XIV международны конгрессе по эстетической медицине

Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению
Услуги

Доктор наук, пластический хирург Д.Р.Гришкян выступил председателем научной сессии по жиру на XIV международном конгрессе по эстетической медицине в Варшаве 3-5октября 2014г  

3-5 октября 2014 года в Варшаве прошел XIV Международный Конгресс по эстетической и анти-возрастной медицине.Более 60 докладчиков со всего мира, специализирующиеся на эстетической медицине и хирургии, флебологии, дерматологии, анти-возрастной медицине, эстетической гинекологии и косметологии выступили с докладами и мастер-классами.

 Доктор наук, пластический хирург Д.Р.Гришкян

Россию на конгрессе представил доктор медицинских наук, пластический хирург Давид Рубенович Гришкян. Как хирург, разработавший собственные методики, имеющие мировое значение, Давид Гришкян имеет репутацию специалиста мирового уровня. В рамках Варшавского конгресса Д.Р.Гришкян был приглашен в качестве основного докладчика и председателя научной сессии по проблемам липофилинга. В ходе сессии обсуждались вопросы как практического, так и научного значения. «Сложно сегодня переоценить значение и всеобщую популярность липофилинга. Липофилинг проводится и в качестве самостоятельной процедуры, и невозможно представить себе современные омолаживающие операции, например блефаропалстику или подтяжку лица без дополнения их липофилингом.
Жир – естественная составляющая тканей нашего лица. Также как и другие ткани, с возрастом он мигрирует и истончается.
Проводя хирургическое омоложение лица, мы должны воссоздать красивую архитектуру, форму молодого лица, чтобы после натяжения кожи лицо не выглядело как плоская маска», – объясняет Давид Гришкян. В ходе дебатов основными стали вопросы приживаемости жира, и методов, которые способствуют или препятствуют этому. Важными моментами при проведении процедуры липофилинг являются донорские зоны, вопросы обработки жира, в том числе с использованием PRP или нет, вопросы возможных осложнений и гиперкоррекции.

Доктор наук, пластический хирург Д.Р.Гришкян фото

На фото: Давид Гришкян (в центре), председатель польского общества эстетической медицины Анджей Игнатюк (слева) и президент IMCAS Бэнджамин Ашер (справа)

Особый интерес к проблемам пересадки жира подтверждает участие в конференции в качестве докладчиков таких звезд мировой пластической хирургии как Бэнджамин Ашер – основатель и президент ежегодного всемирного конгресса IMCAS (Париж, Франция) и Президента и научного консультанта по вопросам эстетической медицины ICAM USA, доктора медицины Густава Лейбасхофф (Даласс, США).