Пластика носа. Микроинструменты

Пластическая хирургия, в частности, ринопластика, в России становится все более востребованной и доступной. При этом именно ринопластика всегда была чуть ли не самой сложной операцией в пластической хирургии. Это объясняется тем, что для коррекции при сужении спинки носа или горбинки необходимо ломать кости носа, то есть, проводить остеотомию.

Фоторепортаж. Третья ринопластика - мечты сбываются!

Для пациентки это была третья по счету операция. Первые две она выполнила у другого хирурга в другой клинике. На момент обращения в Клинику доктора Гришкяна у девушки имелась деформация носа. Профиль пациентки свидетельствовал о том, что работа на кончике носа была радикальной — хрящевой отдел выступал выше уровня кончика носа.

Фоторепортаж. Повторная ринопластика.

Проведение повторных операций по ринопластике безусловно считается наиболее сложной и ответственной задачей в пластической хирургии. С этим согласится практически любой хирург. Отчасти это связано с нарушением нормальных анатомических структур носа, отчасти – со сложным психо-эмоциональным состоянием пациента...

Лор-операции

 

К лор-операции обычно прибегают, когда  исчерпаны иные возможности неоперативного лечения. Эндоскопические операции на околоносовых пазухах – наиболее щадящий и современный метод хирургического лечения хронических синуситов, кист гайморовых пазух и других подобных заболеваний.  В  некоторых случаях  операции проводятся  вообще без разрезов, так как все манипуляции хирург проводит через естественные анатомические отверстия носа.

Лучший пластический хирург по ринопластике

Главными принципами своей работы Давид Рубенович Гришкян считает достижение естественного результата, максимально гармоничных пропорций и при этом сохранение индивидуальности пациента. Являясь представителем западной школы ринопластики в России, хирург по праву считается одним из лучших специалистов в этой области. За свою врачебную карьеру он провел более 1500 операций только по коррекции носа.