Все о липофилинге

Научно-практический журнал «Эстетическая медицина»Научно-практический журнал «Эстетическая медицина» опубликовал статью д.м.н. Гришкяна Давида Рубеновича, которая была собрана и описана  на основании научных данных, реальной статистики по операции липофилинг.

Липофилинг в области лица мы проводим в клинике более 5 лет, но в данной работе будут описаны результаты лечения лишь тех 256 пациентов, которых мы оперировали в тече­ние 2010-2012 годов, когда применяемая нами методика приобрела свой настоящий вид. Все операции проводились по эстетическим пока­заниям - в целях коррекции возрастных измене­ний (126 пациентов) либо моделирования лица (130 пациентов). Во втором случае выполнялись гармонизация и моделирование; в эту же группу вошли 26 пациентов, которым липофилинг выполнялся для устранения асимметрии.

В первой группе 52 пациентам проводили омолаживающие операции в сочетании с липофилингом. Липофилинг средней зоны лица в сочетании с пластикой нижних век выпол­нили у 30 пациентов, в сочетании со SMAS- LIFT и установкой нитей Silhouette lift - у 22. У 74 пациентов (58,7% случаев) липофилинг был основным и единственным методом кор­рекции.

Во второй группе моделирование лица в целях создания более «выразительных» черт провели у 50 пациентов. В этих случаях выпол­няли хирургическую коррекцию средней зоны лица, височной области, области верхних век, нижней зоны лица. У 54 человек липофилинг сочетали с ринопластикой, целью была коррекция контуров нижней зоны лица. Для коррекции асимметрии аутожир вводили при незначительной асимметрии в нижней трети лица (19 случаев) и асимметрии в средней его зоне (7 случаев).

В сочетании с омолаживающими опера­циями липофилинг применялся для объем­ной коррекции средней зоны лица, включая устранение деформации нижних век, коррек­цию контуров нижней зоны лица, в том числе формы и размеров подбородка, области «брылей» и углов нижней челюсти. У большинства пациентов проводили липофилинг губ и око­лоротовой области.

Перед Вами представлены краткие выдержки из статьи, прочитать статью полностью вы можете пройдя по ссылке Научно-практический журнал «Эстетическая медицина»







Акции косметология москваакции косметология москва

Mы в Instagram

Реконструкции груди в “Клинике доктора Гришкяна”