Восстановление груди после мастэктомии при помощи липофилинга

Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных заболеваний у женщин. Одним из элементов реабилитации после проведения мастэктомии является операция по реконструкции молочной железы. Наша методика позволяет восстановить утраченную молочную железу минимально травматичным способом с максимальным эстетическим результатом.
Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных заболеваний у женщин. По статистике, заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет увеличилась более, чем в два раза.К сожалению, данным пациентам необходима полная или частичная резекция (удаление) железы. И, конечно же, после такой операции, кроме того, что отсутствует железа, остаются многочисленные грубые рубцы, значительно затрудняющие в дальнейшем ее эстетическое восстановление. Это становится большой психологической травмой для женщины, сказывается на качестве жизни. Однако это не значит, что грудь потеряна безвозвратно.

реконструкция груди фото до и после
На фото:  пациентке выполнен липофилнг и протезирование молочных желез. Очередным этапом реконструкции планируется формирование ареолы (с последующим татуажем, имитирующим натуральный цвет соска). По мнению Давида Гришкяна, ткани молочных желез после резекции часто ведут себя непредсказуемо, поэтому последовательное поэтапное восстановление позволяет проводить более точные манипуляциис прогнозируемым результатом. 

Показания к реконструкции груди липофилингом

Суть метода реконструкции груди липофилингом

реконструкция груди фото до и после 1

В нашей клинике разработана методика, которая позволяет помочь женщинам воссоздать утраченную грудь. Сложность реконструктивной операции часто заключается в том, что ткани утрачивают эластичность, грубые рубцы существуют не только снаружи, но и внутри. Поэтому первым этапом операции становится подготовка тканей, которую мы осуществляем  при помощи американской системы BRAVA.  Благодаря системе BRAVA,  мы имеем возможность растянуть и подготовить кожу, а  так же получить пространство  для последующего введения  в грудь жирового трансплантата (проведения липофилинга) и улучшить приживаемость  жировых клеток в послеоперационном периоде.

Восстановление груди после матэктомии

Следующим этапом восстанавливаем грудь собственными жировыми клетками, которые берем из донорских зон пациента, тем самым создаем жировую прослойку, которая в дальнейшем позволит получить естественную грудь. Кроме того, жировая  ткань обладает и другими преимуществами: она секретирует фактор роста, что оказывает благотворное терапевтическое воздействие на рубцы в зоне трансплантации.

Последним этапом проводиться формирование соска и ареолы. Во многих случаях приходится проводить операцию сразу на обеих молочных железах, для того, чтобы добиться симметрии. Для этого при необходимости проводится подтяжка второй груди, уменьшение или протезирование. Наш метод позволяет бережно и корректно восстановить молочные железы, не оставляя на теле дополнительных шрамов или рубцов. Обычно прооперированные пациентки (даже те, что испытывали некоторые сомнения перед операцией) ни за что на свете не сделают шага назад – их моральное и эстетическое удовлетворение действительно велико.




  • При подготовке к операции пациентка носит специальные вакуумные наружные экспандеры, чаще в ночное время.
  • Для растяжения кожи и создания резервуара, а также оздоровления тканей проводится первый этап липофилинга. Полученная в ходе липосакции жировая ткань подготавливается и вводится в область груди.
  • Для формирования необходимой формы и объема в уже подготовленные ткани дополнительно вводится жировой аутотрансплантат. По желание пациента проводится протезирование груди. Часто требуется одномоментная операция на здоровой молочной железе для создания симметрии.
  • Вакуумная система наружных экспандеров используется для обеспечения приживления введенных жировых клеток.



Сравнение реконструции молочных желез с применением липофилинга и традиционной методики реконструкции груди

ЛипофилингТрадиционная реконструкция груди
В ходе реконструкции не производятся дополнительные разрезы. Все манипуляции проводятся через небольшие проколы, следов от операции не остается. Кожа растягивается благодаря щадящей методике с использованием вакуумных наружных экспандеров и введения жировой ткани,Грудь восстанавливается из тканевого лоскута, забранного из области спины или живота.
Не остается дополнительных рубцов. Для проведения операции по пересадке жира используются микроканюли, через микроразрезы хирург получает жир в реципиентных зонах и после специальной обработки вводит в область поврежденных тканей груди.Нельзя избежать дополнительных шрамов в зоне, где забирался лоскут и на прооперированной груди.
Естественная внешне и на ощупь грудь. После проведения нескольких этапов липофилинга (как правило это два этапа) удается воссоздать утраченный объем удаленной молочный железы.Снижение чувствительности некоторых участков кожи.
Риск осложнений сведен к минимуму. Основная травма в ходе проведения липофилинга происходит в зоне липосакции -области забора жира.Отторжение собственного жира не происходит, часть его приживается всегда, а не прижившаяся часть жировых клеток благотворно влияет на окружающие ткани, восстанавливая их эластичность, кожа становится более толстой и здоровой, что позволяет в дальнейшем по желанию пациента, беспрепятственно провести протезированиеНеобходимо провести в стационаре несколько дней после операции для минимизации рисков, восстановительный период достаточно длительный
Нет особенных противопоказаний. Для проведения операции по реконструкции груди жиром практически не существует ограничений, так как реабилитационный период проходит мягко, и без осложнений.Обширное оперативное вмешательство. От пациента требуется обладать крепким здоровьем.
Одномоментная липосакция без следов от операции. Пациент одновременно получает липосакцию этих зон и восстанавливает объем утраченной молочной железы. После заживления на теле не остается заметных рубцов или шрамов.Неизбежны шармы в области спины или живота, откуда была взята ткань для пересадки.

Как проходит операция  реконструкции груди липофилингом

Реконструкция молочных желёз, фото до и после

Пластический хирург определяет, подходящие для забора жировой ткани, зоны и приблизительное количество операций, которое понадобится для достижения максимально эстетичного результата.Система вакуумных наружных экспандеров представляет собой специальные чаши бюстгальтера, вакуумный насос в которых создает отрицательное давление. В течение трех-четырех недель перед операцией пациентка использует систему  ежедневно по 10-12 часов.Операция проводится под общим наркозом, предоперационная подготовка, включающая в себя все необходимые анализы, обязательна. Забор жировой ткани для проведения липофилинга проводится с помощью специальных тонких канюль через маленькие проколы, следы от проведения данной процедуры нивелируются со временем и не будут заметны.Формируя микротоннели, хирург вводит жировые клетки малыми дозами для их наилучшего приживления. Обратно-поступательными движениями хирург заполняет собственным жиром пациентки глубокие слои тканей, затем поверхностные. После операции на пациентку надевается система вакуумных экспандеров –  она мобилизирует пересаженные жировые клетки, благодаря чему происходит образование новых кровеносных сосудов и защищает грудь от внешних факторов и травм.Реконструкция проходит в несколько этапов с необходимыми для восстановления временными промежутками. Пересаженные жировые клетки делают ткани более здоровыми и эластичными, при желании пациентки, заключительным этапом реконструкции груди может быть установка имлпантата для придания груди объема и более пышной формы.

Татуаж сосков

Для восстановления формы и объема груди существует множество методик реконструктивной хирургии, а для восстановления эстетической стороны – татуаж, как способ реставрации сосково-ареолярного комплекса. Специалист с помощью пигментов воссоздает графически их рельеф и структурные особенности. Татуаж выполняется на обеих грудях, чтобы достичь единого цвета. Как правило, для работы на сосково-ареолярном комплексе применяют одновременно не менее трех цветов имплантируемых пигментов. Пигменты для дерматопигментирования, используемые в клинике – это сертифицированный, современный сложный продукт, не вызывают раздражительных реакций, не контактируют с органической тканью и не выводятся через лимфатическое русло. Пигменты нового поколения устойчивы к воздействиям различных факторов (таких как УФО). Стабильную фиксацию в коже гарантирует оптимальный размер молекулы (порядка 6 микрон). Современные анестезирующие средства позволяют проводить процедуру безболезненно.

Стоимость реконструкции груди в клинике “Доктора Гришкяна” в Москве

*Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.

Отзывы пациентов клиники

Пластика груди

Увеличения груди клиника в Москве