Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Как наш собственный жир заменяет дермальные филлеры в пластических операциях?

Фото

Перенос жира, пересадкажира, инъекции жира… Вы слышали об этих терминах раньше? Все они означают однои то же, и перенос собственной жировой ткани пациента в пластической хирургиистановится все более популярным с каждым годом по целому ряду причин.

Эта хирургическаяманипуляция включает в себя отсасывание жира из одной области тела и перенос вдругую. Жировую ткань обычно собирают со средней части тела пациента, бедер илиспины.

Как жир переносится на лицо?

После того, как жировая ткань подготовлена к трансферу, она вводится в проблемную область лица пациента, например под глаза (слезные борозды), в щеки, губы, носогубные складки, мимические морщинистые складки, линию подбородка, средняя часть лица, а также височную область.

Пациентка сильно похудела и лицо стало выглядеть не привлекательно. На фото после – пациентка после первого липофилинга. Лицо явно посвежело, наполнилось, разгладилось. Улучшилась кожа.

Когда жир переносится под глаза, он заполняет впалые зоны и может скрыть темные круги под глазами. Жир и дермальные наполнители являются популярными вариантами для омоложения кожи в области глаз, такие процедуры не требуют общей анестезии и долгого периода восстановления.

При явной нехватке жировой ткани и птозе я не рекомендую сразу проводить гиперкоррекцию Добавить жир всегда проще, чем потом от него избавиться. Об этом предупреждаю пациентов. Тем более, что и после одного липофиинга результат выглядит очень красиво.

Когда жир переносится под глаза, он заполняет впалые зоны и может скрыть темные круги под глазами. Жир и дермальные наполнители являются популярными вариантами для омоложения кожи в области глаз, такие процедуры не требуют общей анестезии и долгого периода восстановления.

Во время второго этапа мы поработали большей над формой, добавили объем в скулы, за счет чего получили эффект лифтинга, поправили форму подбородка.
Видно, на сколько более заполненной стала средняя треть. И линия нижней челюсти. Все провисания ушли.

Филлеры обычно имеютполупрозрачный цвет и лучше подходит для пациентов, которые хотят простоизбавиться от впалости нижних век. Жир, в свою очередь, имеет желтоватыйоттенок, и поэтому он может не только добавить объем, но и эффективно скрыть темныекруги и пятна под глазами.

Перенос собственнойжировой ткани, как правило, более экономичен, так как результаты подобныххирургических манипуляций являются долгосрочными. Но и сама процедура болееинвазивна, поэтому некоторые пациенты выбирают филлеры до тех пор, пока небудут готовы к чему-то более постоянному.

С возрастом жировая тканьна нашем лице теряет объем, скапливается и смещается вниз. Идеальные кандидатыдля процедуры переноса собственного жира имеют либо осунувшийся, усталый видлица и нуждаются в восстановлении естественного объема. Перенос жира — этодолгосрочный и естественный способ восстановления потерянного здорового объемалица и придания пациенту молодого и подтянутого внешнего вида.

Жир против дермальных филлеров

Многие из вас навернякауже знают, что результаты инъекций большинства дермальных наполнителей держатсяот 6 до 18 месяцев. Однако, все жировые клетки, которые присоединяются ксистеме кровоснабжения организма через перенос жира, остаются с вами навсегда.

Во время процедуры по переносу жировой ткани пациенту добавляется примерно в 2 раза больше необходимого количества жира в проблемную область лица, потому что почти половина пересаженных жировых клеток не выживет и будет поглощена нашим организмом. Поэтому не стоит пугаться, если сразу после процедуры вам показалось, что врач слегка «переборщил» с инъекциями жира. Ведь только через 2-4 недели ваше лицо обретет окончательную форму, и вы станете счастливой обладательницей молодого, сияющего лица!

Эта процедура частопроводится в сочетании с подтяжкой лица или блефаропластикой (хирургией век).Жировые инъекции также улучшают внешний вид кожи и действительно могут улучшитьобщий результат в качестве отдельного или комплексного омоложения и ухода за кожейлица.

Не забывайте, что впервую очередь необходимо проконсультироваться с опытным специалистом в областикосметологии и пластической хирургии. Только квалифицированный врач поможет вамвыбрать необходимую методику омоложения и ответит на все волнующие вас вопросыо процедуре, а также даст рекомендации по уходу за кожей и восстановлению впериод реабилитации.

Записаться на консультацию
10 декабря 2020
Нравится пост?
0

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее