Пластика носа фото до и после ринопластики

Ринопластика сложная и в каждом случае абсолютно уникальная операция. Все подробности о методах ее проведения и факторах, сопуствующих успешному результату,  читайте в статье РИНОПЛАСТИКА  на нашем сайте

Молодую даму очень смущал собственный нос, который явно не подходил к ее с нежными чертами и широко распахнутыми глазами лицу.  Для решения проблемы была предложена тотальная риноплаcтика носа - коррекция спинки и кончика.  Анализ лица, сопоставление верхней и нижней его трети с носом, изучение углов носа и лица в профиль, позволили нам определить тот профиль, который мог бы идеально ей подойти.  Анфас наша задача состояла в устранении искривления и  уменьшении кончика носа. Кроме того, в ходе операции были проведены манипуляции с перегородкой носа, что позволило улучшить дыхание. Фото сделаны на ранних сроках, поэтому сохраняется некоторый отек на кончике носа.

фото с различных ракурсов

Молодая красивая студентка жаловалась на бесформенный кончик, горбинку носа и в общем не соответствие носа ее лицу. И на самом деле мы были полностью согласны. Однако у нас была сложная задача привести в соответствие размеров носа к лицу. То есть, как это ни странно звучит, мы должны были визуально удлинить нос. Но наиболее сложным было вывести колумелу в правильную позицию, что в конечном итоге и позволило нам получить яркий результат.

фото с различных ракурсов

Миловидной молодой даме совершенно не подходит ее нос. Небольшая горбинка усугублялась опущенным кончиком носа, который к тому же был очень широким и массивным.  Нами были проведены  довольно стандартные манипуляции по устранению горбинки носа, заострению и ротации кончика носа. Даже столь незначительные манипуляции существенно изменили облик пациента.

фото с различных ракурсов

 

Конечно, очень хотелось изменить внешность у этой приятной и скромной девушки, которой нос был абсолютно не к лицу. Основным направлением  работы стала коррекция  спинки носа. Хотя наибольшую сложность в результате представляли хрящи кончика. Для получения естественного результата мы использовали ряд хрящевых аутотрансплантатов, благодаря которым получили четкие симметричные линии кончика носа.

 

фото с различных ракурсов

Как ни странно звучит, но основная проблема этой пациентки – не горбинка, а именно кончик носа. Точнее, есть незначительная диспропорция формы носа виде горбинки, на 50% обусловленная опущением кончика носа. Поэтому основная коррекция была в виде удлинения, ротации и сужения кончика носа. Технически: кроме резекции краниальных частей латеральных крыльных хрящей и ушивание куполов, мы использовали стропилку, для усиления медиальных крыльных ножек крыльных хрящей, что в дальнейшем будет  препятствовать опущению кончика носа.

фото с различных ракурсов