Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Какие носы считаются модными? И другие важные вопросы о ринопластике

Фото

Перед любой пластической операцией у пациента возникает масса вопросов, тем более, если эта операция проводится на лице. Рассмотрим наиболее частые вопросы, которые возникают у пациентов при ринопластике.

Блэк Лайвли до и после ринопластики. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Блэк Лайвли до и после ринопластики. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

1. Какие носы считаются модными?

В современных тенденциях модным считается то, что является естественным. Поэтому, прежде чем скорректировать форму носа, квалифицированные хирурги проводят соответствующие расчеты, учитывая овал лица, разрез глаз, губ и др. составляющие, влияющие на подбор носа для конкретного лица, и предлагают нос, который наиболее гармонично впишется в единую картину лица.

Модными сейчас считаются естественные носы, когда трудно найти следы оперативного вмешательства. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Модными сейчас считаются естественные носы, когда трудно найти следы оперативного вмешательства. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

2. Можно ли избавиться от горбинки без иссечения кости носа?

Если имеются такие показания, то да. Горбинку можно удалить с помощью аппаратной методики. Под воздействием ультразвука горбинку можно раздробить. В результате восстановительный период будет легче и быстрее.

3. Какая ринопластика лучше: закрытая или открытая?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Так как каждый случай индивидуален и все зависит от показаний. Если предстоит масштабная коррекция носа, то лучше проводить открытую ринопластику. Так как в результате надрезов у хирурга будет доступ к хрящам и костным тканям. Закрытая пластика хороша тем, что она менее травматична, так как не затрагиваются связки, мышцы и кожа, реабилитационный период проходит легче.

Фото до и после, открытая ринопластика. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Фото до и после, открытая ринопластика. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

4. Можно ли увидеть, как будет выглядеть нос после операции?

Да, можно. Врач может сделать эскиз сам, либо применить компьютерное моделирование, которое с 90-процентной точностью передаёт образ носа. Однако свойства тканей у всех разное, и то, как они поведут себя после операции, никто не спрогнозирует, поэтому результат может разниться.

Удаление горбинки, фото до и после операции. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Удаление горбинки, фото до и после операции. Фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

5. Возможно ли вместе с ринопластикой восстановить свободное дыхание?

Конечно! Перед любой ринопластикой проводится исследования носового дыхания. Бывают случаи, когда пациенты просят исправить только кончик носа, но, если обнаруживается дефект, то предлагается исправить еще и носовую перегородку.

6. Какие последствия могут быть после ринопластики?

Существует так называемый первичный отек, который образуется сразу после операции и длится от полутора до трех недель, и вторичный – длительностью около двух-трех месяцев. В это время может также наблюдаться асимметрия, которая, как правило, проходит с исчезновением отеков. В любом случае по любым возникающим вопросам лучше проконсультироваться со своим хирургом.

7. Когда можно оценить «новый нос»?

Как правило, «новый нос» окончательно формируется от полугода до года. Все зависит от объема операции и степени её сложности.

8. Нужна ли повторная ринопластика?

Как правило, – нет, кроме:

– случаев неправильного рубцевания;

– собственного желания улучшить нос еще;

– травм в реабилитационном периоде.

9. Возможна ли коррекция носа филлерами?

Возможна, но только высокопрофессиональными специалистами, так как имеет много нюансов. Так, например, попадание филлера в сосуд может привести к некрозу тканей, отслоению сетчатки и к слепоте. Результат будет радовать до 6 месяцев.

При любом методе, необходимо проконсультироваться с врачом.

Записаться на консультацию
20 апреля 2021

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее