yandex
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Круговая подтяжка лица. Подготовка. Виды подтяжки. Реабилитация.

Фото круговая подтяжка лица

Во всем известной пословице, хоть по уму провожают, но встречают-то по одежке. И лицо – это визитная карточка человека. Результаты прожитых лет, утомления и стресса неблагоприятно отражаются на внешности. До некоторого момента возрастные изменения можно отложить с помощью косметических и аппаратных процедур. Но что же делать, если эти методы уже не приводят к желаемому эффекту. Лучшим решением в этом случае будет круговая подтяжка лица. 

О пластической операции стоит задуматься, если у вас появились ярко выраженные мимические морщины, глубокие морщины в области носогубного треугольника, заломы в области щек, поплыл овал лица, дряблая кожа или присутствует избыточная жировая ткань на лице, шее или подбородке.

Круговая подтяжка – это серьезное хирургическое вмешательство, у которого имеется ряд противопоказаний. Решение о возможности и необходимости пластической операции принимает хирург на консультации. 
Операция не предусмотрена при наличии: 
– сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе нарушении свертываемости крови, 
– хронических заболеваниях в стадии обострения; 
– воспалительных и инфекционных болезнях; 
– онкологии; 
– сахарном диабете; 
– беременности, лактации. 

Подготовка к операции 
Специалист во время консультации проводит опрос пациента с целью выявления противопоказаний, а также факторов, которые могут привести к осложнениям во время операции или в реабилитационный период. Кроме этого, пациенту необходимо пройти комплексное медицинское обследование. 
Если обследование пройдено успешно и не имеется противопоказаний, то подготовку к операции необходимо начать за две недели до нее. Необходимо отказаться от курения и приема алкогольных напитков. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6-8 часов до операции. В день операции нельзя наносить крема и косметику.

Виды круговой подтяжки 
Существует несколько методик круговой подтяжки. Выбор того или иного метода производится пластическим хирургом на основании выраженности эстетических дефектов и желаемого эффекта от процедуры. 
Классический лифтинг лица или ритидэктомия. Данный вид пластического вмешательства не подразумевает работы с мышечным каркасом, работа производится по перемещению и натяжению мягких тканей и кожи. Поэтому классический лифтинг не подойдет пациентам с заметными возрастными изменениями кожи и избытком жировой ткани. Соблюдение врачебных рекомендаций по уходу за лицом позволит сохранить результат до 5-7 лет. С течением времени овал лица может вновь «поплыть», поэтому специалистами все чаще применяется сочетание различных методик лифтинга.

Глубокая круговая подтяжка или SMAS-лифтинг. В отличие от классической методики, подтяжка в SMAS-лифтинге включает в себя работу на уровне мышечной и мягких тканей. Процедура достаточно травматичная, поскольку манипуляции производятся через длинный разрез от волосяной области у виска до нижней части за ухом. На реабилитацию потребуется 1,5-2 месяца. Результатом глубокой круговой подтяжки можно насладиться в течение 8-10 лет, т.к. подтягивается не только кожа, но и мышечный каркас.

Эндоскопический подтяжка лица. Проводится тем пациентам, у которых появились первые возрастные изменения, но выполнение травматичного SMAS-лифтинга с иссечением лишней кожи еще не целесообразно. Подтяжка производится эндоскопическим оборудованием через небольшие надрезы (3-4 штуки), длиной не более 1 см. Надрезы выполняются на незаметных зонах (в волосяной зоне, за ушами, в ротовой полости), что является несомненным плюсом этой техники. 
Использование комбинированных методик позволяет достичь наилучших результатов в омоложении лица.

Длительность операции 
Длительность процедуры зависит от выбранной методики, а также индивидуальных особенностей пациента. В среднем это время составляет от 1 до 3 часов. Операция проводится под общей анестезией.

Реабилитация
После операции пациенту требуется пройти период реабилитации, в зависимости от выбранного метода, а также от возраста и здоровья пациента, время восстановления может длится от 1 до 2 месяцев. В первые несколько дней пациент находится под наблюдением врачей в стационаре. Швы снимают на 7-10 день. 
В течение месяца пациенту предстоит спать на спине, в течение трех месяцев – избегать солярия и длительного пребывания на солнце. Также нужно им воздержаться от подъема тяжестей, значительных физических нагрузок, наклонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится пост?
0

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг век

Разрез и форма глаз играют далеко не последнюю роль в вопросе общей эстетики лица. Выраженная асимметрия, наплывшее веко, возникновение мимических или возрастных морщин и другие неблагоприятные факторы делают глаза менее выразительными, а вместе с ними и лицо. В подобных случаях девушки и женщины обращаются за помощью к пластическим хирургам, которые проводят операцию по коррекции век. […]

Читать подробнее

Пластика лица

Прогресс, произошедший в понимании сути возрастных изменений лица, во многом трансформировал традиционные подходы к методам хирургического лифтинга – с простой подтяжки кожи до комбинированной коррекции глубоких слоев лица и шеи.  Стало ясно, что старение лица вызвано не только и не столько появлением избытков кожи, а связано главным образом с деформацией и изменением положения внутренних структур […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения ринопластики Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые клетки, […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди

Каждый год множество женщин проходят через операцию по увеличению молочных желез, популярность которой легко понять – ведь одним из определяющих факторов фигуры являются красота, женственность и чувственность женской груди. Операция по увеличению груди проводится с использованием имплантов, а также может сочетаться или быть полностью выполнена путем пересадки собственного жира пациента. В клинике Давида Гришкяна при […]

Читать подробнее

Ринопластика

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Давид Рубенович Гришкян: «Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным.»   Диагностика  и беседа с пациентом, выявление  его эстетических пристрастий,  пожеланий и ожиданий от операции являются важным этапом  предоперационной консультации по блефаропластике. […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – уникальные возможности Давид Рубенович Гришкян: «В сущности липофилинг, является универсальным методом пластической хирургии, который позволяет решить множество задач эстетического характера. Кроме непосредственно  самой коррекции? липофилинг позволяет значительно омолодить ту зону, в которую мы производим трансплантацию жира. Ведь жир – это богатый источник факторов роста (для сравнения, более богатый,  чем PRP), и при проведении липофилинга  […]

Читать подробнее