Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    «Щадящая подтяжка лица» или 7 минусов операции чек-лифт?

    Образование мешков под глазами и птоз щек довольно частное возрастное изменение. Подтяжку в средней зоне лица возможно осуществлять разными методами. Рассмотрим часто называемый «малотравматичным» метод –cheeklift .

    Его суть заключается в подтяжке лица с помощью эндоскопа, устройства с оптикой и освещением, которое вводится под кожу пациента, благодаря чему, хирург видит весь ход операции на мониторе. Считается, что такая операция выполняется с высокой точностью и снижает риск осложнений к минимуму.

    Возрастные деформации средней зоны лица, фото с сайта Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания. требуется консультация специалиста.
    Возрастные деформации средней зоны лица, фото с сайта Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания. требуется консультация специалиста.

    При эндоскопическом виде вмешательства большие разрезы делать нет необходимости. По нижней линии ресниц нижнего века делается небольшой разрез, который затем скрывается в естественной складке. По ходу операции производится укрепление мышц средней трети лица с помощью эндотинов – тонких пластин с маленькими насечками, создавая крепкий каркас и распределяя давление равномерно. Со временем пластины рассасываются, а на месте них образуется соединительная ткань, которая позволяет удерживать подтягивающий эффект в течение 6-8 лет. Эта операция рекомендуется женщинам от 35 до 50 лет. Зачастую совмещают с блефаропластикой нижних век.

    Основными преимуществами операции чек-лифт называют:

    1. — безопасность;
    2. — ярко-выраженный эффект;
    3. — отсутствие следов от оперативного вмешательства;
    4. — уменьшение носогубных складок и устранение мешков под глазами;
    5. — подтяжка скул и придание им четких очертаний;
    6. — подтяжка лица проводится снизу вверх, что исключает перекос лица;
    7. — отсутствие такого осложнения, как «эффект круглого глаза» (случается при блефаропластике).

    Именно эти преимущества, могут стать недостатками, и чаще всего ими и становятся.

    Но давайте разберемся, так ли это на самом деле. Во-первых данный вид коррекции мало кому подходит, особенно в России, где у людей широкие лица и довольно плотные щеки. Чек лифт поднимает их прямо под глаза, а сами глаза оказываются подтянутыми к вискам и значительно уменьшаются в размере. Фото ниже — типичный пример такого лифтинга. Реабилитация после такой операции достаточно продолжительная, а процент осложнений на столько велик, что операция не получила широкого распространения среди хирургов. По крайней мере в наше стране.

    Фото из открытого источника
    Фото из открытого источника

    Показаниями к операции являются:

    — возраст до 50 лет;

    — птоз щек;

    — ярко выраженные носогубные складки;

    — потеря упругости кожи на лице;

    — сильно углубленная носослезная борозда;

    — мешки (отёки) под глазами;

    — выворот нижнего века.

    Более физиологичными, как с точки зрения операционного вмешательства, так и с точки зрения результата и реабилитации являются иные методы коррекции средней трети лица. В частности, липофилинг этой зоны — он не перемещает ткани вверх, но заполняет пустоты, которые образовались в следствие миграции жира.

    Коррекция средней зоны лица липофилингом, фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
    Коррекция средней зоны лица липофилингом, фото с сайта хирурга Д.Р.Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

    Если же имеются вопросы к нижней трети лица, то чек-лифт их не решает. И тогда мы прибегаем к подтяжке лица. Смотрите виде, как при этом корректируется средняя зона.

    https://www.instagram.com/tv/CONRuxiK_dM/

    В любом случае, прежде, чем принять решение об омолаживающих процедурах и операциях, необходимо проконсультироваться со специалистами. Желательно нес одним, так как во всем многообразии специалистов, важно найти своего человека — похожее видение, руки, которые смогут выполнить задуманное, а также опыт, который сможет предвидеть все возможные риски.

    Желаем вам всегда оставаться молодыми и красивыми. Ждем ваших вопросов и комментариев. Всегда ваш Давид Гришкян.

    Записаться на консультацию
    11 мая 2021
    Нравится пост?
    0


    Другие публикации

    Вам могут быть интересны наши услуги

    Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

    Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

    Читать подробнее

    Липофилинг верхних и нижних век в Москве

    Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями — это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, […]

    Читать подробнее

    Пластика лиц

    Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

    Читать подробнее

    ЛИПОСАКЦИЯ

    Липосакция — это пластическая операция, в ходе которой через небольшие проколы на коже и, с помощью специального оборудования, удаляется избыточное количество жировой ткани. Целью липосакции является улучшение контуров тела. ПОКАЗАНИЯ К ЛИПОСАКЦИИ — Локальные жировые отложения — Нечеткие контуры фигуры МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ Проводится аппаратная липосакция (PAL- ассистируемая). В ходе операции в проблемной зоне выполняются […]

    Читать подробнее

    Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

    Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

    Читать подробнее

    Ринопластика в клинике в Москве

    Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

    Читать подробнее

    Объемное омоложение век, блефаропластика в клинике в Москве

    Объемное омоложение век, блефаропластика Блефаропластика – операция в высшей степени индивидуальная. Доказано, что из всего многообразия возрастных деформаций век, всего лишь 5% требуют классического подхода. Остальные пациенты должны понимать, что только сочетание пластики и объемных методик позволит им выглядеть моложе, а не просто сделать блефаропластику. Объемное омоложение век, как верхних, так и нижних является единственным […]

    Читать подробнее

    Липофилинг в клинике в Москве

    Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. Зачем нам нужен липофилинг В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой […]

    Читать подробнее
    R.R.



    Ю.Ж


    К Давиду Рубеновичу я пришла по рекомендации моей коллеги. Давид Рубенович пригласил пройти в кабинет и почувствовав мою неловкость, попросил напрямую говорить все как есть, что конкретно меня беспокоит. Чувство скованности прошло благодарю спокойному голосу доктора, он внимательно осмотрел проблемную зону и сказал что зону липосакции стоит расширить: убрать немного жир с области живота и боков, чтобы фигура была более гармоничной. Перед тем как попасть к Давиду Рубеновичу на консультацию я ознакомилась с его особыми заслугами и оказалось, что доктор специализируется на липофилинге ( пересадке жира). И тут я подумала, что же пропадать "добру"))).


    Блефаропластика отзывы пациентов, программа ТДК



    Блефаропластика отзывы пациентов, программа ТДК



    Блефаропластика отзыв пациента Алла



    Блефоропластика отзывы в Москве