохранить мочку уха в естественном состоянии. Первый – внутренние не рассасывающиеся швы, которые не дают ей вытянуться. Второй — распределение мочки при удалении избытков кожных лоскутов вокруг нее таким образом, что ей становится тесно в оставленной коже вокруг нее. Это позволяет при рубцевании в будущем принимать естественное положение.

    Причиной деформации мочки является активное рубцевание. Главное не упустить момент и при необходимости принять меры медицинского характера: уколы дипроспана или лонгидазы.

    Можно ли сохранить природную ямку перед ухом?

    Чтобы сохранить естественный вид перед ухом, можно сделать несколько внутренних швов либо сформировать форму козелка при удалении избытков кожи в зоне впадины. Если в период реабилитации происходит интенсивное формирование рубцов, то применяется гормональная терапия.

    Можно ли избежать образования дополнительных рубцов

    Натяжение кожи при SMAS подтяжке должно быть умеренным. Это позволяет сделать рубец косметическим, и в дальнейшем, малозаметным. Поэтому омоложение всех зон лица лучше делать одномоментно. В этом случае дополнительных швов не появится.

    Блестящий результат операции зависит от квалификации и опыта хирурга в этом направлении. Поэтому, выбирайте хирурга тщательно. Перед операцией обязательна консультация, так как имеются противопоказания.

    Наша публикация «Есть ли смысл делать SMAS лифтинг в 57-58 лет: возможен ли хороший результат или деньги на ветер?» на Яндекс.Дзен.

    Записаться на консультацию
    10 декабря 2021

    Другие публикации

    Вам могут быть интересны наши услуги

    Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

    Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

    Читать подробнее

    Липофилинг верхних и нижних век в Москве

    Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит А-образную деформацию верхних век неудачную блефаропластику слезную борозду синяки под глазами грыжи нижних век С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками […]

    Читать подробнее

    Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

    Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

    Читать подробнее

    Современная липосакция

    Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» — такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

    Читать подробнее

    Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

    Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

    Читать подробнее

    Ринопластика в клинике в Москве

    Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

    Читать подробнее

    Обьемное омоложение век, блефаропластика в клинике в Москве

    Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. Доказано, что из всего многообразия возрастных деформаций век, всего лишь 5% требуют классического подхода. Остальные пациенты должны понимать, что только сочетание пластики и обьемных методик позволит им выглядеть моложе, а не просто сделать блефаропластику. Обьемное омоложение век, как верхних, так и нижних является единственным и наиболее эффективным методом […]

    Читать подробнее

    Липофилинг в клинике в Москве

    Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. Зачем нам нужен липофилинг? В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой […]

    Читать подробнее