Записаться на прием
x

Запись на прием

    Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

    Ответы на вопросы подписчиков

    Фото

    Дорогие мои подписчики! Всегда благодарю вас за отзывы, критику, вопросы и предложения)

    Сегодня утром открыл почту и увидел три больших вопроса, которые по моему мнению просятся в полноценную статью.

    То есть сегодня, вы стали моими соавторами, и можно нас с вами поздравить, с этим новым и интересным амплуа.

    Итак, начнём по порядку. Вопросы я разместил в виде картинки, так вы сможете найти автора, и со своей стороны ответить ему или задать вопросы. Ну или просто, оставляйте ваши комментарии после статьи.

    Вопрос по повторной SMAS

    Уважаемая Светлана, спасибо за Ваш вопрос. Вы хорошо описали ваш тип лица и операции, которые вы сделали, поэтому позвольте сделаю небольшой комментарий.

    Худое лицо, как правило, имеет тонкую жировую прослойку, кожа имеет склонность к сухости, мелким морщинкам, и с возрастом, потеря объема на таком лице ведёт к образованию излишков кожи. Именно они вас вероятнее всего беспокоили, тем более что в 45 лет остальные структуры лица ( мышцы, кости, связки) находятся в хорошем состоянии. И именно кожу вам подтянули. То, что не было разреза перед ухом, вызывает у меня вопрос- куда дели основные излишки кожи? Утянуть за ухо можно только кожу с нижней трети лица. Именно поэтому, считаю, у вас был такой краткосрочный эффект от операции.

    Далее, без восполнения необходимого объёма — как бы придания лицу свежести, а коже свечения, без липофилинга результат от пластики лица считаю недостаточным, вижу это и на своих пациентах. И повторяю ни раз и ни два, особенно это касается блефаропластика — убрать излишки кожи и грыжи и провести полноценное омоложение — это разные истории.

    Далее, вернёмся непосредственно к вопросам- подтяжку лица SMAS можно повторить при неудовлетворительном результате уже через полгода ( но лучше год, чтобы зажили рубцы) после первой операции. Никаких особенных рисков повторная операция не несёт, и отбор пациентов строится по тем же правилам, что и первичный — общее состояние здоровье в норме и эстетические показания для омолаживающей операции.

    Реабилитация после пластики лица занимает некоторое время. Несмотря на то, что после снятия повязки, пациент выглядит уже очень хорошо через месяц, остаются внутренние и внешние рубцы, состояния стянутости, онемения, блуждающие отеки. Такие состояния могут продолжатся до трёх месяцев и более, и зависят, разумеется, от организма пациента, его образа жизни и даже от настроения.

    Вместе с тем, практически по всем названным направлениям можно проводить физиотерапевтические и инъекционные процедуры,которые способствуют значительному сокращению сроков реабилитации и облегчают состояние пациента.

    Вопрос об аппаратных процедурах до пластики

    Уважаемая Елена, спасибо за Ваш интерес. Подобный вопрос я слышу часто, в том числе его обсуждают на конгрессах и мнения даже специалистов разделяются. Вместе с тем со своей стороны я дам вам чёткий и однозначный ответ:

    ни аппаратные процедуры типа RF или ультразвуковой подтяжки, ни нити НЕ МЕШАЮТ в дальнейшем при проведении пластической операции.

    Почему? Тут есть два момента. Во-первых, та глубина, на которой проводится пластическая операция никаким образом не затрагивается этими процедурами. Во-вторых, да в ходе операции мы натыкаемся иногда на вкрапления гидроксиопатита кальция в тканях ( препарат Radiesse), на какие-то остатки нитей. И что? Мы просто вынимаем их и работаем дальше.

    Более того, именно оперативным путём нам часто приходится исправлять осложнения, полученные после косметологических процедур.

    Поэтому конечно, мы не отказываем пациентам после аппаратов или нитей. Это неотъемлемая составляющая современного ухода и поддержания молодости. Наилучшие внешние результаты мы всегда получаем при грамотной комбинации хирургии и косметологии.

    Вопрос по подготовке к блефаропластике

    Уважаемая Екатерина, благодарю Вас за вопрос.

    Прежде всего, как хирург и как владелец клиники косметологии , в которой данные аппараты представлены, отвечу вам так- если у вас имеются избытки кожи нижнего века, то никакой RF, лазер или иные процедуры этой проблемы не решат. Это должны быть ТАКИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ избытки, что может только пластика.

    Далее, скажу вам — удаление кожи на нижних веках мы проводим так редко, что можно пересчитать по пальцам, после 50, часто при повторной пластике век, когда исправляем осложнения. Во всех остальных случаях нижним векам не хватает прежде всего объёма, ровной и гладкой поверхности и красивой кожи, и все вместе мы можем получить проведя липофилинг. Жир, как я уже неоднократно говорил работает не только как филер, который дает наполнение, но и как омолаживающая среда, день за днём омолаживая кожу, убирая морщины, пигментацию, сухость, запуская процесс обновления и регенерации.

    С веками вообще история уникальная, ведь меняются глаза — равно меняется все лицо. В одних случая это неизбежно, когда перед нами вот такой запущенный случай ( на фото внизу), естественно, лицо поменяется. И эти изменения будут положительными.

    Пластика верхних и нижних век, с удалением кожи и грыж

    В других случаях, человек хочет не только омоложения, но и сохранить своё лицо, уникальность, а значит форму и разрез глаз.

    Что касается подготовки к операции, в частности, укрепления сосудов. Пусть скажу банальность — за сосудами нужно следить независимо от пластики. Как и за другими системами и органами. Наш пациент — это изначально здоровый человек. Не просто так наша система здравоохранения год от года усложняет перечень необходимых перед пластической операцией обследований.

    Врач-эндокринолог о подготовке к пластической операции

    Когда вы спрашиваете про подготовку, то нужно понимать, в чем цель?

    В видео, которое я разместил выше, наш прекрасный специалист, врач эндокринолог Ольга Владимировна говорит именно о том как подготовиться к операции.

    Быстрее пройти реабилитацию, чем сойдут синяки и отеки не получится) если пациенту проводится не липофилинг, а более инвазивная операция, то избежать ни того, ни другого невозможно.

    Но можно после операции сделать курс физиотерапии, убрать отеки на аппарате Хивамат, полежать под желтой лампой и синяки да, пройдут немного быстрее. Рубцы должны прожить свою жизнь, созреть до красных и потом побледнеть и исчезнуть. Это все физиология.

    Уважаемые дамы, я очень надеюсь, что смог найти ответ на все, что вас интересовало, и постарался взять даже более широко. Но если вопросы остались, или наоборот появились новые, с удовольствием на них отвечу.

    Записаться на консультацию
    3 мая 2023
    Нравится пост?
    0


    Другие публикации

    Вам могут быть интересны наши услуги

    Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

    Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

    Читать подробнее

    Липофилинг верхних и нижних век в Москве

    Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Липофилинг век исправит С возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями — это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, […]

    Читать подробнее

    Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

    Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

    Читать подробнее

    ЛИПОСАКЦИЯ

    Липосакция — это пластическая операция, в ходе которой через небольшие проколы на коже и, с помощью специального оборудования, удаляется избыточное количество жировой ткани. Целью липосакции является улучшение контуров тела. ПОКАЗАНИЯ К ЛИПОСАКЦИИ — Локальные жировые отложения — Нечеткие контуры фигуры МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ Проводится аппаратная липосакция (PAL- ассистируемая). В ходе операции в проблемной зоне выполняются […]

    Читать подробнее

    Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

    Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

    Читать подробнее

    Ринопластика в клинике в Москве

    Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

    Читать подробнее

    Объемное омоложение век, блефаропластика в клинике в Москве

    Объемное омоложение век, блефаропластика Блефаропластика – операция в высшей степени индивидуальная. Доказано, что из всего многообразия возрастных деформаций век, всего лишь 5% требуют классического подхода. Остальные пациенты должны понимать, что только сочетание пластики и объемных методик позволит им выглядеть моложе, а не просто сделать блефаропластику. Объемное омоложение век, как верхних, так и нижних является единственным […]

    Читать подробнее

    Липофилинг в клинике в Москве

    Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. Зачем нам нужен липофилинг В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой […]

    Читать подробнее
    R.R.



    Ю.Ж


    К Давиду Рубеновичу я пришла по рекомендации моей коллеги. Давид Рубенович пригласил пройти в кабинет и почувствовав мою неловкость, попросил напрямую говорить все как есть, что конкретно меня беспокоит. Чувство скованности прошло благодарю спокойному голосу доктора, он внимательно осмотрел проблемную зону и сказал что зону липосакции стоит расширить: убрать немного жир с области живота и боков, чтобы фигура была более гармоничной. Перед тем как попасть к Давиду Рубеновичу на консультацию я ознакомилась с его особыми заслугами и оказалось, что доктор специализируется на липофилинге ( пересадке жира). И тут я подумала, что же пропадать "добру"))).


    Блефаропластика отзывы пациентов, программа ТДК



    Блефаропластика отзывы пациентов, программа ТДК



    Блефаропластика отзыв пациента Алла



    Блефоропластика отзывы в Москве