Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Как привычный образ жизни крадёт нашу молодость

Фото

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы стареем, почему коллагена вырабатывается всё меньше, а кожа становится морщинистее.

Всё зависит от коллагена. На протяжении всей жизни коллаген вырабатывается и наоборот, разрушается. А вот, какой процесс преобладает, это вопрос.

Основной враг коллагена – возраст. Однако, немаловажным фактором выступает антиоксидантная защита, которая зависит от нашего с вами образа жизни. Чем больше окислительных процессов – тем старше человек.

Фото из открытых источников

Почему так происходит, и что это за привычки, которые крадут у нас молодость?

1. Употребление рафинированной, вредной пищи, сахара и алкоголя. Что происходит? Антиоксидантная система перегружается, защитный ресурс истончается, происходит закисление организма. При таком образе питания старение наступает уже к сорока годам.

2. Недостаток физической нагрузки. Он приводит к сбою в работе лимфатической системы и пищеварения. В итоге организм накапливает токсины, задерживает жидкость. Чтобы было ежедневное обновление, важна активность.

3. Табакокурение. Интоксикация оказывает пагубное действие на слизистые, лёгкие, кожу. Они испытывают постоянный стресс и меняют свою структуру. Кожа, например, становится сухой и зеленоватой.

4. Дефицит воды. Именно чистой воды, а не газировок, соков, которые только увеличивают потребление ненужного для организма сахара и приводят к отёкам.

5. Стресс. Постоянная раздражительность приводит к выработке гормона кортизола, а он, в свою очередь, подавляет иммунитет и уничтожает антиоксидантный потенциал. Сейчас не возможно без стресса – скажете вы, и будете правы. Но, выход есть всегда – занятия спортом, медитация, дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон. Да, это ежедневные усилия, но, куда без них?

6. Прерывистый или неполноценный сон. В одной из прошлых статей мы писали, что у гормонов есть расписание. Так вот если вы будете ложиться не позднее 23.00 а просыпаться не позднее 7.00, то ваш организм начнёт восстанавливаться. Ведь во сне вырабатывается гормон молодости. Во сне мы худеем, наша нервная система восстанавливается, иммунитет крепнет.

7. Переусердствование с ЗОЖ. Да, и такое бывает. Это выражается в: чрезмерных тренировках (падаете и сразу засыпаете), ограничительном рационе питания (обезжиренные продукты часто не дают чувство насыщения, из-за чего вы просыпаетесь ночью, чтобы поесть), поучении окружающих о ЗОЖ (советы окружающим и их спасение). Задача питания и физических нагрузок – вернуть энергию, а не поглотить вас.

Чтобы не попасться на удочки вышеперечисленных привычек, нужно решить для себя, хотите ли вы сохранить молодость.

Если да, то для этого, употребляйте в пищу больше зелени, овощей и фруктов, особенно ягод. Таким образом, в наш организм поступят не только витамины A,C,E, но и формирующие коллаген: цинк, медь, марганец. Помним о ферментированных продуктах (квашеные овощи, кисломолочка), не забываем про белки и жиры, без которых невозможна выработка коллагена, и пьем чистую воду.

Хотим всегда быть здоровыми и красивыми? Тогда избавляемся от вредных привычек, подбираем себе занятия с физической нагрузкой и питаемся правильно.

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Записаться на консультацию
1 июля 2021
Нравится пост?
0


Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит А-образную деформацию верхних век неудачную блефаропластику слезную борозду синяки под глазами грыжи нижних век С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com