Записаться на прием
x

Запись на прием

Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению

Верхние веки, которым очень нужен липофилинг. Почему без жира глаза не выглядят молодо даже после операции. Фото 5 пациенток до и после омоложения век.

Фото

Дорогие друзья! Читая ваши комментарии, отвечая на вопросы,задумался о том, как по-разному видят проблему (а часто и красоту) век хирург ипациент.

Сегодня хотел бы предоставить вашему вниманию фото пациентовдо и после блефаропластики верхних век. Подчеркиваю БЛЕФАРОПЛАСТИКИ – операции,которая предполагает иссечение кожи верхнего века и удаление жира. Я не слишкомгоржусь этими работами, так как уверен, что омоложение верхних век должносочетаться с липофилингом почти всегда. Я так же считаю, что в определенныхслучаях требуется лифтинг брови или лба, липофилинг височной зоны, ряд другихманипуляций, чтобы восстановить веки, сделать их такими, как они были нафотографии в молодости. Ведь мне как хирургу очевидно, что старение – этокомплекс изменений тканей лица, и простое иссечение кожи и, тем более, удалениежира не омолаживает веки. 

Кроме того, прежде чем начать, еще раз напомню, чтоблефаропластика не избавляет от морщин и не улучшает качества кожи. Все эторабота косметологов или липофилинг.

Итак, начнем. Пример 1.

Блефаропластика_пример1

Данная пациентка очень переживала, что липофилинг вызовет отек верхних век. Ей хотелось  убрать лишнюю кожу и грыжи, а так же исправить область нижнего века.  Что мы и сделали – в ходе классической блефаропластики удалили избытки кожи, на нижних веках провели жиросохраняющую пластику.  Жир не удаляли, перераспределили.  Разрез был сделан трансконъюктивально.  В целом получили хороший результат, глаза действительно открылись, помолодели. На фото после брови скорректированы ботулотоксином.
Что бы я добавил – безусловно, липофилинг височной области – на фото и до и после видно, что эта зона требует коррекции, ей не хватает объема.  Также, на мой взгляд, небольшое количество жировой ткани в области верхних век смягчило бы веко, а также было бы очень полезно для кожи.

Пример2.

Блефаропластика_пример2

На втором фото все более очевидно. Пациентке выполнена пластика верхнего века. И да – мы убрали излишки кожи. Но выглядят ли эти глаза молодо? Нет. И тому есть ряд причин. Веко от природы имеет склонность к округлению, нижнее веко уже опустилось с внешней стороны. Всей  области верхней трети лица не хватает объема. Нужно укрепление нижнего века (липофилинг нижних век и средней зоны), нужен лифтинг брови, а также липофилинг верхнего века и брови. Ну и, естественно, рекомендован ботулотоксин.

Пример 3.

Блефаропластика_пример3

Третий пример – еще одна классическая блефаропластика.Удаление кожи и грыж без липофилинга верхнего века – глаз выглядит пустым, кожатонкой. Рекомендован лифтинг верхних век, липофилинг брови и липофилинг внешнейпорции брови. Еще раз подчеркну – без жира глаза выглядят пустыми, черезопределенное время после операции начинает проявляться эффект круглого глаза.Кожа истончается, требует постоянного дополнительного ухода, становитсяпергаментной.

Пример 4.

Блефаропластика_пример4

На данном фото примеры выраженной природной скелетизацииверхнего века и выраженные грыжи нижних век. В ходе операции –трансконъюктивальная блефаропластика – мы работали с нижними веками.Перераспределили жировые грыжи, заполнили слезную борозду. Но, на мой взгляд,верхние веки требуют липофилинга, так как уже видно «старческое» западениевека, когда у основания глаза нет жира, и получается «веко домиком».

В последнем примере хочу привести фото пациентки послепластики век и липофилинга. И просто предлагаю сравнить результат.

Блефаропластика_пример5

Выполнена деликатная пластика верхнего века с иссечениемкожи и липофилинг верхних и нижних век. Обратите внимание, как жир позволяетизменить линию верхнего века, как можно жиром создать поддержку для падающегонижнего века.

В заключение скажу, что первые четыре примера, – этодостаточно старые результаты операций. Я так больше не могу оперировать веки, иподобные результаты сочту неудовлетворительными. Это комментарий для тех, ктохочет больше «открытых глаз», кто не видит на фото эффекта от операции. Сейчассовершенно иные, чем даже 5-7 лет назад стандарты и технологии блефаропластики.Поэтому изучайте внимательно не только фото пациентов до и после, но иобсуждайте с хирургом объем операции. Полноценное омоложение всегда включаетлипофилинг век.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите вопросы икомментарии. А также присылайте фотографии в личные сообщения, всегда готовответить на ваши вопросы.  А я продолжутему омоложения век в следующих статьях.

Записаться на консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нравится пост?
0

Другие публикации

Вам могут быть интересны наши услуги

Клиника косметологии и пластической хирургии «Доктора Гришкяна»

Процедуры Инъекционная косметология Инъекционная косметология может исправить возрастные изменения, смоделировать черты лица, разгладить и заполнить морщинки в области глаз и бровей, скорректировать форму губ. Подробнее об услуге Аппаратная косметология Широкий спектр услуг аппаратной косметологии в нашей клинике позволяет решить многие эстетические задачи. Уход за кожей, лифтинг, эпиляция, процедуры по телу, а также физиотерапия и постоперационный […]

Читать подробнее

Липофилинг верхних и нижних век в Москве

Липофилинг век может широко применяться, как самостоятельная операция. Ведь с возрастом слой жировой ткани в области века заметно истончается, а  сам жир мигрирует и деформируется.Достижение желаемого результата в кратчайшие сроки, с минимальным реабилитационным периодом и с малыми рисками и осложнениями – это задача, которую ставит перед нами пациент. Может быть поэтому липофилинг лица и, в частности, век становится все […]

Читать подробнее

Круговая подтяжка лица и шеи в клинике в Москве

Круговая подтяжка лица , или фейслифтинг – операция, целью которой является уменьшение возрастных изменений, возникающих на лице и шее. Фейслифтинг дает восстановление контура лица и шеи, путем возвращения опустившихся тканей лица в свое прежнее положение. В ходе операции проводится устранение избытка кожи, укрепление мышц лица и формирование его нового контура. Приоритетным  направлением современной медицины в области […]

Читать подробнее

Современная липосакция

Выбор клиники и хирурга для проведения пластики тела Доктор Гришкян использует в своей практике наиболее эффективную методику. Он владеет уникальной методом, который может сформировать «атлетический живот» – такой, каким он бывает у спортсменов: в виде «кубиков».Забор жировых клеток осуществляется путем вакуумной аспирации. Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые […]

Читать подробнее

Увеличение (протезирование) груди в клинике в Москве

Увеличение груди считается самой популярной эстетической операцией в мире. Вполне понятно желание женщин иметь красивую грудь. Самой распространенной причиной обращения к хирургу является жалоба на недостаточно большой размер и некрасивую форму груди. Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к недостаточному развитию молочных желез. Таким образом, в период полового созревания грудь одних развивается меньше, чем у других. Вместе с […]

Читать подробнее

Ринопластика в клинике в Москве

Ринопластика – пластическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов носа. Недостатки внешности, особенно носа, как центрального элемента лица, по мнению самого человека, всегда привлекают внимание окружающих. Угнетающая мысль не покидает его днями, неделями, годами, не давая возможности сконцентрировать на более значимых делах, отравляя жизнь и создавая многочисленные комплексы. Главная задача пластики – построить гармоничные, […]

Читать подробнее

Блефаропластика в Москве в клинике Гришкяна

Давид Рубенович Гришкян: «Блефаропластика – операция  в высшей степени индивидуальная. При определении объема коррекции переорбитальной области,  омоложение и операцию необходимо продумать  таким образом, чтобы внешний вид пациента после процедуры оставался в целом гармоничным.»   Диагностика  и беседа с пациентом, выявление  его эстетических пристрастий,  пожеланий и ожиданий от операции являются важным этапом  предоперационной консультации по блефаропластике. […]

Читать подробнее

Липофилинг в клинике в Москве

Липофилинг – высокотехнологичный метод коррекции возрастных изменений внешности, с помощью которого удается омолодить лицо и тело, скорректировать проблемные зоны посредством инъекций собственного жира пациента. В жировой ткани содержится активный «строительный материал», способствующий росту и развитию. Липофилинг позволяет запустить процессы омоложения на клеточном уровне, характерные для организма молодого человека. Благодаря этой простой и безопасной процедуре можно […]

Читать подробнее