Пластика носа

Пластика носа  – очень востребованная операция. При этом, именно пластика носа  является чуть ли не самой сложной операцией в пластической хирургии. Это объясняется  и  особыми требованиями к эстетике носа, и сложностью техники выполнения операции.  При выполнении пластики носа  требуется ювелирная точность, так как любая,  самая крохотная ошибка может свести на нет результат всей операции и, соответственно, привести к проблемам с внешностью пациента.

В Москве во множестве  появляются новые клиники и новые специалисты. Но при этом нужно признать, что большинство хирургов продолжает использовать базовые техники проведения операций по пластике носа, разработанные не одно десятилетие назад. Между тем  на Западе  каждый год появляются и новые микроинструменты, и новые методики, которые позволяют проводить пластику носа наименее травматичным способом, а также значительно уменьшать время, необходимое для послеоперационного восстановления пациентов.

К сожалению, операции по пластике носа, проведенные при помощи старых, еще советских методик отличаются не только высокой травматичностью, которая  непременно приводит к длительному периоду послеоперационного восстановления. Порой  и сам результат такой пластики носа  бывает трудно предсказать. Использование старой, традиционной методики – это, в первую очередь, работа грубыми инструментами, которые травмируют ткани. И, как результат, обширные послеоперационные гематомы и отеки, которые не проходят неделями.

 

Cовременные технологии пластики носа 

При этом современные технологии пластики носа, которые используются в европейских клиниках, практически полностью снимают вышеперечисленные проблемы и обеспечивают великолепный прогнозируемый результат. Европейские методики пластики носа предполагают использование микроинструментов.

Пластика носа

И, несмотря на то, что проводимые такими инструментами операции требуют очень тщательной проработки всех деталей, а также длятся дольше -  порядка двух часов (в сравнении,  при традиционной пластике носа операция длится 40-60 минут), результат поражает великолепной точностью. Пациенты быстро восстанавливаются и всегда довольны заранее спрогнозированными итогами такой пластики носа.

Освоением прогрессивных европейских методик и секретов пластики носа и техники выполнения операций я занимался под руководством основоположников и специалистов «голландской школы» ринопластики, одной из самых авторитетных в мире.

Использование микроинструментов при пластике носа

Пластика носа. МикроинструментыГоворя об особенностях новейших методик пластики носа, в первую очередь нужно отметить использование специальных микроинструментов. Если сравнить рабочую часть этих микроинструментов, имеющих длину в 2-3 миллиметра, со стандартными инструментами для данного типа операций, то разница видна сразу -  последние в несколько раз больше. Например,  для манипуляций  при сужении спинки носа или резекции горбинки необходимо ломать кости носа, то есть, проводить остеотомию. И  именно микроинструменты обеспечивают возможность тонкой и аккуратной работы, которая так необходима при моделировании всех изменений при пластике спинки носа.

Кроме того, европейские микроинструменты имеют не просто малую рабочую часть –перед каждой операцией они проходят специальную заточку, а потому имеют уникальную остроту. Благодаря этому, всю операцию по пластике носа можно свести буквально к микротравме, в то время, как при традиционных  методах и инструментах то же самое хирургическое вмешательство сродни грубому перелому.

К сожалению, передовые европейские технологии пластики носа еще недостаточно изучены пластическими хирургами в России  и используются крайне редко. Соответственно, нет у нас в стране и микроинструментов, о которых я сегодня рассказываю. Для своих операций мне приходится  заказывать их в Европе. Но результат того стоит!

Фото до и после пластики носа 

К примеру, одна из недавних пациенток – Татьяна, 35 лет, обратилась ко мне с просьбой сделать пластику носа. У пациентки был длинный, резко деформированный нос с ярко выраженной седловидной деформацией и ассиметричными крыльями. Женщину он, конечно же, не украшал, к тому, же особенно выделялся на фоне правильных черт лица.

пластика носа фото до и после

Коррекция седоловидной дефрмации спинки носа и эстетическая коррекция наружного носа (тотальная  ринопластика)

При проведении пластики носа  такие случаи считаются максимально сложным, так как при операционном вмешательстве приходится практически полностью формировать кончик носа.

В данной операции мною были использованы хрящевые аутотрансплантаты. В процессе пластики носа  я немного повернул кончик носа и укоротил его, а также сузил спинку носа и убрал вогнутость, сделал спинку носа ровной и правильной формы. Естественно, операция проводилась по методикам «голландской школы» и современными микроинструментами, которые позволяют резать кость, а не ломать ее, как делается по традиционной методике.

После ринопластики внешность Татьяны изменилась к лучшему и при этом сохранила естественность. Более того, уже через две недели пациентка вернулась к обычной жизни – настолько коротким и успешным было послеоперационное восстановление.

Все это возможно только, благодаря новейшим методикам и совершенным микроинструментам для пластики носа. Да, операции стали более продолжительными по времени, но великолепный, точно прогнозируемый результат, малая травматичность, быстрое восстановление пациентов после хирургического вмешательства,  бесспорно, оправдывают затраты времени.