Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Пластический хирург или косметолог – кому стоит довериться?

Фото

Мы живем во времена, когда ухоженный внешний вид ценится куда больше, чем способы его достижения. Никого не удивить регулярными походами к косметологу или даже такими же регулярными обращениями к пластическому хирургу.  Лояльность аудитории к косметическим и хирургическим вмешательствам растет с бешеной скоростью. Посещение салона ради регулярной дозы баловства стало приятной нормой как для женщин, так и для мужчин.

Важным становится вопрос выбора подходящего для себя пути к омоложению и поддержанию формы. Что же выбрать: косметологию или пластику?

Разбираем основы косметологии

Косметология – довольно обширное понятие.  

Медицинская косметология занимается в основном уходом за кожей и помогает бороться с проблемами, как правило, требующими медицинской экспертизы.  Более продвинутые косметологические процедуры, в частности ботокс, филлеры, лазерные аппаратные процедуры или химический срединный и глубокий пиллинг, проводятся исключительно врачами косметологами.

Врач-косметолог – это специалист с высшим медицинским образованием, получивший в дальнейшем специализацию в косметологии. Такой специалист имеет право (по закону) как назначать процедуры, так и проводить их самостоятельно.

Кроме того, есть врачи дерматологи – это специалисты, которые помогают пациентам в области терапевтической косметологии. К заболеваниям, с которыми к ним можно обратиться, относятся акне, розацея, гипергидроз, различные дерматиты, псориаз.

Существуют также эстетисты-косметологи – это специалисты со средним медицинским образованием, получившие специализацию в косметологии. Данные специалисты имеют право проводить многие процедуры, в том числе инъекционные, по назначению врача. Это и срединные пиллинги, и работа на аппаратах, и мезотерапия, и биорепарация. Однако, такие процедуры как инъекции ботулотоксина, контурная пластик и лазерное омоложение  закон им проводить запрещает.

Эстетист – специалист, которого можно встретить, как правило,  в салонах красоты. Они нередко могут называть себя косметологами, но в спектр их услуг включены массажи, маски, окрашивание бровей и ресниц, – то есть процедуры, не требующие медицинского образования.

Таким образом, врач косметолог, врач-дерматолог, косметолог-эстетист и эстетист – это четыре разных специалиста.  Один человек может иметь две специальности, например, врач дерматолог-косметолог.

Определяющим дозволенный спектр процедур каждого специалиста является его образование.

Совет: если вы впервые обращаетесь к специалисту, поинтересуйтесь его образованием, а не только дипломами о курсах, которые обычно демонстрируют в кабинетах лже-косметологи. Множество процедур в косметологии может выполнять только врач, специалист с высшим образованием. А сложные процедуры, которые выполняет косметолог эстетист должны быть назначены врачом, прописаны в вашей медицинской карте и иметь подпись врача.

Пластическая хирургия – просто о сложном

Пластическая хирургия — общий термин для эстетической и реконструктивной хирургии. Реконструктивная пластическая хирургия направлена не только на улучшение, но и на видоизменение внешнего вида, восстанавливая в организме деформации, вызванные травмами, болезнями или врожденными дефектами. Эстетическая пластическая хирургия же проводится исключительно с целью улучшения внешнего вида тела.

Ярким примером эстетической хирургии является подтяжка лица, в реконструктивной хирургии это может быть ринопластика или восстановление носа.

Подводим итоги

Задача как пластического хирурга, так и косметолога сводится к одному – помочь человеку приобрести желаемый внешний вид. Но ни в коем случае не путайте косметолога с пластическим хирургом. Косметолог занимается вашей красотой нехирургическим способом, в то время как пластический хирург исправляет или восстанавливает проблемную зону человеческого тела с помощью хирургического вмешательства.

Независимо от того, какую процедуру вы рассматриваете, нужно понимать, что каждая из них сопряжена с рисками и расходами, которые следует тщательно изучить и обдумать перед тем, как принять окончательное решение. Понимание временных рамок процесса и продолжительности периода восстановления также важно для выбора желаемой процедуры – будь то работа косметолога или пластического хирурга.

Не забывайте, что консультация с опытным специалистом – это то, с чего начинается каждый успешный путь к преображению!

Записаться на консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится пост?
0

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, век становится все […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Давид Рубенович Гришкян: «Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным.»   Диагностика  и беседа с пациентом, выявление  его эстетических пристрастий,  пожеланий и ожиданий от операции являются важным этапом  предоперационной консультации по блефаропластике. […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее