Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

В чем разница между морщинами и тонкими линиями на лице?

Фото

К сожалению, процесс старения неизбежен, и рано или поздно на наших лицах появляются тонкие линии и даже глубокие морщины. Однако, в настоящее время существует множество косметических и хирургических средств для эффективной борьбы с морщинами, таких как химический пилинг, ботокс, филлеры для лица, височный лифтинг и, конечно же, подтяжка лица.

На фото результат коррекции мимических морщин лба препаратом ботулотоксина. Фото с сайта хирурга Гришкяна Д. Р.

Важно понимать,что при выборе наиболее подходящей вашему типу кожи процедуры омоложения икоррекции морщин, главную роль играет знание различий между морщинами и тонкимилиниями на коже лица. Ведь именно этот фактор влияет на эффективностьподобранной методики борьбы с индивидуальными возрастными признаками старения.

И сегодня мыпоможем вам разобраться в различиях между морщинами и тонкими линиями на кожелица, что в будущем сможет помочь вам выбрать лучшую косметическую процедуру омоложенияи на долгое время забыть о проблемах старения!

Тонкиелинии на коже

Тонкие линии обычно характеризуют самые ранние возрастные признаки женщин в возрасте 30-40, образовываясь в результате легкой потери эластичности кожи лица.

На молодой коже результат биоревитализации или ботулотоксина дает быстрый, выраженный и пролонгированный результат. Фото с сайта хирурга Гришкяна Д. Р.

Большинстводерматологов и косметологов считают, что тонкие линии характеризуются глубинойот 1 до 2 мм. Они гораздо тоньше обычных морщин и зачастую образуются врезультате регулярно повторяющихся выражений лица, таких как улыбка илинахмуренный вид.

Морщины

Морщины гораздо толще, глубже и заметнее, чем линии. Часто они являются результатом длительных периодов незащищенного пребывания на солнце. И, к сожалению, очень часто тонкая линия в конечном итоге превращается в морщину.

На возрастной коже недостаточно одного ботулотоксина, чтобы разгладить мелкие морщинки, нужны дополнительные процедуры для поддержания тонуса кожи и питания. Фото с сайта хирурга Гришкяна Д. Р.

Образование морщин происходит в связи со значительными снижением уровня естественного коллагена и эластина, вырабатываемых нашим организмом. Эти природные белки отвечают за поддержание эластичности и подтянутости кожи, но, к сожалению, выработка этих белков нашей кожей уменьшается с возрастом.

Кроме того, другиеструктурные элементы нашей кожи – связки, мышцы и кости – со временемослабевают, делая кожу рыхлой, дряблой и склонной к провисанию. Образованиеморщин еще больше усугубляется ультрафиолетовым излучением от многолетнеговоздействия солнечных лучей.

Другими факторами,которые могут повлиять на формирование глубоких морщин на лице, являются дефицитпитательных веществ, чрезмерная потеря веса, генетика, сухой климат и частыесокращения мышц.

Подводя итог,спешим напомнить вам, что для того, чтобы выбрать наиболее действенную методикуборьбы с морщинами или складками на коже, нужно определить степень серьезностипроблемы.

Толькоконсультация с опытным специалистом поможет вам верно определиться скосметическим подходом к омоложению и коррекции морщин. Квалифицированный врачсможет выявить индивидуальные особенности вашей кожи и подобрать эффективнуюпроцедуру, а также же предупредить вас о возможных рисках и дать полезныерекомендации по уходу за кожей в период реабилитации.

Записаться на консультацию
15 декабря 2020

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее