Липофилинг рубцов

Свойства жирового аутотрансплантата, как наполнителя известны очень давно. Понятие «идеальный филлер» недаром закреплен именно за ним. Но вот то, что жир еще влияет на рубцы, поврежденные ткани, в том числе после удаления новообразований и после химиотерапии – это новое. Последние научные исследования показали, что введение жировой ткани в область рубцов ускоряет их заживление. А введение в область незаживающих ран практически ускоряет процесс заживления. Очень часто жир используют для пациентов с сахарным диабетом, у которых имеются длительные незаживающие раны на ногах. Жир практически незаменим для коррекции рубцов различного вида (например, втянутых) рубцов в области молочной железы после ее удаления. Причем там так же отмечается и заживление  различных  поврежденных от химиотерапии участков.

Жировым аутотрансплантантом, возможно заполнить почти все «впадины», откорректировать неровности, как на лице, так и на теле.

Если после представленной информации у вас еще остались вопросы задайте их нам здесь: вопрос-ответ

Читать другие статьи о липофилинге

Записаться на консультацию







акции Увеличение (протезирование) молочной железы москваакции Липофилинг москваакции косметология москваакции косметология москва

Mы в Instagram

Реконструкции груди в “Клинике доктора Гришкяна”