...
Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    Методы коррекции носогубных складок

    Фото

    Заломы, образовавшиеся между крыльями носа и уголками рта, добавляют возраст, придают лицу хмурый вид и усталость. Это — носогубные складки. Сегодня расскажем, как можно их скорректировать.

    Каковы причины их образования?

    Складки-носогубки бывают разные и зависят от типа старения лица.

    1. Штрих-складка характерна для сухой кожи при мелкоморщинистом типе старения. Морщина в этом случае проявляется неглубоко.
    2. При мышечном или усталом типе старения морщина имеет глубокий залом и называется Gap-складка. Она образуется из-за изменений мышечных структур и внутренних тканей.
    3. Градиентная складка присуща деформационному типу старения. Она формируется в результате роста подкожного жира.
    Фото до и после носогубная складка. Имеются противопоказания, требуется консультация

    Существует несколько способов устранить их.

    Самый простой и доступный метод, который можно применять в домашних условиях – это фейсбилдинг, или гимнастика для лица.

    Регулярно тренируя лицевые мышцы, происходит ослабление мышечного тонуса. Но, врачи настороженно относятся к этому методу. Потому что если упражнения будут неправильно подобраны, то это может ухудшить результат из-за растяжения кожи. Поэтому не стоит самостоятельно подбирать упражнения. Лучше обратиться к косметологу.

    Маски. Если складки образовались из-за пересушенной кожи, то в этом случае подойдут увлажняющие маски, которые тоже должен подобрать врач.

    Массаж. Массаж должен выполнять специалист, иначе, не зная анатомию человеческого лица и неправильно растягивая кожу, можно сделать только хуже. С помощью этого способа улучшается кровообращение и обмен веществ. Полностью устранить их не получится, но носогубные складки станут менее заметными.

    Ботулинотерапия. Ботокс расслабляет мышцы, которые поднимают верхнюю губу и крыло носа  и выравнивает носогубные морщины. Этот способ подходит не всем, но может устранить заломы, образовавшиеся статическим сокращением мышц.

    Липолитики. Если имеются нависания в виде жировых складок, то их можно скорректировать непрямыми липолитиками.

    Гиалуронотерапия. Наметившиеся носогубки можно убрать с помощью инъекций с гиалуроновой кислотой. Они позволяют увлажнить кожу и запустить процесс регенерации, сгладив морщины.

    Филлеры – это гели-наполнители. Раньше ими просто заполняли морщины, что приводило к отёкам и утяжелению лица. В настоящее время используют другие техники. Так, например, если отсутствует объем в области скул, то сначала придаётся объём этой зоне. За счёт объёма скулы приподнимутся и носогубки разгладятся. Используются филлеры, как на основе гиалуроновой кислоты, так и гидроксиапатита натрия, если пациент, склонен к отёкам.

    Верхняя часть носогубной складки у крыла носа  – пространство Ристоу, хорошо поддаётся корректировке путём глубокого введения филлера, выталкивая и выравнивая этот залом.

    Если в средней трети лица хватает объёма, но в носогубной области присутствует залом, то этот недостаток можно скорректировать мягким филлером.

    Публикация в инстаграм клиники «Волюмайзер Radiesse™ (Радиес) — уникальный дермальный филлер» с фото «до и после».

    SMAS-lifting на аппарате Лифтерра. Уменьшить глубину носогубных складок можно с помощью ультразвукового аппарата. Ультразвук точечно нагревает мышечно-апоневротический аппарат, подкожную жировую клетчатку, кожу, тем самым стимулируя естественную выработку новых волокон коллагена и эластина, повышающих упругость не только мышечной и соединительной ткани, но и подкожной жировой клетчатки, кожи. В результате омолаживающий эффект процедуры только нарастает еще в течение нескольких месяцев.

    Фракционный RF лифтинг на аппарате Scarlet. В результате микроигольчатого лифтинга, который воздействует на определенной глубине, начинает вырабатываться собственный коллаген и эластин. В результате кожа в этих зонах омолаживается и разглаживается.

    Лазерное омоложение. Под воздействием лазерных лучей верхний слой кожи выпаривается. В результате она уплотняется, становится упругой, разглаживаются заломы.

    Нити. Если пациент не нуждается в объёме, то можно использовать нити. Биоразлагаемые нить образуют каркас, обрастая соединительной тканью, не давая тканям сползти вниз. Таким образом, нитевая подтяжка лица позволяет вернуть обвисшие ткани на место. Более того, мезонити способствуют выработке коллагена и эластина. Они подходят для коррекции градиентных заломов. Публикация в инстаграм клиники с фото «до и после».

    Пластика. Когда иные, косметологические способы бессильны, в борьбу с носогубными складками вступает тяжёлая артиллерия – пластическая операция. В результате подтяжки лица все ткани становятся на место. Это самый эффективный способ, так как результата хватает на 8-10 лет.

    Очень важно, чтобы врач обладал анатомическими знаниями лица. Иначе, при закупорке сосуда или его сдавливании могут наступить неприятные последствия – некроз или даже ишемия. Поэтому, обращайтесь только к квалифицированным специалистам, которые правильно подберут метод и проведут процедуру или пластическую операцию.

    Любая косметологическая процедура или пластическая операция имеет свои противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Наша публикация «Что такое морщины-марионетки и как их убрать» в Яндекс.Дзен.

    Записаться на консультацию
    21 января 2022

    Другие публикации

    Вам могут быть интересны наши услуги

    Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

    Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

    Читать подробнее

    Липофилинг верхних и нижних век в Москве

    Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит А-образную деформацию верхних век неудачную блефаропластику слезную борозду синяки под глазами грыжи нижних век С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками […]

    Читать подробнее

    Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

    Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

    Читать подробнее

    Современная липосакция

    Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» — такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

    Читать подробнее

    Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

    Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

    Читать подробнее

    Ринопластика в клинике в Москве

    Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

    Читать подробнее

    Обьемное омоложение век, блефаропластика в клинике в Москве

    Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. Доказано, что из всего многообразия возрастных деформаций век, всего лишь 5% требуют классического подхода. Остальные пациенты должны понимать, что только сочетание пластики и обьемных методик позволит им выглядеть моложе, а не просто сделать блефаропластику. Обьемное омоложение век, как верхних, так и нижних является единственным и наиболее эффективным методом […]

    Читать подробнее

    Липофилинг в клинике в Москве

    Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. Зачем нам нужен липофилинг? В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой […]

    Читать подробнее

    Отзывы пациентов клиники

    Блефоропластика отзывы в Москве
    PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
    Оптимизировано Серафинит - Акселератор
    Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.