Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

4 способа быстрого восстановления после подтяжки лица

Фото

Ни для кого не секрет,что после любой операции нам хочется восстановиться как можно быстрее ивернуться в привычный ритм жизни. Но когда дело касается пластических операций,а особенно подтяжки лица, – желание скорее вернуться в форму и увидетьрезультат процедуры становится в разы выше!

И сегодня мы дадимнесколько советов, следуя которым вы сможете восстановиться гораздо быстреепосле пластической операции по подтяжке лица.

Прием лекарств в соответствии с инструкциями хирурга

Ответственное отношение к регулярному приему лекарств, выписанных вашим врачом, является важным шагом на пути к восстановлению после операции по подтяжке лица. Это могут быть антибиотики, уменьшающие вероятность возникновения инфекции или стероиды, способствующие заживлению прооперированной области. Некоторые врачи могут назначить полезные добавки, помогающие быстро избавиться от синяков и отеков после операции.

Подтяжка СМАС нижней трети лица и шеи, фото с сайта Гришкяна Д.Р. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Однако приниматьмедикаменты необходимо только по рецепту врача в случае крайней необходимостиили по индивидуальным показателям состояния здоровья пациента.

Чего следует избегать до и после

Отказ от определенных вещей до и после операции также поможет вашему организму исцелиться гораздо быстрее. За две недели до операции мы рекомендуем вам избегать любых разжижителей крови, таких как рыбий жир, витамин Е, ибупрофен и любые другие лекарства, которые могут разжижать вашу кровь. Чеснок – это еще один органический разжижитель крови, и мы советуем вам отказаться от употребления данного продукта заблаговременно.

Подтяжка СМАС нижней трети лица и шеи, фото с сайта Гришкяна Д.Р. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Если вы курите,попробуйте отказаться от сигарет за две недели до операции и на 2-3 неделипосле. Курение особенно сильно замедляет процесс заживления и восстановлениякожи лица после подтяжки, а также может повлиять на степень видимости шрамов вместах хирургических проколов и разрезов.

Движение – жизнь!

Не удивляйтесь тому, чтопосле операции по подтяжке лица ваш хирург порекомендует периодическинаходиться в движении. Даже сама медленная ходьба заставить вашу кровьциркулировать, тем самым предотвращая образование тромбов.

Помимо ходьбы вы можете выполнять такие легкие упражнения как сгибание руки или ног, а также самостоятельные подъемы с кровати. Задачей вашего хирурга на это время станет наблюдение за динамикой вашего состояния и проверка жизненно важных показателей здоровья вашего организма.

Уход за ранами после операции

Уход за ранами и рубцами— это очень важный шаг для ускорения процесса заживления после любой операции.Нужно строго следовать правилам ухода за кожей после подтяжки лица, чтобывосстановиться должным образом и скорее насладиться результатом работыпластического хирурга. Некоторыми предметами первой необходимости, которыемогут вам понадобиться для ухода за раной, могут быть перекись водорода, ватныепалочки, марлевые повязки и заживляющие мази.

Не забывайте, что толькоконсультация с опытным хирургом поможет вам обрести желаемый результат отоперации по подтяжке лица. Только квалифицированный специалист сможетрассказать вам об этапах операции, возможных рисках, а также дать инструкции поуходу за кожей лица в период реабилитации.

Записаться на консультацию
11 декабря 2020

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг верхних и нижних век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным. Переход в фотогалерею Эстетические дефекты верхней трети  лица могут быть обусловлены сочетанием излишков кожи и жира, а также неправильным положением самих век. Довольно часто  пациенты […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее