Запишитесь на консультацию уже сейчас!
Пластизмопластика – это оперативное вмешательство, цель которого заключается в восстановлении нижних контуров лица, устранении визуальных признаков старения кожных покровов в области шеи и подбородка. Методика направлена не только на выравнивание кожи, но и на удаление жировой прослойки, благодаря чему удается сформировать четкий шейный и лицевой контуры, обеспечить выраженный эффект омоложения.
Основные клинические проявления старения мягких тканей лица и шеи – это морщины и складки. Складчатость кожи бывает обусловлена расслабленностью кожи из-за атрофии ее слоев и подкожных структур, а также вследствие действия силы тяжести. Но при анализе ситуации необходимо четко понимать, что провисание кожи не является основной проблемой старения шеи. Кожа – это покровная ткань, которая лишь подчеркивает контуры подлежащих тканей.
Для того чтобы четко представлять себе процессы старения и связанные с ними эстетические проблемы, возникающие в области шеи, следует четко представлять себе специфику, свойственную данной зоне. Под воздействием гравитационного птоза в подбородочной области образуются длинные вертикальные складки. Начинаясь непосредственно под подбородком, они устремляются к центральной части шеи. В итоге образуется эффект так называемой «индюшачьей кожи». Одна из причин данного явления – переплетение пучков мышц подбородка, другая – атрофия жировых тканей в подбородочном пространстве. Кроме вертикальных складок, в зоне шеи в раннем возрасте становятся заметными глубокие поперечные кольцевые складки. Причина их появления связана не столько с процессом старения, сколько с обусловленным физиологическими факторами присутствием избытков кожи на отдельных участках, где шея разгибается и сгибается в результате наклона головы. С возрастом складки становятся все более заметными.
Шейную область составляют следующие компоненты:
Пластическая операция, называемая платизмопластикой, позволяет успешно справиться со следующими проблемами эстетического характера:
Операция обладает доказанной и проверенной годами практики эффективностью. Показания к ее проведению могут быть в любом возрасте. Иногда она показана достаточно молодым людям – все зависит от индивидуальных особенностей организма, анатомического строения шейной области пациента.
Операция платизмопластика эффективно решает проблемы стареющей шеи. Изолированное провисание кожи встречается, как правило, редко и устраняется простым натяжением кожи. Шов в таком случае может находиться под подбородком (в случае проведения изолированной пластики шеи) или в области уха (при совмещении операции с пластикой лица). Провисание кожи сопровождающееся птозом платизмы, требует перемещения латеральных порций мышцы вверх и латерально, с фиксацией в новом положении. В этом случае все манипуляции проводятся из разрезов в около ушной области. В случае провисания центральной части шеи, для получения четких контуров шейно-подбородочного угла необходимо ушивание порции медиальных мышц. В таком случае разрез осуществляется в подчелюстной области. Его размер не превышает 3-4 см и за счет нависания подбородка он практически не виден при фронтальном положении головы. Для получения тонких и четких контуров шеи необходимо удаление избытков жировой ткани в этой области. Лишний жир может присутствовать как над мышцей шеи, так и под ней. Подкожный жир, как правило, удаляется при липосакции. Большую сложность представляет жир, располагающийся под мышцей. Его удаление возможно только после разъединения мышцы. Контурирование подчелюстной железы встречается редко, однако также может нарушать четки линии подчелюстной области. Удаление подчелюстной железы требует от хирурга определенных навыков и знаний в челюстно-лицевой хирургии. Динамические тяжи являются довольно значительной эстетической проблемой, которая как правило не устраняется ни при латеральном, ни при медиальном натяжении шеи. При не выраженных тяжах возможно их устранение в предоперационном периоде инъекциями ботулинотоксина. Однако в большинстве случаев необходимо нижняя резекция подкожной мышцы шеи.
Принципиальным для решения любой эстетической проблемы является понимание анатомической составляющей данной деформации. — Что такое «брыли» на лице? — Каким образом они образуются? И главный вопрос: — как от них избавиться? Точно ответив на эти вопросы можно с уверенностью сказать, что проблема будет устранена корректно.
Что из себя представляют брыли? По мнению некоторых специалистов – это провисание пухлых щек, иначе говоря опустившийся щечный жир и ослабленные мышцы. Другие считают, что это часть «морщин марионеток», которые идут от угла рта вниз к подбородку и образуют в своей выпуклой части нависания- брыли. Однако надо понимать, что «брыли» – это птозированное, как правило гипертрофированное, жировое депо, деформирующее контуры нижней челюсти. Отметим, что брыли могут быть различной степени выраженности: легкой, средней, высокой. И в том числе от их проявленности может зависеть подход к методам устранения. Существует также еще одна анатомическая зона, которая напрямую связана с этой проблемой. Это предбрыльная область, а точнее «вдавливание. Именно оно усугубляет выраженность брылей. Проявление этого «вдавления» имеет под собой анатомические обоснования. Дело в том, что в этой области находится одна из многих связок лица DAO — так называемая челюстная связочная система, которая фиксирует кожу в предбрыльной области. Таким образом, простым устранением брыли ( то есть устранением жирового нависания) и натяжением кожи добиться изменения в этой области невозможно. Необходимо разрушение этой связки, которое снимет внутреннее напряжение и натяжение мышц в этой области и только после этого будет целесообразным натяжение кожи. Только после ряда этих манипуляций возможно получить четкий контур нижней челюсти, при котором нет места провисанию ни кожи ни тканей.
Рекомендации
Для быстрого восстановления после операции, для уменьшения послеоперационных отеков и синяков, в нашей клинике проводятся физиотерапевтические процедуры (хивамат, микротоки)!
Записаться на данные процедуры можно по телефону клиники.
ВНИМАНИЕ! Необходимо позвонить лечащему врачу в случае:
контактные телефоны: 8-495-772-23-78, 8-495-720-44-20 Будни с 10:00 до 20:00
контактные телефоны: +7 926 119-93-40 Ежедневно после 20:00, в ВЫХОДНЫЕ, ПРАЗДНИКИ
Название операции | Стоимость в рублях |
---|---|
Пластика центральной части шеи | 150 000 |
*Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой
Запишитесь на консультацию уже сейчас!
Хрустальный лотос 2017
Результат без осложнений
Идеальная репутация
Это простой и доступный способ восстановления организма после различного рода...
Улучшить состояние кожи можно не только с помощью инъекций. Такая...
Восстанавливать увядающую кожу мы привыкли разнообразными инъекциями с гиалуроновой кислотой...