Истории пациентов

Саида Р.

С 14 лет начала стесняться своего профиля, не любила фотографироваться. Становясь старше, с каждым днём отчетливее осознавала - хочу избавиться от этой проблемы. Очень близкая подруга увидела передачу с Давидом Рубеновичем, затем стала интересоваться подробностями, нашла сайт (у нее была аналогичная проблема). На операцию она решилась первая. Кстати, увидев передачу, она уже тогда поняла, кому доверить своё лицо. Спустя полгода решилась и я. Не могу сказать, что мне было сильно страшно (я уже видела, на момент своей операции результат у подруги). Так что я не сомневалась в правильности своего решения. Спасибо огромное моим родным и близким, которые меня поддержали. И конечно огромное спасибо доктору.  Относительно самой операции: совсем не больно. Самое сложное - это первая ночь после операции: трудновато дышать. Ну и самое волнительное – день, когда снимают гипс с носа. А потом длительный этап ожидания того, когда же сойдёт отёк. Процесс этот индивидуальный: все зависит от типа кожи. С нетерпением жду окончательного результата (спинка носа была видна сразу после операции, основной отёк на кончике носа).      P.S.: Если у кого есть подобная проблема, поверьте, исправить её гораздо легче, чем кажется. И Давид Рубенович тот доктор, который Вам в этом поможет.

 

Марина П.

С детства мечтала иметь красивы и аккуратный носик. Всегда знала - вырасту и обязательно сделаю. И вот мне 19 лет и пришло время воплощать мечту детства! Долго искала хирурга и вот нашла своего. Давид Рубенович сразу вошел в моё доверие и расположил. Меня удивил индивидуальный подход и понимание. В день операции я не нервничала, мама переживала больше меня. Все прошло, как я и ожидала – хорошо. Сложно было только первый день, не могла дышать, старалась больше спать. После того, когда вытащили тампоны из носа, я и забыла об операции.  Прошло пять месяцев – у меня самый красивый носик. Мечта детства сбылась! Я начинающая актриса и ринопластика придала мне уверенности в себе. Теперь перед камерой я чувствую себя намного увереннее. Да и вообще, комплекс «не красивый нос» ушёл в далёкое прошлое. Я счастлива! Спасибо большое Давиду Рубеновичу и всем, кто приложил к этому руку. Не бойтесь меняться и осуществляйте свои мечты!

 

Ирина

С рождения природа меня не обделила внешними данными: ни чертами лица, ни строением фигуры. Но жизнь внесла свои коррективы. Сначала школьная травма - нос искривился, выросла заметная горбинка, опустился кончик. Как появилась возможность, по совету знакомых, обратилась к пластическому хирургу. Горбинку убрали. В общем, сначала я была даже довольна, хотя теперь-то понимаю -  это был очень топорный результат - нос по сути стал длинным, остался кривым, просто не было горбинки. В этом состоянии он прожил от силы 1,5 года и снова травма - прямо на нос упала тяжеленная дубовая доска - нос ещё более искривился, выросли костные мозоли, напоминающие шипы. Я снова к тому же хирургу. Операция. Результат - ещё хуже, чем с двумя перенесенными травмами. Нос стал заметно выше, спинка слева завалена, кончик увеличился и колумелла просела вниз. Я искренне старалась с этим носом сжиться. Окружающие продолжали считать меня красивой, но внутри я перестала это чувствовать. Самооценка стремилась к нулевым значениям, что, конечно, отразилось на жизни в целом. Спустя 5 лет решилась на третью ринопластику. Мне снова посоветовали хирурга, но что-то меня тормозило. Устроив сёрфинг интернета, выбрала еще нескольких. Консультации. По жизни я перфекционист и строгий критик, поэтому эти несколько были удалены из моего списка по тем или иным причинам в ходе беседы на консультациях. Остался Доктор Гришкян. Прямо на консультации я назначила дату операции. У меня не было никаких сомнений. Слушала, наконец, только свой внутренний голос из сердца, а не знакомых. Очень чётко поняла, что Давид Рубенович понимает мои пожелания, чувствует мои пропорции. Он отметил, что мой нос сложный, скорее всего потребуются аутотрансплантаты хрящей и кожи, но ему интересна такая задача. Операция. Ещё выходя из наркоза на операционном столе, слышала, как вокруг меня ассистирующий медперсонал говорил: "Это не нос! Это шедевр!" Так и вышло. Вчера мне сняли фиксирующую повязку. Я на счёт три открыла глаза и увидела в зеркале своё отражение... Брызнули слёзы неописуемого восторга и счастья! Я - истинная красавица!!! Спустя годы ко мне вернулся мой природный нос, который является украшением моего лица! Результат ошеломляющий! Как тонко Давид Рубенович почувствовал то, что должно быть моим! У него потрясающее чувство прекрасного! Это уникальное сочетание таланта и профессионализма! Хочу обязательно отметить, что рядом с ним замечательная команда. Умная, профессиональная, чуткая ассистент Настя, каждая встреча с которой окутывает облаком из доброты, теплоты и заботы. Низкий Вам поклон за чудесно выполненную работу! Я счастлива!!!

 

 

Анна

Комплекс, который глубоко и плотно вселился в меня, наверное, знаком многим. Я с самого детства была не довольна своим носом. Он был для меня достаточно крупным и ни как не вписывался в моё худое, маленькое лицо. Решение созревало долго, меня очень волновал результат, не сам процесс, а именно конечный результат и не волновал, а именно пугал.  И вот, удостоверившись в своих убеждениях с поддержкой супруга, я стала очень щепетильно искать «своего» врача. Поиски были долгими и тщательными, были случаи, когда меня сами хирурги отговаривали. Однако, попав к доктору Гришкяну Давиду Рубеновичу, решение созрело в миг. Он очень тонко отнесся к моим пожеланиям, предложил свой вариант, ведь мне казалось,  я сама не знаю чего хочу, и уже уходя от доктора я была уверена -  буду очень довольна. И не ошиблась. Отдельное спасибо, хочу выразить медицинскому персоналу клиники, которые очень внимательно и заботливо относятся к пациентам и на сегодняшний день, спустя 20 дней после ринопластики у меня самые теплые воспоминания, а я сама бесконечно счастлива. Давид Рубенович лучший из лучших, и носы у него самые естественные и безукоризненные. Спасибо Вам огромное, за профессионализм и гуманное отношение.

Марина

Меня зовут Марина, восемь лет я мечтала сделать пластику носа, но у меня был страх, что вдруг мне не понравится или что-то пойдет не так во время операции. Моя знакомая посоветовала обратиться в клинику Гришкяна Д.Р. и тут мои страхи сразу развеялись. Давид Рубенович не только рассказал мне все подробности операции, но и показал, как я буду выглядеть после. Мы вместе составляли мой портрет, Давид Рубенович советовал что и как лучше сделать. Уже после первой консультации я поняла, что полностью доверяю врачу и готова к операции. Мы назначили дату операции в удобный для меня день. В день операции, естественно, присутствовал страх, но медсестры и ассистент Давида Рубеновича меня сразу успокоили. Их доброжелательность, улыбка, забота сразу же меня успокоили, так, что перед операцией я улыбалась. Операция прошла очень удачно. Когда меня привезли в палату (я, конечно, мало, что помню) за мной ухаживали, как за королевой, когда мне хотелось с кем-нибудь побеседовать, ко мне приходили медсестры, за это я им очень благодарна. Нос мой заживал очень быстро, синяков практически не было. За неделю все прошло и был только небольшой отек, заметный лишь мне. Каждый месяц я приезжаю на осмотр к Давиду Рубеновичу и заметьте, все это бесплатно. На все мои вопросы Давид Рубенович с радостью отвечает и советует, как лучше сделать. Своим новеньким носом я очень довольна. Наконец-то моя мечта сбылась и осуществили ее в клинике Гришкяна Д.Р.  Спасибо ему огромное.

Анна 

Теперь при огромном выборе очень трудно выбрать клинику и «своего» врача. Многое зависит от первой встречи. Мне, я считаю, крупно повезло! Нашла в интернете клинику, посмотрела на доктора - вдохновил…. Поехала…. Давид Рубенович встретил меня «с носом» человеческой добротой и профессионализмом. Подробно разъяснил все нюансы наглядно и ответил на мои вопросы. После чего, я поняла, что попала по адресу и уже точно определилась! Операция прошла удачно, последствий практически никаких, через десять дней появилась на работе - не заметили! Я вполне довольна результатом, за это очень благодарна всему медицинскому персоналу клиники и особенно доктору Гришкяну Давиду Рубеновичу! За хорошо проделанную работу, за искреннее, чуткое отношение к клиенту, за ответственность, за любовь к своей профессии, за подаренные новые, прекрасные ощущения уверенности – ОГРОМНОЕ СПАСИБО, уважаю! Здоровья, сил, успехов!