Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Как похудеть быстро и навсегда

Фото

Как же хочется стать стройной. Сбросить лишние килограммы раз и навсегда, и чтобы при этом ничего не пришлось делать: никаких физических нагрузок и ограничений в питании. Это желание присуще большинству людей, имеющих лишний вес.

Что происходит в организме, и почему мы поправляемся?

У нас нет понимания, что происходит в нашем организме. Как работает физиология. Мы садимся на диету. Но, когда мы убираем из своего рациона продукты, нужно понимать, что убираем из рациона какие-то нутриенты, из которых мы состоим. Мы состоим из белков, жиров, углеводов. Чтобы определить, какое количество еды нужно конкретно вам, нужно определить, сколько вы затрачиваете энергии.

Наш организм должен быть готов к приёму пищи, и об этом он сигнализирует нам в определённое время. Если мы будем употреблять небольшое количество еды, то организм не буде насыщаться, и мы будем испытывать чувство голода и кушать раньше времени. Чтобы калории успели потратиться и не уйти в жир, между приёмами пищи должно пройти достаточное количество времени, в среднем 4 часа.

Есть люди, которые перепробовали много разных диет, перестали есть совсем, пьют одну воду и поправляются на воде. Почему?

Интенсивность обмена веществ определяет щитовидная железа. И если организм перестаёт получать необходимое количество нутриентов, энергии, то она снижает свою функцию, замедляя обменные процессы. В свою очередь, замедленные обменные процессы приводят к задержке жидкости и появлению отёков, ухудшению работы почек, к ухудшению обмена веществ.

Если мы ограничиваем углеводы, то инсулин, который распределяет белки, жиры и углеводы, тоже вырабатывается в малом количестве. Начинает выделяться кортизол – гормон стресса. Мышцы уменьшаются, а вот жировые запасы, наоборот, увеличиваются. Организм начинает сам себя «подъедать».

Есть люди, которые не едят, и стройнеют, а есть, наоборот, не едят и набирают вес. Оказывается, что большинству людей вообще нельзя голодать. В организме должен быть баланс между тем, сколько и что мы едим, и сколько тратим.

Фото из открытых источников

Что необходимо делать, чтобы быть всегда в форме

1. Питание. Необходимо сразу выстраивать свое питание так, чтобы мы похудели, укрепились и остались в стройной форме. Это изменение образа жизни и прививание других пищевых привычек. Чтобы эти привычки устоялись, необходимо пол года. Чем больше избыток массы тела, тем быстрее мы будем худеть. Медленная, планомерная потеря веса позволит сохранить эластичность кожи. Поэтому худеть быстро – вредно для здоровья и кожи.

2. Качественная вода (в чистом виде). Соки и газировки – это пустые углеводы. Отложение жиров происходит как раз тогда, когда мы пьем сладкие напитки в промежутках между приемами пищи.

3. Сон. Когда мы спим, мы худеем. Это доказанный факт.

4. Тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то делайте это тогда, когда вам нравится. Время нужно подбирать в зависимости от вашего состояния, физические нагрузки должны приносить удовольствие.

После похудения у многих остаются жировые ловушки в области живота, на внутренней поверхности бедра, в области колен, рук. С возрастом, места запасания жира становятся всё более устойчивыми, и согнать их оттуда очень не просто. Для этого есть пластическая хирургия (липосакция), с помощью которой под местной анестезией, тоненькой канюлей эта проблема легко решается.

В вопросах похудения и пластики, лучше довериться специалистам, которые индивидуально подберут для вас самый подходящий метод.

Записаться на консультацию
19 июля 2021

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее